0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Уважаемые помогите пожалуйста советами.
Расход по городу 16 литров... сделал диагностику:
Control Module Part Number: 3B0 906 018 P
Component and/or Version: 1.6L К4.2VSIM3 00HS0002
Software Conding: 06031
1 Fault Found:
17831 - Secondary Air Injection System; Bank 1: Insufficient Flow
P1423 - 35-00 - -
Вот такое выдал Vag.
в переводе это звучит вроде так-Низкая пропускная способность в системе подачи вторичного воздуха.
Мне сказали поменяй Воздушный фильтр, я сказал что он недавно меняный, в итоге подумав спецы предложили поменять Расходомер, поменял, Чек больше не светит, но расход остался таким же, хотя мне говорили что скорей всего это из за расходомера большой Жор был с учетом этой ошибки, т.к. Vag ошибок больше не видет. Катаюсь я спокойно не "тапка в пол"
Я так понимаю что надо чистить ДЗ и промыть Инжектор? или могу ошибаться? т.к. человек я новый в этом деле. Поиском пользовался, но ответа для себя так и не нашел конкретного
Надеюсь на Вашу помощь, т.к в автосервисах много что могут посоветовать поменять, а лишнего не хочеться.
Получено: 12 Отправлено: 8 |
selia
Данная ошибка не имеет никакого отношения к расходу...Но может натолкнуть на мысль о том, что в системе есть "подсос". Вообщем когда проблема "кушает много", машину должен смотреть специалист...Кстати какие значения в 032 блоке данных?
04/AWT/GFY
к сажелению уменя нет в распечатке ошибок этого блока =( написал что есть в этой распечатке, её мне дали после диагностике.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
нет никакой связи между ошибкой и расходом...
17831 не "поджигает" чек...что-то было ещёСообщение от selia
Расходомер, поменял, Чек больше не светитчто (код ошибки)...?
на ALZ не так много причин большого расхода...чистка ДЗ, проверка ЛЗ...для начала.
как замерял..?Сообщение от selia
Расход по городу 16 литров
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
на глаз, залил литров 20 проехал всего 120 =( и это на протяжении 6 месяцев. Код ошибки??? вроде написан???17831 - Secondary Air Injection System; Bank 1: Insufficient Flow или я ошибаюсь.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
если с ЛЗ что то нетак VAg выдаст вроде ошибку?ЛЗ кстати у меня 2.
Сообщение от selia
залил литров 20 проехал всего 120![]()
![]()
заливай на колонке до "отсечки", накатай 100 км, и на той же колонке залейся снова до "отсечки"....показания с колонки дели на 100 км... - вот твой реальный расход.
я о том, чтоСообщение от selia
Код ошибки??? вроде написан???17831 - Secondary Air Injection System; Bank 1: Insufficient Flow или я ошибаюсь.
была какая-то другая ошибка...Сообщение от enot
17831 не "поджигает" чек...что-то было ещё
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
я так и замеряю, я просто пример привел... 16л проверенно
Получено: 14 Отправлено: 0 |
selia
что касается ошибки - проверяй всю систему вторичного воздуха! - эта ошибка имеет немного причин :
- негерметичность шлангов СВВ, неисправность насоса СВВ, неисправность клапанов СВВ
неправда ваша...Сообщение от enot
17831 не "поджигает" чек![]()
![]()
эта ошибка СРАЗУ провоцирует индикацию Чека...
Получено: 12 Отправлено: 8 |
enot
Еще как зажигает! Если EU4, требования EOBD.17831 не "поджигает" чек...что-то было ещё
Добавлено спустя 48 секунд:
![]()
1967s
Эхх, как всегда
![]()
04/AWT/GFY
снова диагностику делать???? а с расходом всеже надо ДЗ почистить для начала???
Сообщение от 1967s
неправда ваша...![]()
Сообщение от Mex@n!K
Если EU4, требования EOBD.нууу...
![]()
А свечи давно менялись? у Меня замена свечей частично решила аналогичную проблему
Свечи менял в мае, но и тогда проблема уже была
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Почисти ДЗ, помой форсунки, почисти ВКГ.
У меня больше 12 литров (по пробкам, с кондеем и моей манерой езды на моем сарае) никогда не было.
selia
Вливайся! У меня AHL - расход 16-20 литров. Выкладывай логи нового расходомера. Очень поможешь!Вот тут собственно http://www.passatworld.ru/phpBB2/vie...r=asc&start=80 мы и думаем...
Логи пока не могу выложить диагностику надо для этого делать...Сообщение от Pashka
selia
Вливайся! У меня AHL - расход 16-20 литров. Выкладывай логи нового расходомера. Очень поможешь!Вот тут собственно http://www.passatworld.ru/phpBB2/vie...r=asc&start=80 мы и думаем...
Доброго времени суток!!
Сам мучаюсь с этой ошибкой, вроде все проверил, целостность шлангов соединительных, клапана, один поменял на новый, но к сожалению воз и ныне там.
Сбросишь ошибку через пару дней она опять загорается.
Причем заведешь машинку на холодную, все хорошо ничего не горит, выйдешь покурить, пока она греется, плюх обратно в салон и вот вам здрасте Cheek горит.
Прям ужо не знаю что делать, но бум думать, техника не может быть умнее человека, так как человек сам создает эту технику!!
С Уважением и наилучшими пожеланиями!!
VW Passat Variant B5+ 1,6 ALZ 2001г. МКПП
Сообщение от Липферт
Доброго времени суток!!
Сам мучаюсь с этой ошибкой, вроде все проверил, целостность шлангов соединительных, клапана, один поменял на новый, но к сожалению воз и ныне там.
Сбросишь ошибку через пару дней она опять загорается.
Причем заведешь машинку на холодную, все хорошо ничего не горит, выйдешь покурить, пока она греется, плюх обратно в салон и вот вам здрасте Cheek горит.
Прям ужо не знаю что делать, но бум думать, техника не может быть умнее человека, так как человек сам создает эту технику!!
Так у меня этой ошибки уже месяц нету, мне расоходомер поменяли... вроде из за него было...
Поменял себе расходомер по другой ошибке Р16555, по мему так.
Но к сожалению эт не решило сложности!!
По поводу расхода был у мну великоват расход, определил это методом написанным выше.
Когда менял ДМРВ на новый решил еще поменять ДТОЖ, он вызывал у мну сомнения и расход вернулся как был, может просто совпадение такое вышло!!
VW Passat Variant B5+ 1,6 ALZ 2001г. МКПП
У меня хоть бы одна ошибочка появилась...Да и чека у меня нет
Все сразу говорят на сервисах - ошибки нет - машина отлично работает. Говорят может на заправках обманывают. Так что это получается мне 5 литров вместо 10 заливают
![]()
Ребят, а на каких основаниях вы меняли расходомер? Чем вам аргументировали? И какой фирмы ставили? У меня ДТОЖ новый.