0

Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Как же - помню . Особенно когда ты первый раз к Леше в Спортек приехалСообщение от boss181
Я тоже щас катаюсь на 98м. На ТНК заправляюсь. Детонации вообще нет. А на 95 раньше была![]()
, а потом к нам с Базаром
Кстати , товарищи - вот вам случай , когда человеку чип противопоказан даже после устранения большинства проблем с двигателем (без капиталочки). Человек внял , слава Богу .
Нет , конечно , если его откапиталить конкретно - можно и чип залить .
Но большинство наших сотоварищей идут обратным путем - сначала тупо льют чип на дрова без предварительной комплексной диагностики , а потом очень быстро капиталят мотор . Через тернии к звездам , так сказать .
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Ровшанчик , ты фишку с катушки снял все-таки тогда и отключил форсунку ?Сообщение от Ровшан
Братцы, выбросьте свои автомобили на помойку или не лечите нас.Как это так: вы, с помощью своих органов осязания, понимаете разницу в залитом бензине, дифференцируя даже по брендам бензоколонок?
![]()
Мой автомобль всегда исправен. И никогда я не ощущал разницу в бензине, в бензоколонке/заправке. Ни мой автомобиль , ни мои органы слуха/обоняния/осязания/.
Я не беру случаи сильно некачественного топлива. Чего у меня, к слову, тоже никогда было.
Заправляюсь почти где попало, в Москве.
Заливаю 95 и 98, выбор почти одинаков, 50 на 50.
Немецкий автмобиль реагирует на разницу московского топлива? И вы лично это ощущаете? Выкиньте его, ещё раз говорю, или дуйте на сервис.
Ещё вопрос к нашим сенсорикам: а разницу залитого моторного масла (мотюл, кастрол или мобил) лично вы тоже ощущаете? Как?
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Вот об этом я и говорилпросто в точку.
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Ровшан
у тебя мотор-то ведь не чипованный Ровшан, не забывай про это [-X . У меня давление наддува в два раза выше чем у тебя, смесь другая, углы злее.
rummi
А смысл - "попробуйте для начала поменять заправку"![]()
неразборчиво
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Да любишь ты всё злое![]()
Получено: 315 Отправлено: 118 |
Щас маслосъемные поменяю посмотрю, как это повлияет на двигатель . Если компрессия вровнится и опустится, то возможно и будем чип делатьСообщение от rummi
Как же - помню . Особенно когда ты первый раз к Леше в Спортек приехал![]()
, а потом к нам с Базаром
Но чип под ооочень большим вопросом.
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 Макс aka boss181
Автозапчасти VAG и аналогиAlterVAG.ru
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Ровшан
Когда ты едешь 24 часа без остановки, то менее качественная солярка (бензин) ощущается сразу. Я чувствую машину... Чувствую как она отзывается на педаль. Ехал на баке БП, потом бухнул бак ЮКОН и машинка ехала уже чуть менее охотно...
Хотя может пожарче стало...![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 11 Отправлено: 1 |
Не знаю о чем Вы тут ,я 92-й лью,проблем к счастью нет ,да лью видимо по той цене ,которая Вас убьет 23р. так вот к чему я это,да к тому что нех из....ся ,есть на баке 91-95 вот и лей их![]()
Получено: 53 Отправлено: 32 |
Сообщение от rummi
Ровшанчик , ты фишку с катушки снял все-таки тогда и отключил форсунку ?
Я ему помог. Четко, вовремя и доступно![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Опять holy wars или "За рiбу грощi"...Я не знаю каким слухом надо обладать или какой убитой машине катаетесь (нужное подчеркнуть), но я обладая весьма неплохим слухом и то не разу не слышал звука детонационного сгорания на нашем авто. И это учитывая чип от уважаемого Алексея и 92 бензина СургутНефтегаз на окраине РФ. Ретард был максимум 6 градусов и то на мгновение. Свечи ни разу красными не были, на 95 бензине 3 градуса, без чипа вообще ретарда нет.
Так що: Ровшан як завжди +1
04/AWT/GFY
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Мама! Где мои УХИТоже детонацию не слышу
![]()
По мне на г.... топливе едет только до сервисаИ то не всегда
![]()
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Отлично . Теперь всем , звонящим мне с вопросами ,буду давать твой номер телефонаСообщение от СанСаныч
Сообщение от rummi
Ровшанчик , ты фишку с катушки снял все-таки тогда и отключил форсунку ?
Я ему помог. Четко, вовремя и доступно
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Сообщение от Mex@n!K
Опять holy wars или "За рiбу грощi"...Я не знаю каким слухом надо обладать или какой убитой машине катаетесь (нужное подчеркнуть), но я обладая весьма неплохим слухом и то не разу не слышал звука детонационного сгорания на нашем авто. И это учитывая чип от уважаемого Алексея и 92 бензина СургутНефтегаз на окраине РФ. Ретард был максимум 6 градусов и то на мгновение. Свечи ни разу красными не были, на 95 бензине 3 градуса, без чипа вообще ретарда нет.
