0

Получено: 238 Отправлено: 60 |
вот lbl файл посмотри, думаю там всё понятно
Получено: 270 Отправлено: 151 |
karuselshik
Хм, я не помню. чтобы блок АБС давал один писк. Ну хоть убей не было на моей памяти такого. Либо три, либо тишина. А при неисправности датчика колеса, блок только засвечивает пиктогламму (ABS) и никаких писков.Что-то мне кажется, он один раз пищит...
В общем, надо иключить "Кажется".
Остались только дети.
Ну в принципе понятно... Только непонятно, вчера проехался с вагкомом в режиме измерения. Как раз первое окошко оставалось с цифрой 1 (то есть "не крутилось", остальные вроде с одинаковой скоростью, но почему-то только до 21 км/ч.... Хотя я разгонялся и до 80...Сообщение от tecro
вот lbl файл посмотри, думаю там всё понятно
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Или там надо еще на "измерение" жать?...
Кстати, мне барамалей скинул на диск кучу всяких "полезностей", среди которых я видел мануал по ВАГ-КОМу на русском... Третий день ищу, где он был, не могу найти... Где его скачать?
karuselshik
Вот туда и надо копать, то есть в первое окошко.Как раз первое окошко оставалось с цифрой 1 (то есть "не крутилось", остальные вроде с одинаковой скоростью, но почему-то только до 21 км/ч.... Хотя я разгонялся и до 80...
А посмотреть ответ от блока ты можешь только до 19км/час, далее блок начинает работать и на диагностику не отвечает.
Мерий сопротивление датчика на колодке, которая идет к блоку. Если там все ОК, тогда меряй сопротивление на самом блоке. 6-7
Бармалея ищешь?Третий день ищу, где он был, не могу найти...![]()
Остались только дети.
Нет, ищу, куда он мануал засунул...Сообщение от pavel
Бармалея ищешь?![]()
В общем, поковырялся я еще в датчиках... Напомню: ваг-ком дает ошибку "обрыв цепи датчика вращения переднего левого колеса, КЗ на плюс".
Вытащил разъем под крылом который, разъединил его. Померял на разъеме КЗ в сторону датчика. КЗ нет. Сопротивление 1,24 кОм (как и на правом колесе, где ошибки нет).
Промерял цепь в сторону блока ABS (при отсоединенном разъеме на блоке ABS) - КЗ нет.
Далее, прогнал ваг-комом еще раз при разъединенном датчике под левым крылом. Диагноз остался без изменений - обрыв и КЗ.
Что это - все-таки блок? Снова трепанацию ему делать?
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Желательно проверить сигнальные контакты на блоке правого и левого датчика (соответственно 3 и 6) на корпус (контакт 16, 19) и на +12В (контакт 15)Сообщение от karuselshik
Промерял цепь в сторону блока ABS (при отсоединенном разъеме на блоке ABS) - КЗ нет.
А сам датчик правильно стоит по зазору, никакой грязью на забит зазор?
А так такая мысль пришла: можно самодельными удлинителями удлинить провода от датчиков передних колес и поменять местами правый с левым. И посмотреть где будет ошибка...
Не пропадай.
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
karuselshik
Если блок "В" то измерь тестером сопротивление между 6и7 контактами. Должно быть неск мОм. И еще добавлю, с 6-7 контакта сигнал идет как раз на те проводнички тоненькие, что рядом с тем местом, где ты паял.
Остались только дети.
Че-та не очень врубился, что проверять и куда смотреть.... То есть, проверить на разъеме блока, есть ли КЗ между 3-16 и 6-19, а также 3-15 и 6-15?Сообщение от Son@r
Желательно проверить сигнальные контакты на блоке правого и левого датчика (соответственно 3 и 6) на корпус (контакт 16, 19) и на +12В (контакт 15)Датчик до упора. Грязи тут не бывает, только пыль может быть...Сообщение от Son@r
А сам датчик правильно стоит по зазору, никакой грязью на забит зазор?Тож была такая мысль, только я предполагал поменять местами сами датчики... Надо еще провода найти (купить... это в России у меня в гараже хлам на все случаи жизни. А здесь - парковка под домом.)Сообщение от Son@r
А так такая мысль пришла: можно самодельными удлинителями удлинить провода от датчиков передних колес и поменять местами правый с левым. И посмотреть где будет ошибка...Что такое блок "В"? Ты хотел сказать "милиОм"?Сообщение от pavel
Если блок "В" то измерь тестером сопротивление между 6и7 контактами. Должно быть неск мОм.
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Всё правильно, т.е. проверить не пробил ли выходной каскад на блоке.Сообщение от karuselshik
То есть, проверить на разъеме блока, есть ли КЗ между 3-16 и 6-19, а также 3-15 и 6-15?
Я так понял это про букву в конце номера блокаСообщение от pavel
Если блок "В"![]()
Смысл тот же прозвонить выходной узел.
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