Халявный Wi-Fi ))
  1. #1
    Touareg
    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,444
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 28

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Халявный Wi-Fi ))

    Ребята привет!
    --------

    ПросвЕтите дилетанта по Двум вопросам :

    1)
    У меня на ноуте имеется Wi-Fi, но никогда не пользовался, т.к. имею выделенку на другом компе.

    И вот сегодня, включив данный девайс, обнаружил...Яндекс ! ! !



    НО!

    У меня нету никакой точки доступа и т.п. [-X

    И я эти услуги не оплачивал

    Работает шустро, пол дня сижу

    Неужели бывает ХАЛЯВА ?!?

    Как быть то?

    2)
    Всё на том же ноуте изначально установлена оперативка 512МБ.

    DDR 2 SO-DIMM (533/667МГц)

    Имеются 2 слота для расширения.

    Расширить (по документам) можно максимум до 4ГБ. Т.е. 2*2ГБ.

    Вопрос : стоит ли?

    Слышал что под Windows 2ГБ - выше крыши

    ----------
    Спасибо заранее!

  2. #2
    Модератор Аватар для Sten
    Регистрация
    06.04.2007
    Адрес
    С гор спустился
    Возраст
    40
    Сообщений
    28,389
    Спасибо +
    Получено: 3,223
    Отправлено: 1,655

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Максимка
    Неужели бывает ХАЛЯВА ?!?
    Радуйся, бывает. Это либо халявная точка доступа какогонить кафе или организации - так достаточно часто делают например в Макдональдсе. Либо добрый сосед забыл запаролить домашний вайфай в надежде что он один им пользуется В общем пользуйся пока не прикрыли и радуйся.
    [ VW Passat B7 1,8TSI 2012 CDAB DSG7 ]
    [ Сайты и полиграфия со скидками! ]
    [ Правильный ДКП crcxlab.ru/dkp.pdf ] [ Вася Диагност в Люберцах ]

  3. #3
    Touareg
    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,444
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 28

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Sten привет!

    Макдональдс далеко, да и кафешек нету вообще

    Спальный райончик такой

    Надежда на доброго соседа

    Да будет Мир

  4. #4
    Модератор Аватар для Vasilich
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    32,329
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 964
    Отправлено: 1,472

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Максимка
    если у него не анлим - не на долго халява! До первого счета за оплату услуг
    B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI

  5. #5
    Golf
    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    Россия, Череповец
    Возраст
    53
    Сообщений
    877
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Везёт же людям

  6. #6
    Touareg
    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,444
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 28

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Vasilich да мне бы только почту проверить

    Про второй вопрос кто-нить что-нить знает?

  7. #7
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Re: Халявный Wi-Fi ))

    Цитата Сообщение от Максимка
    У меня нету никакой точки доступа и т.п. [-X
    она тебе и не нужна, ты ПРИНИМАЕШЬ сигнал (ну и отправляешь его конечно), а точка доступа - обрабатывает. это не твоя задача.

    Цитата Сообщение от Максимка
    Работает шустро, пол дня сижу
    Неужели бывает ХАЛЯВА ?!?
    Как быть то?
    да, да и еще разок: да
    причем это уже много лет, в Мск по-крайней мере.
    есть масса халявных точек, а еще, ввиду того что роутеры/маршрутизаторы wi-fi сейчас доступны всем и каждому, можно заехать почти в любой двор и иметь интернет.
    т.к. ОЧЕНЬ часто ставят точки дома, а на их защиту мозга не хватает.

    забывают даже ЭЛЕМЕНТАРНО пароль на соединение поставить, не говоря уж об админском доступе к роутеру...
    недавно одному так, во дворе, поменяли - увидели "точку" зашли в админку - логин и пасс стандартные, заводские: admin/admin
    ну настроили ее для себя разумеется
    попили пифка, полазили...

    Цитата Сообщение от Максимка
    2)
    Всё на том же ноуте изначально установлена оперативка 512МБ.
    DDR 2 SO-DIMM (533/667МГц)
    Имеются 2 слота для расширения.
    Расширить (по документам) можно максимум до 4ГБ. Т.е. 2*2ГБ.
    Вопрос : стоит ли?
    Слышал что под Windows 2ГБ - выше крыши
    верно мыслишь - НЕ стоИт, + учти что ХР без шаманских танцев - НЕ увидит 4 гига, только 3.

    но 2 гига для ХРени более чем достаточно, уж тем более если ноут используется для простых вещей, не связанных с кодингом видео или рендерингом изображений.

