0

Получено: 2 Отправлено: 2 |
Добрый день, уважаемые ЗНАТОКИ ПРАВА!!!До сих пор премного благодарен вам за ваше участие в решении моих предыдущих проблемок.
![]()
![]()
А сейчас у меня возник вот такой вопрос. Я живу в приватизированной квартире. Собственник-отец, на основании дарственной от деда. Суть вопроса: следует ли мне в обязательном порядке переоформлять квартиру в свою собственность? Или она в любом случае перейдёт ко мне по праву наследства, а не к государству? Вот подскажите, пожалуйста....![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
OLD-SNAKE
Отец уже переоформил квартиру на себя? Если нет, то с этим лучше не тянуть, мало ли какие наследники еще нарисуются на халявный кусочек пирога.
Квартира никак к государству не перейдет.
To domovenok: Спасибо!!!!![]()
А тогда ещё вопрос: разве договор дарения не подразумевает переход полного права собственности к "одариваемому"?
Зачем моему отцу нужно дополнительно к этому ещё и переоформлять на себя? Насчёт неожиданных родственников - это вряд-ли.... Конечно, у меня есть брат-это одно но, думаю, что к моим дядям (их 2-е) претендование на право наследования не применимо.... Или нет? А то что к государству не уйдёт - это самое важное, т.к. стоит вопрос в обязательности оформления на меня!!!!!
![]()
Получено: 18 Отправлено: 46 |
конечно нет, моментом перехода права собственности является момент государственной регистрации данной сделки.А тогда ещё вопрос: разве договор дарения не подразумевает переход полного права собственности к "одариваемому"?
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))
Получено: 3 Отправлено: 0 |
OLD-SNAKE
родственники всякие бывают, вдруг нарисуется кто-то, кто посчитает что притендует на часть жил площади и попытается оспорить договор дарения!
так что оформляйте квартиру на отца, а если угодно, потом на тебя, я тут точно не знаю, можно ли с дарственной еще раз переподарить![]()
To domovenok & LORD69: ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!![]()
![]()
Буду заниматься....
![]()
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
можно неограниченное число раз, главное чтоб сделки между близкими родственниками проходили... а то налоги платить задолбаетесь...Сообщение от domovenok
можно ли с дарственной еще раз пер
при отсутствии завещания после смерти собственника квартиры (отца) квартира может быть разделена между братьями 50/50Сообщение от OLD-SNAKE
Конечно, у меня есть брат
так что надо либо завещание, либо дарственная (предпочтительнее)
To iudex: СПАСИБО!!!![]()
![]()
Ну, так брат-есть брат....Сообщение от iudex
.... квартира может быть разделена между братьями 50/50Да и нет в этом проблемы.....
Вот это, кажется самым простым и предпочтительным ....Сообщение от iudex
..... либо дарственная....![]()
т.е. 100% квартиры тебе любимому ...Сообщение от OLD-SNAKE
Вот это, кажется самым простым и предпочтительным
Сообщение от OLD-SNAKE
Ну, так брат-есть брат....![]()
смотри обидишь брата не планируя этого делать...
будь внимателен.
если не хочешь связываться с наследованием то возможно надо дарственную вам с братом 50/50...
To iudex: Ну, так я-ж про брата в хорошем смысле.....Просто, ему потенциально - другая квартира....
![]()
да я тож не в плохомСообщение от OLD-SNAKE
Ну, так я-ж про брата в хорошем смысле![]()
просто предполагая возможность обиды обращаю твое внимание на то, что на эту возможность надо обратить внимание![]()
![]()
![]()
ну так на всякий случай...
To iudex: Тогда - СПАСИБО за морально-этическое наставление!![]()
пжалста![]()
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
To Fishka: Зависть - плохое чувствоТем более, меня лично угнетает то, что это всё - достижения родственников, а сам-то я ничего подобного не привнёс....
<-ОFF