Так що: Ровшан як завжди +1
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ну , пока состояние твоего мотора позволяет это сделать - все-таки один из лучших автомобилей в клубе . Но расход и мощность неоптимальныСообщение от Sharki
Не знаю о чем Вы тут ,я 92-й лью,проблем к счастью нет ,да лью видимо по той цене ,которая Вас убьет 23р. так вот к чему я это,да к тому что нех из....ся ,есть на баке 91-95 вот и лей их
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Очень сомневаюсь - чип от Алексея , а он мне очень часто говорит , что углы заводские на этих моторах не трогает .Сообщение от TimB
Ровшан
у тебя мотор-то ведь не чипованный Ровшан, не забывай про это [-X . У меня давление наддува в два раза выше чем у тебя, смесь другая, углы злее.![]()
![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
rummi
Ну я, Вить, х.з. детонация была, теперь ее нет.
Mex@n!K
спроси у Вити, он ее тоже слышит.
неразборчиво
Получено: 315 Отправлено: 118 |
ее не только слышать ее и по Ваг кому посмотреть можно. А когда слышишь это уже![]()
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 Макс aka boss181
Автозапчасти VAG и аналогиAlterVAG.ru
Получено: 200 Отправлено: 148 |
Ровшан
Не согладзе ни разу! Тягу и приемистость мотора нижним органом осязания чувствуешь, не лукавь![]()
Тут давеча темка от Паши ака Spaze была про Лукойл, так вот я с BP тоже перешел на 95 от Лукойла, причём, Евро, Экто, какая АЗС- пох, главное, что Лукойл, и машина реально поехала. Нету турбины, 92 никогда не лил, хотя под маркой 95 он и продается, наверное![]()
Получено: 7 Отправлено: 0 |
Хм, на Пассате (AWT) у меня давление было 1.2-1.5. Бензин ВР 98 - никакой детонации не было даже на таком наддуве. Сейчас EJ205, давление 1.0, бензин тот же - никакой детонации тоже нет...
Вообще, мне кажется, корректно говорить о детонации, если поставить knockbox, knocklite, knock amp и т.д. Надо верить приборам...
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Мне, когда под Воронежом какую-то фигню в бак налили я сразу это всем телом почувствовал, а Вы говорите органы осязания...
У меня чипа не было, конечно - но всё-таки![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Витя, не совсем так. Дело в том, что все зависит от конкретной прошивки. В некоторых версиях карты зажигания уже прописаны "с запасом" до таких величины нагрузки, которых никогда не будет на стандартном авто и их вполне достаточно для работы на чипованой версии. В других эти же карты прописаны "впритык" и тут уже обязательно приходится их править, иначе ось нагрузок просто кончится...Сообщение от rummi
Очень сомневаюсь - чип от Алексея , а он мне очень часто говорит , что углы заводские на этих моторах не трогает .
Причем такая ситуация встречается даже в прошивках сделанных для одного и того же мотора.
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
OFF (моя тема, могу себе позволить)
kalex
аватарка зачетнешая![]()
P.S. Еще раз огромное спасибо за чип, езжу, радуюсь(Шрусы внешние, правда, не больше полугода ездят, как выясняется, но зато как
![]()
)
неразборчиво
Получено: 53 Отправлено: 4 |
kalex
Это больше исключение или правило? Т.е. топливные карты индивидуальны или применяют несколько дискретных вариантов?
И вопрос, может не по теме: имеет ли смысл переписывать прошивку под отсутствие катализатора при его удалении.
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Получено: 0 Отправлено: 0 |
+ 1Сообщение от Ровшан
Братцы, выбросьте свои автомобили на помойку или не лечите нас. Как это так: вы, с помощью своих органов осязания, понимаете разницу в залитом бензине, дифференцируя даже по брендам бензоколонок?
Мой автомобль всегда исправен. И никогда я не ощущал разницу в бензине, в бензоколонке/заправке. Ни мой автомобиль , ни мои органы слуха/обоняния/осязания/.
Я не беру случаи сильно некачественного топлива. Чего у меня, к слову, тоже никогда было.
Заправляюсь почти где попало, в Москве.
Заливаю 95 и 98, выбор почти одинаков, 50 на 50.
Немецкий автмобиль реагирует на разницу московского топлива? И вы лично это ощущаете? Выкиньте его, ещё раз говорю, или дуйте на сервис.
Ещё вопрос к нашим сенсорикам: а разницу залитого моторного масла (мотюл, кастрол или мобил) лично вы тоже ощущаете? Как?