0

Получено: 1,581 Отправлено: 610 |
ну вот вчерась настал день донора для меня, требовалось малость потратится: маслице сменить, фильтра, свечи и ДТОЖ. с маслицем и фильтрами проблем не встало, где купил там и поменяли, а вот свечи..... скока раз себе говорил купи ключ, но скупой платит дважды (трижды........ кто на скока скуп). короче приспичило мне срочно свечи сменить а ключа нет и содрали с меня за это (стыдно сказать) 400р.![]()
вот с утреца я подумал пока мотор холодный поменяю ка я ДТОЖ, а время в огрничено одним часом, ну я думаю что я ж уже начитаный, на форуме не один день и полез........................![]()
![]()
![]()
![]()
фишку то я с датчика снил быстро а потом дело застопорилось, ну ни как руками не подлесть к нему, только все руки ободрал. отверткой вытянул скобу фиксации датчика, но на этом все встало. начал снимать что мишает, а точнее тройник (1 на рисунке). на нем хомуты заводские, еле их сковырял. про то как снимал тройник я умолчу. потом вроде как обзор улучшился, но все равно к датчику так просто не пробраться, тем более у кого короткие и толстые пальцы. начал цеплять датчик пасатижами (вот дурак) порвал шланг, который выходит из №2 на рисунке, и слава богу потому что состояниие его было уже удручающее.
стиснув зубы от боли я дотянулся до датчика и вытащил его. хорошо что я на кануне читал из сообщений ENOT что там может остаться уплотнитеьное кольцо, я его сразу извлек.
процесс установки занял гораздо меньше времени, вот только пришлось бежать в ближайший хозяйственный за хомутами.
все обратно натянул и поставил, хотя и не уложился в отведенный час но все же был рад собой.
итог температура на указателе стоит стобильно и жрать бензин мотор стал меньше (гораздо), а то расход меня начинал меня пугать.[/b]
черный сарай, 2010, СВВВ 2.0TDI жирный,черный сарай, 2009, СВАВ 2.0TDI Highline погиб от тАёты
"Телик должен быть японский, машина немецкая, а жена русская" (с) Саня SHWYLI
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Какие были симптомы к замене?просто стрелка врала или еще что-то?у меня тоже начала врать стрелка,надумываю менять дтож!
PASSAT B5.5 Пиндос) 1.8T АКПП 02г AWM.
PASSAT B6 AXZ
Андрей
Получено: 9 Отправлено: 14 |
САХА
ну ничего, зато свой опыт обычно не забывается! молодца!![]()
случаем не у тебя на встрече про ГРМ смотрели?
2002 РASSАТ B5+ 1,8Т серебро, АWM, ручка
был В3 ААМ 92 года, кк №00785
были проблеммы при холодном запуске, а потом еще и стрелка температуры стала бегать, а на крайней встрече клуб, диагностика показала что ДТОЖ выдал ошибку (т.е. себя приговорил к замене).
САХА
ну ничего, зато свой опыт обычно не забывается! молодца!
случаем не у тебя на встрече про ГРМ смотрели?
да у меня, это будет следующим пунктом моего донорства![]()
черный сарай, 2010, СВВВ 2.0TDI жирный,черный сарай, 2009, СВАВ 2.0TDI Highline погиб от тАёты
Получено: 9 Отправлено: 14 |
не тяни тока![]()
2002 РASSАТ B5+ 1,8Т серебро, АWM, ручка
был В3 ААМ 92 года, кк №00785
да я уже собираю потихоньку расходники![]()
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Молдца. Мне на этой неделе та же процедура предстоит![]()
Получено: 10 Отправлено: 0 |
САХА
Молодец!![]()
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
САХА
Саш,![]()
(ремни грм давай терь меньй своими силами...![]()
![]()
).
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 511 Отправлено: 483 |
Я тоже вчера менял ДТОЖ.Тройник я не снимал полностью,а тосько снял его втом месте где у тебя на рисунке цифирка 1 и вместе с железной трубкой отвёл в сторону-места побольше стало.
-эт точно,нужно чтобы пальцы подлинее сантиметров 15,да суставов побольшеСообщение от САХА
ну ни как руками не подлесть к нему![]()
B5+ AWT 2002 МКПП седан был
В6 BZB 1.8TSI МКПП-6 седан highline чёрный перламутр был...