Можно ли скорректировать показания топлива в баке Vag-Comом?
  1. #1
    Golf
    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    Россия, Королев
    Возраст
    36
    Сообщений
    505
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Можно ли скорректировать показания топлива в баке Vag-Comом?

    Тема возникла, потому что после замены бензонасоса заметил, что стал литров на 5 меньше показывать. Искатал почти в 0 бензин, залил 35 литров - кажет половину бака, хотя должен чуть больше.

  2. #2
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Graycep
    Нужно!
    Для датчика 1 (G) надо изменить значение в 30 канале адаптации приборной панели. Исходное значение 128, изменить можно в диапазоне от 96 до 160.
    Для датчика 2 (Quattro, G169) надо изменить значение в 29 канале адаптации приборной панели. Исходное значение 128, изменить можно в диапазоне от 96 до 160.
    04/AWT/GFY

  3. #3
    Golf
    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    Россия, Королев
    Возраст
    36
    Сообщений
    505
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mex@n!K
    Graycep
    Нужно!
    Для датчика 1 (G) надо изменить значение в 30 канале адаптации приборной панели. Исходное значение 128, изменить можно в диапазоне от 96 до 160.
    Для датчика 2 (Quattro, G169) надо изменить значение в 29 канале адаптации приборной панели. Исходное значение 128, изменить можно в диапазоне от 96 до 160.
    Дружище Кирилл! Очередной раз огромное тебе, откуда ты черпаешь данные?

  4. #4
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Регистрация
    21.07.2005
    Адрес
    ну, положим, из России...
    Возраст
    59
    Сообщений
    27,323
    Спасибо +
    Получено: 4,654
    Отправлено: 2,260

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Graycep
    Дружище Кирилл! Очередной раз огромное тебе, откуда ты черпаешь данные?
    Ты не торопись благодарить...
    Ещё запаришься юстировать свои регулировки
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

  5. #5
    Golf
    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    Россия, Королев
    Возраст
    36
    Сообщений
    505
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Чубук
    Цитата Сообщение от Graycep
    Дружище Кирилл! Очередной раз огромное тебе, откуда ты черпаешь данные?
    Ты не торопись благодарить...
    Ещё запаришься юстировать свои регулировки
    где подвох? Скоро пойду вбивать

  6. #6
    Polo
    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    457
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    объясните нужно ли что то изменять в компе после замены бензанасоса?
    у меня вроде то же ерунду после замены показывает
    не могу разобраться

  7. #7
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Регистрация
    21.07.2005
    Адрес
    ну, положим, из России...
    Возраст
    59
    Сообщений
    27,323
    Спасибо +
    Получено: 4,654
    Отправлено: 2,260

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Graycep
    где подвох? Скоро пойду вбивать
    Анекдот помнишь?
    - Петька, приборы!
    - Семнадцать!
    - Что семнадцать?
    - А что приборы...?

    128 - это сколько в литрах, метрах, омах...?
    А 129 ?...
    Усёк?
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

  8. #8
    Golf
    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    Россия, Королев
    Возраст
    36
    Сообщений
    505
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Кстати, можно ликбез, +32 - сколько корректировка в процентах?

    почему два датчика?

    Если брать 63 литра бак - знач 128, то примерно 1 единица - пол литра.

    Т.е. значения +10 надо, чтобы на 5 литров скорректировать??

    Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

    Цитата Сообщение от Чубук
    Цитата Сообщение от Graycep
    где подвох? Скоро пойду вбивать
    Анекдот помнишь?
    - Петька, приборы!
    - Семнадцать!
    - Что семнадцать?
    - А что приборы...?

    128 - это сколько в литрах, метрах, омах...?
    А 129 ?...
    Усёк?
    Я понял, как всегда, путем проб и ошибок Но, нужно знать порядок значений, как минимум

    Добавлено спустя 33 минуты 24 секунды:

    Ура, парни, оно работает!

    Какого-то в 30 поле стояло 120 - прописал 130
    В 29 было 128 - поставил 138
    В итоге стрелка поднялась!!! И в баке прибавилось литров 5!!! Спасибо, как бенз кончится в дороге - обязательно воспользуюсь этими каналами

  9. #9
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Регистрация
    21.07.2005
    Адрес
    ну, положим, из России...
    Возраст
    59
    Сообщений
    27,323
    Спасибо +
    Получено: 4,654
    Отправлено: 2,260

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Graycep
    В итоге стрелка поднялась!!! И в баке прибавилось литров 5!!! Спасибо, как бенз кончится в дороге - обязательно воспользуюсь
    Учти, менно из-за этого глобальный финансовый кризис и возник...
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

  10. #10
    Golf
    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    Россия, Королев
    Возраст
    36
    Сообщений
    505
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Чубук
    Цитата Сообщение от Graycep
    В итоге стрелка поднялась!!! И в баке прибавилось литров 5!!! Спасибо, как бенз кончится в дороге - обязательно воспользуюсь
    Учти, менно из-за этого глобальный финансовый кризис и возник...
    Хорошо, будем чутка заправлять По настроению

  11. #11
    Golf
    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    Россия, Королев
    Возраст
    36
    Сообщений
    505
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    И все-таки, друзья, за что отвечает первый датчик (приборка, вероятно) и за что второй (для ECU?) ?

  12. #12
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Graycep
    Как зачем? У тебя же Quattro! Там бак совсем другой, как бы из двух половинок состоит, чтобы правильно показывать уровень стоят 2 ДУТ.
    04/AWT/GFY

  13. #13
    Пушистый Аватар для енот
    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    23,032
    Спасибо +
    Получено: 2,481
    Отправлено: 1,936

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mex@n!K
    Как зачем? У тебя же Quattro! Там бак совсем другой, как бы из двух половинок состоит, чтобы правильно показывать уровень стоят 2 ДУТ.
    Graycep
    там бак снизу по форме похож на женскую грудь... по одному датчику в каждом "арбузе"
    3G5/CJS/RRL/LH5X
    отвага и безумие.


Похожие темы

  1. Не работает прибор (уровня топлива в баке)
    от VWStar в разделе Архив 2010г.
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 19.08.2010, 13:46
  2. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.04.2010, 22:11
  3. Более динамичная машина при малом количестве топлива в баке
    от Бамбарбия Кергуду в разделе Архив 2010г.
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 28.03.2010, 01:33
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.09.2008, 23:42
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.03.2006, 02:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •