0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет,хочу поделится делал раскоксовку поршневых колец так как был разброс компрессии :1 цилиндр=12.2: 2=14:3=14:4=11:
Делал в пятницу 29 оставлял киснуть на 4 часа,после раскоксовки и прокручивание стартером без свечей на тряпке некакой шняги необнаружил,вкрутил старые свечи и завёл,завелась несразу минут 10 мослал стартером с перерывоми и наконец завелась с клубами дыма ну а дальше по инструкции....
Севодня поехал поменять свечи и замерить компрессию и о чудокомпрессия стала везде 14,чудо химия лавр
![]()
PASSAT B5,1997,ADR 1.8,РУЧКА
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Гы! Компрессионные отошли видать, а маслосъемные там и остались...
ИМХО- компрессия выше 13, особенно на очень пробежном моторе- это повод задуматься...
--- Добавлено чуть позже ---
А чем система турбового отличается от атмосферника? Только наличием двух дополнительных трубок- подачи и слива масла на турбине...
Первая идет от кронштейна масляного фильтра на турбину, вторая из турбины уходит прямиком в поддон... Чего тут особенного?![]()
Умри молодым, но как можно позже.
.Карел.,привет,да всё думаю нармуль машина была почти всегда на глазах хоть и 1997 год рождения,пробег 247 тыс реальный без отмотки.Новую брала женщина,она с дочкой и ездили,потом родственник купил 6 лет без проблем так расходники только отездил,а я вот малёха подразорился за три года.Но вроде всё востановил здоровье моего друга,конечно не без информационной помощи форума!!!
Я не говорю, что с твоего коня пора подковы сдирать...
Я говорю про то, что если с завода мотор идет с компрессией 12-13, то за 247 тысяч она никак не может увеличиться до 14-ти...
Даже если она на новом была 14 (что вряд-ли...), и то не могла остаться на этом уровне через 14 лет эксплуатации...
Повышенная компрессия говорит о том, что цилиндры больше, чем необходимо смазываются моторным маслом... Это очень сильно влияет на замер компрессии.
Откуда там масло? Скорее всего не эффективно работают маслосъемные кольца... Вот и всё!![]()
.Карел.,возможно,но по свечам было бы видно?они выглядят неплохо,серый пепельный цвет.
Не обязательно масла будет столько, что будет закидывать свечи. Это-же всего- навсего пленка на зеркале цилиндра... Нагар будет если МСК будут пропускать масло ... В этом случае масло будет добавляться в топливо-воздушную смесь...![]()
.Карел.,спасибо за информацию,но машина стала более приемистой и тяговитой хотя бензонасос померает.Просто я к тому написал что даволен поведением авто после лавра.
Получено: 6 Отправлено: 18 |
Парни , сам не верил в сие чудо.... но.... !!!!
Пред отпуском машина потребляла на 1000 , 500 грамм масла.... решил Лавруши прыснуть...ну и масло заменил перед дальней дорогой, итог... расход масла стал таким: за 9000 пробега 500 грамм масла, это не простая болтовня, это факт!!!
Тоже пробовал лавр , думал развод но реально помогло , по втором цилиндре компрессия поднялась с 9 до 11 очков. Что бы не запороть
движок , где то в теме писали что отвалившийся кокс забил сетку масляного насоса, померил давление масла до раскоксовки и после .Давление не упало значить сетка не забилась. Самый большой проблемой было завалить машину на бок для расположения вертикально цилиндров.
Получено: 266 Отправлено: 370 |
poiski78, нафига машину на бок заваливали?????![]()
неразборчиво
Получено: 108 Отправлено: 165 |
TimB, чтобы горшки были вертикально.
Passat B5 VR5 2300cm3. (AGZ) 1998г. МКПП. Climatronic. 2wd.
Получено: 10 Отправлено: 2 |
Я разве говорил о различиях. Дело в отложениях в маслянной системе двигателя, могут вымыться не все, что в дальнейшем приведет к возможному засорению подводящей маслянной трубки турбины. Как следствие масляное голодание и разрушение подшипников турбы или скорее всего клин. Вот это и имелось ввиду.Сообщение от .Карел.;33258[COLOR=green
--- Добавлено чуть позже ---
[/COLOR]
А чем система турбового отличается от атмосферника? Только наличием двух дополнительных трубок- подачи и слива масла на турбине...
Первая идет от кронштейна масляного фильтра на турбину, вторая из турбины уходит прямиком в поддон... Чего тут особенного?
VW Passat B5 1.9TDI AHH\ 1999г.в. Темно-синий сарай, кондей, велюр... 90 лошадок под капотом.
Получено: 515 Отправлено: 169 |
сегодня пересекался со знакомым владельцем А4 с 1,8Т, у него тож поджирала она около 0,5 на 2000км. Тоже воспользовался Лавром, но у него на все дела ушло 3 флакона, он делал так:
заливал по очередно жижу в каждый цилиндр и измерял уровень жижи в цилиндре, в 4 цилиндре он обнаружил что при заливке жижи уходила сквозь кольца в поддон, он доливал по немногу и смотрел ее уровень. 2-я банка тоже ушла и ему пришлось ехать за 3-ей. Через несколько доливок, жижа перестала уходить поддон, и он оставил машинку на ночь. На след день сделал дальнейшие процедуры: чистка, заводка и т.д.
После этого проехал 600км, масло пока на месте![]()
Получено: 3 Отправлено: 11 |
В Питере где и скем можно провести такую процедуру?
400мл на 1000км, Мотюль 5-40.
и вопрос, свечи обязательно надо новые? я их только поменял, еще и 10000 не проехал .....
Sultan_SPb,привет,да ты и сам можеш всё сделать нечего сложного,только потом нужно будет старое масло слить.Я на время раскоксовки вкручивал старые свечи,и когда заводил тоже со старыми.У меня свечи иридивые по 600р.поэтому нестал рисковать и поездил на старых свечах ещё пару дней,потом поехал мерить компрессию и вкрутил новые.Почитай эту тему повнимательней тут всё расписано,да и с лавром инструкция должна быть.Удачи в ремонте.
KackadeR, да дело может и не в том, что сложного ни чего нет, просто не где! не на улице же у подъезда ...... или можно залить Лавр, поквасить, завезти мотор и поехать на замену масла (км 7-10), или при таком раскладе лучше не ездить, а сразу менять!?
зы: свечей старых тоже нет.
Sultan_SPb,
по этому поводу точно сказать немогу.
Можно договарится с СТО что бы возле них оставить машину часа на 4-6 и залить лавр,потом приехать завести хорошенько прогреть и к ним менять масло.Или может у ково гараж с ямой есть или эстокада возле гаражей.
Думаю с новыми нечего небудет или купи какиенибудь дешовые для этой процедуры.Ты же после тово как зальёш лаврушу и оно всё постаит будеш без свечей движком маслать что бы вся шняга повылетала,хотя у меня нечего невылетало.А свечи запасные думаю должны быть на всякий случай.
KackadeR, ладно, что нить придумаем .... мож на СТО сами сделают разкоксовку (правда как они её сделают?), но они скажут, что это бесполезняк и надо менять пол мотора (МСК, кольца, прокладки и т.л. ......), ну что бы наврняка и себе заработать!
дешевой платины не бывает!
зы: а у тебя какие симптомы были, раз стал лить лавр? и каких результатов достиг?