  8. #8
    Touareg
    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,444
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 28

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    SerV
    Доволен твоим ответом по первому вопросу.
    "Халява, сЭр"

    Насчёт второго.
    Частенько работаю с видео (Пинакл Студио).
    Так что брать? Всего 2 канала для памяти.

  9. #9
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Максимка
    SerV
    Доволен твоим ответом по первому вопросу.
    "Халява, сЭр"
    "халява" конечно, но если увидишь что кто-то выбегает из подъезда с монтировкой и криками "ДаВытутОх.." стоит задуматься )
    если нужно постоянно - купи карту golden wi-fi, сеть покрытия достаточно большая, скорости приличные для серфинга.


    Цитата Сообщение от Максимка
    Насчёт второго.
    Частенько работаю с видео (Пинакл Студио).
    Так что брать? Всего 2 канала для памяти.
    более быструю память наверно... а какой еще вариант?
    вместо DDR2 533/667МГц - к примеру: 800 (PC2 6400)
    и убедиться что материнка читает твою память в ДВУканальном режиме, т.к. наличие 2-х слотов еще не повод быть увернным, что достигнут максимальный КПД

  10. #10
    Touareg
    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,444
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 28

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    SerV
    к примеру: 800 (PC2 6400)

    А потянет её?

    Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:

    SerV

    Что бы ты выбрал себе отсюда?

    http://f-center.ru/products.shtml?eshop ... 1&oper=::::

  11. #11
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Максимка
    SerV
    к примеру: 800 (PC2 6400)

    А потянет её?

    Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:

    SerV

    Что бы ты выбрал себе отсюда?

    http://f-center.ru/products.shtml?eshop ... 1&oper=::::
    первый вопрос надо задать производителю твоего ноута
    см. спецификацию материнки.

    по второму вопросу: нужно зная параметры материнки, подобрать память нужного вольтажа и таймингов. я бы предпочел только 3 марки:
    Корсар, ОСЗ, Патриот

  12. #12
    Touareg
    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,444
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 28

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    SerV
    Производитель пишет DDR 2 SO-DIMM (533/667МГц) макс 4ГБ.
    Вот только неизвестно как себя поведёт с 800МГц ...

  13. #13
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Максимка
    SerV
    Производитель пишет DDR 2 SO-DIMM (533/667МГц) макс 4ГБ.
    Вот только неизвестно как себя поведёт с 800МГц ...
    имя производителя в студию.
    материнки само собой, на "имя" ноута плевать

  14. #14
    Touareg
    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,444
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 28

    0 Вы не можете благодарить!

  15. #15
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Максимка
    я не полезу на сайт тошибы искать твою модель ноута и выяснять модель материнки
    сам ищи.

    PS: на чипстах INTEL 945GM
    FSB (шина обмена) = 533 МГерц, так что даже 667 тебе недоступны (тем более 800)

  16. #16
    Touareg
    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,444
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 28

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вобщем возьму Самсунг 2*2Гб (667МГц).

    Пусть будет

  17. #17
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,175
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 167
    Отправлено: 207

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    у нас теперь рядом с каждой библиотекой халява WI-FI Так для информации, и не только с библиотеками, а также может быть и со школами и домами культуры.
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  18. #18
    Pointer
    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Россия, Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    83
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    только что проверил у себя на работе - тоже есть халявный WI-FI УРА!

  19. #19
    Golf Аватар для Vas-El
    Регистрация
    26.03.2008
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    869
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    1)ну например я тоже не использую шифрование в ВАЙФАЙ) анлим- стоит кто подключится не жалко)) зачем процессор вайфайки грузить) проще либо привязку по маку сделать или количество соединейний ограничить или статические айпи раздать) но тоже не надо мне это)
    Был VW Passat B5 1.9 TDI(110) B5+ 1.8T(AWT), стал Allroad 2.5АКЕ и B6 1.8T(BZB), А6 2.8(CCEA)

  20. #20
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для pavel
    Регистрация
    18.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,236
    Спасибо +
    Получено: 120
    Отправлено: 75

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ОЧЕНЬ часто ставят точки дома, а на их защиту мозга не хватает.
    У меня стоит вайфай роутер и никаких паролей, хотя мозгов вполне хватает. Просто не вижу смысла паролить доступ. Сигнал за пределами квартиры сильно падает и если кто и приконектится, то я этого даже не замечу, ибо скорость у него будет никакущая и он сам поймет, что это не вариант вовсе.
    Да и анлим у меня по всем возможным ограничениям (скорость/объем) Так что вэлкам всем нуждающимся
    Резидент AVTOадаптер.RU


Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Халявный softик!
    от Andrey706 в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.11.2006, 18:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •