0

Получено: 511 Отправлено: 483 |
Вчера сам менял подшипник-передний правый.Вычислял виновника гула по описанной на форуме неоднократно методике,но после замены гул остался-придется менять другие пока гул не прекратится.
Ставил себе SKF в коробочке лежали 2 стопорных кольца и 1 болт.Разобрав ступицу не обнаружил там стопорных колец т.к. подшипник запресовывается в поворотный кулак до буртика,а ступица впресовывается в подшипник до упора далее во всё это дело вставляется ШРУС и затягивается болтом.
Вопрос: что удерживает узел болт-ступица-подшипник-наружний ШРУС от осевого перемещения?Неужели только посадка с натягом подшипник-поворотный кулак?Или я что-то пропустил?
На даные мысли подтолкнули оставшиеся в коробочке неиспользоанные 2 стопорных кольца.
За ответы буду очень благодарен,а с картинками так вообще,а то что-то реально стрёмно так ездить
![]()
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Да,забл ещё подшипник маленький наружний диаметр 74мм
B5+ AWT 2002 МКПП седан был
В6 BZB 1.8TSI МКПП-6 седан highline чёрный перламутр был...
Получено: 270 Отправлено: 151 |
ibugakn
Стопорные кольца для другой машины, ибо этот типоразмер подшипника подходит еще на кучу разных ведер.
А ты сам еще раз подумайчто удерживает узел болт-ступица-подшипник-наружний ШРУС от осевого перемещения?Особенно вспомни конструкцию подшипника и ступицы (особенность посадки).
Остались только дети.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
а с внутренней стороны разве подшипник не должен кольцом стопариться??
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Андрей VRN
не должен
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 511 Отправлено: 483 |
ну такСообщение от pavel
А ты сам еще раз подумай Особенно вспомни конструкцию подшипника и ступицы (особенность посадки).если бы не думал спал бы спокойнееСообщение от ibugakn
Вопрос: что удерживает узел болт-ступица-подшипник-наружний ШРУС от осевого перемещения?Неужели только посадка с натягом подшипник-поворотный кулак?Или я что-то пропустил?А картинки из ЕТКА нет?
Вот и мне у кого не спрашивал говорят долженСообщение от Андрей VRN
а с внутренней стороны разве подшипник не должен кольцом стопариться??
B5+ AWT 2002 МКПП седан был
В6 BZB 1.8TSI МКПП-6 седан highline чёрный перламутр был...
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
ibugakn
никакого кольца на в5+ точно нет, на других моделях бывает конструкция со стОпорными кольцами и таким же как у нас подшипником, поэтому они и были в коробке.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.