0

Получено: 515 Отправлено: 169 |
Тема актуальная для владельцев сарайчиков!!! Уже много раз обсуждался ремонт стеклоочистителя заднего стекла и соответственно «писалки» на него. Наш одноклубник Андрей GAMREKELI не зря провел выходные в думах о том как его восстановить ибо он немного подклинивал и «сикал» внутрь двери, а это приводит к плохим последствиям (((.
И так что было сделано и увидено: был разобран привод дрорника и обнаружилось, что со временем , как обычно, закисла подающая трубка писалки и ее в конечном итоге – оторвало – соответственно омывайка лилась в дверку. По его словам , мысля его посетила ночью!!!!. Что было сделано: укорочена подающая трубка, вычещены остатки трубки. Вместо утраченной трубки был взят ниппель (отмеряно и отрезано, так чтобы он чуть – чуть выступал в собранном состоянии привода) и плотно одет на оставшуюся часть.
[pic]7979[/pic]
[pic]7975[/pic]
[pic]7978[/pic]
[pic]7976[/pic]
Затем писалка с ниппелем была приклеена на эпоксидку и настроена. На мой взгляд, большой минут здесь в том, что направление струи меняется по окружности с движением дворника, хотя стекло тоже чистит и довольно хорошо.
Как и у многих дворник иногда подклинивает, притом в разных положениях, было замечено, при разборке, что на внутренней стороне крышки образовалась уже довольно хорошая проточка от шестерни
[pic]7977[/pic]
Возможно это из-за того что прокладка уже просела под постоянным напряжением, была взята еще одна прокладка, со старого привода, и водружена - итого их стало 2. Результат пока дворник при испытаниях не клинил, а дальше время покажет.
Думаю Андрей внесет свои поправки, можно обсудить на сколько жизнеспособен данный вариант ремонта!!!!!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Думаю Андрей внесет свои поправки, можно обсудить на сколько жизнеспособен данный вариант ремонта!!!!![/quote]
Нет Серега, править в твоем описании нечего. Пока все работаем на 5+. Посмотрим, что будет по зиме.