0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день и здравствуйте все.
Не так давно стал обладателем трактора 2,5 TDI AFB (аппарат зверь).
Про дизели пока всего не знаю, поэтому читаю что люди умные и бывалые пишут (за что им отдельное спасибо).
Но вот про одну штуку понять не могу - про дополнительные обогреватели на дизелях.
Хочу поставить на свой трактор сигналку с автозапуском, но смысл автозапуска при не греющемся на холостых дизеле сомнителен. Хотя я так понял бывают эллекрические дополнительные обогреватели встроеные в систему винтеляции салона, а ещё типа насос с подогревом стоящий в системе охлождения двигателя и топливные какие-то (аля вебасто). Короче запутался.
Подскажите, как вообще определить стоит ли что-то в машине или нет?
И если не стоит, то какие бюджетные варианты есть, ибо утановка вебасто для бюджета молодой семьи сцуко накладно, а жопу морозить не охото.
Заранее спасибо всем добрым людям!
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Валентн
Приветствую!
Для начала неплохо бы VIN посмотреть, дабы выяснить что стоит (яло) с завода.
04/AWT/GFY
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Валентн, Вэлком![]()
![]()
и машин в подпись
можно без VINа
![]()
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Именно так - зависит от комплектации. Тёплый воздух в салон начинает поступать практически сразу после запуска мотора.Сообщение от Валентн
бывают эллекрические дополнительные обогреватели встроеные в систему винтеляции салона,Снова в точку.Сообщение от Валентн
Хочу поставить на свой трактор сигналку с автозапуском, но смысл автозапуска при не греющемся на холостых дизеле сомнителен.По-другому, к сожалению, не получиться. Бери в кредит 30 тыщ и спроси меня где лучше поставить. Ну и акуумулятор новый максимально возможной ёмкости не забудь включить в бюджет.Сообщение от Валентн
утановка вебасто для бюджета молодой семьи сцуко накладно, а жопу морозить не охото.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 0 Отправлено: 0 |
VIN
wvwzzz3bzyp094634
Если пробьёте полную комплектацию буду благодарен.
А по поводу того отопителя который в винтелюцию встроен, он же нибось только при определённой внешней температуре срабатывает?
Или ему пофигу. На улице +15, а клима на +21 стоит и он начнёт пахать?
[/img][/list][/code][/quote]