0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Скажу сразу что как искать ума не приложу.
Но дело такое. Как только сажусь утром в машину, едет превосходно. Трогается на малых оборотах без трясок и прочих выкрутасов. Но стоит проехать пол часика и встать в пробку, трогаться уже сложно.
Сложность заключается вот в чем. Утром достаточно газку дать до 1,2-1,5к и машина едет без тряски, педаль сцепления отпускаю плавно. Спустя же пол часа в пробке тоже самое сделать тяжело. Машина начинает дико трястись кабуто желает заглохнуть. Только добавление газа свыше 2,2к спасает положение. Но в таком случае велика вероятность догнать впередистоящую машину. То же самое происходит и на второй скорости если просто медленно катица.
Далее сложно объяснить но попробую.
В пробке я понимаю что вот сейчас машину начнет трясти, и сразу отпускаю газ и машина на первичном усилии едет нормально. Т.е. банально не допускаю тряски вот таким идиотским способом. И если сразу отпустить газ и дать снова то машина едет без тряски.
Знакомый рекомендовал заменить свечи и промыть форсунки(оно же есть промывка инжектора?).
Что скажете гуру?
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Внизу попалась похожая тема. Сцепление менял только в июле.
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Скажем, что нужно сделать диагностику.
Сомневаюсь что в сервисе будут на ней стоять пол часа в пробке чтобы сделать диагностику.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Ощущение,что сцепление ты подпалил!видимо не убираешь ногу с педали сцепления во время езды?
PASSAT B5.5 Пиндос) 1.8T АКПП 02г AWM.
PASSAT B6 AXZ
Андрей
Если так то его надо снова менять?
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
И сразу вдогонку вопрос не про мою машину. На автомате сцепеление сжечь невозможно(вопрос о перспективе)?
Значит держишь ногу на педали?если подпалил,то естественно замена!но и не исключено,что у тебя пробивает катушка,провода...лучше на диагностику!кстати если на холостых газонуть никакого провала не ощущается?
Добавлено спустя 37 секунд:
На автомате нет сцепления!))
PASSAT B6 AXZ
Андрей
Получено: 7 Отправлено: 1 |
Пора менять корзину сцепления - однозначно, без диагностики. И лучше весь комплект: корзина, подшипник и диск. Заодно проверить вилку выжимного пожшипника на предмет износа рабочих поверхностей.
Физика: пока сцепление (корзина) холодная - все нормуль. В пробке лепестки корзины нагреваются и теряют свою жесткость, что и приводит к рывкам.
Уверен - лепестки на корзине сточены и будут прогибаться под весом водителя, чего быть не должно.
Прочитал добавление об июньской замене сцепления.![]()
Все претензии к производителю сцепления и установщикам.
+1Сообщение от BAA
BAA
PASSAT B6 AXZ
Андрей
На холостых все шоколадно! Урчит как положено.Сообщение от CHakeC
Значит держишь ногу на педали?если подпалил,то естественно замена!но и не исключено,что у тебя пробивает катушка,провода...лучше на диагностику!кстати если на холостых газонуть никакого провала не ощущается?
Добавлено спустя 37 секунд:
На автомате нет сцепления!))
Если бы вилка была гнутая,то проблемма проявлялась бы постоянно!а так только на прогретой машине!
PASSAT B6 AXZ
Андрей
Я помоему и менял сразу комплект, хотя что в него входило сказать не берусь. Буду думать.Сообщение от BAA
Пора менять корзину сцепления - однозначно, без диагностики. И лучше весь комплект: корзина, подшипник и диск. Заодно проверить вилку выжимного пожшипника на предмет износа рабочих поверхностей.
Физика: пока сцепление (корзина) холодная - все нормуль. В пробке лепестки корзины нагреваются и теряют свою жесткость, что и приводит к рывкам.
Уверен - лепестки на корзине сточены и будут прогибаться под весом водителя, чего быть не должно.
Проще думаю эту машину продать, раз не умею ездить на ручке. Нет желания потом еще раз платить 10к за замену комплекта.
Ну тады только сцепление!меня все в сборе!
PASSAT B6 AXZ
Андрей
Буду иметь ввиду, но попробую продать как есть.Сообщение от CHakeC
Ну тады только сцепление!меня все в сборе!
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Спасибо всем откликнувшимся. Тема закрыта.