0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Доброго времени суток .Эфект дизеля на холостых периодически пропадающий ! Довление масла на холостых 1.5, 1.6.
Мне понятно что гремит цепь ! Кто что посоветует ? Способы устронения такой неисправности?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А ты "Сухарики" на натяжном смотрел? И не могут ли компенсаторы так шуметь?
Получено: 12 Отправлено: 1 |
vital22
Такая же проблема...
И компенсаторы стучат... и гидронатяжитель цепи... единственный способ избавится замена....
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А 1,5-1,6 это на горячем двигателе?
TLC200 черный). Обращайтесь ко мне просто: "Ваше величество"...
Замена чего? Комп-ров? Не факт,на холостых давление должно быть около2-х кг. тогда можно сказать о дефекте компенсаторов. Я сам канеш не преверженец присадок,но вродь ER и SMT на 90% решают эту проблемму.(но всё равно не на долго)![]()
Получено: 20 Отправлено: 11 |
способ устранения это новая цепь и натяжительСообщение от vital22
Мне понятно что гремит цепь ! Кто что посоветует ? Способы устронения такой неисправности?
B6 2.0TDI, BMR , BMW e39
Получено: 2 Отправлено: 2 |
На ADR есть цепь?![]()
Где ты видел давление 2?Сообщение от ordruf
Замена чего? Комп-ров? Не факт,на холостых давление должно быть около2-х кг. тогда можно сказать о дефекте компенсаторов. Я сам канеш не преверженец присадок,но вродь ER и SMT на 90% решают эту проблемму.(но всё равно не на долго)
Сколько я видел Пассатов Б5 и Б5+ среднее давление составляло 1,4.... а то и меньше от 1 до 1,2...
Видл только один СиперБ с давление 1,8... это очень хороший результат...
А если замерить двигатель на холодную... и на масле 10-W60 я не удевлюсь что там будет 2...
Замер производится только на прогретом двигателе и после нагрузки...
Scrudge
есть конечно, а чем потвоему распредвалы соединены веревкой что ли?
B6 2.0TDI, BMR , BMW e39
Есть.. а в чем ты удивлен?Сообщение от Scrudge
На ADR есть цепь?
Сними клапанную крышку и увидешь))))
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Смотря состояние цепи... в большенстве случаев и хватает замены гидронатяжителя...Сообщение от alsfelder.
способ устранения это новая цепь и натяжительСообщение от vital22
менять так и цепь желательно, тем более по сравнению с натяжителем цена цепи копейкиСообщение от Q3D_ALEX
Смотря состояние цепи... в большенстве случаев и хватает замены гидронатяжителя...
B6 2.0TDI, BMR , BMW e39
Q3D_ALEX
Ещё и 2 распредвала?![]()
А она относится к расходникам или нет? То есть надо ли её менять, как ремни, через какой-то пробег?
Scrudge
Могу сказать одно... что при замене гидронаятжителя эффект дизеля исчезает в 70%...
Единственно что остается это гидрокомпенсаторы...
А цепь менять... это полный гиморой... практически капиталочка.. это надо всю голову разбирать...
при пробеге под 200тык приходиться менятьСообщение от Scrudge
А она относится к расходникам или нет? То есть надо ли её менять, как ремни, через какой-то пробег?
B6 2.0TDI, BMR , BMW e39
прошу пардон насчёт давленияговорят"старый друг лучше..."манометр мой кажет 2-по факту 1.5. А насчёт цепи помойму редко тянутся они,натяжник похоже или "сухарики"
У меня как раз 260 тысяч пробег. Цепь ранее не менялась, скорей всего. Завтра прислушаюсь.
Замена цепи-те же фрикции что и заменить натяжитель. Ни какого гемора 2-3 часа работы.Сообщение от Q3D_ALEX
Scrudge
Могу сказать одно... что при замене гидронаятжителя эффект дизеля исчезает в 70%...
Единственно что остается это гидрокомпенсаторы...
А цепь менять... это полный гиморой... практически капиталочка.. это надо всю голову разбирать...
ordruf
Могу сказать одно Румми предложил замерить мне давление масла... я отказался так как и сам знаю что будет порядка 0,9-1... и даже не парюсь по данному факту...
Работает как дизель... да и фиг бы сним... при этом если поменять масло... то первые 2-3 тысячи будет все ок... а вот дальше шлухайте дизель))))
Да и ездит на лохматке мне осталось месяц... потом отдам... и забуду как страшный сон что такое Пассат Б5....
Ну если после замены масла всё ОК то мож задумаца над качеством масла? Если не секрет какое льёшь?
Мобил 5-50...Сообщение от ordruf
Ну если после замены масла всё ОК то мож задумаца над качеством масла? Если не секрет какое льёшь?
Нет это просто уже масленный насос дохнет...
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Сообщение от Q3D_ALEX
ordruf
Могу сказать одно Румми предложил замерить мне давление масла... я отказался так как и сам знаю что будет порядка 0,9-1... и даже не парюсь по данному факту...
Работает как дизель... да и фиг бы сним... при этом если поменять масло... то первые 2-3 тысячи будет все ок... а вот дальше шлухайте дизель))))
Да и ездит на лохматке мне осталось месяц... потом отдам... и забуду как страшный сон что такое Пассат Б5....Поменяйте масляный насос и будет Вам счастье.Сообщение от vital22
Доброго времени суток .Эфект дизеля на холостых периодически пропадающий ! Довление масла на холостых 1.5, 1.6.
Мне понятно что гремит цепь ! Кто что посоветует ? Способы устронения такой неисправности?![]()
Если вдруг не поможет,что о-очень редко бывает,то будешь "копать" в сторону натяжителя(гидро) с цепью.![]()