0

Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
Дано:
ДТП, пострадавших больше 3-х, один виновник. Все выступают в страховой ессно по одному делу. Максимальная сумма ответственности по ОСАГО виновника 160 тыр. Время рассмотрения решения о выплате страховой компанией 30 дней с момента подачи в СК результатов оценки повреждений. Допустим первый пострадавший подал свою экспертизу 1-ого декабря, а остальные пострадавшие подали свои экспертизы 31-ого декабря. Поскольку все проходят по одному делу, то сумма ответственности (160 тыр) должна равно-пропорционально распределиться на всех участников (пострадавших) в ДТП согласно суммам их экспертиз. 1-ого января первый подавший начинает требовать с СК выплату (т.к. Прошло 30 дней), СК ему отказывает (задерживает выплату до рассмотрения остальных экспертиз, с целью индексации выплат).
Вопрос: на сколько правомерны действия СК ?
У нас ведь есть люди из страховых компаний...?![]()
![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
enot
Лех, когда у мну бала такая тема ... было все так же .. пришлось теребить второго участника чтобы он шевелился быстрее
Сообщение от Skif
пришлось теребить второго участника чтобы он шевелился быстрее![]()
![]()
Миш, я хочу попробовать по закону обкатать всё это дело...а по закону выплата должна быть в течении 30-ти дней (в законе об ОСАГО не прописаные какие-либо задержки ввиду отсутствия необходимых документов от других пострадавших..).
Допустим один из участников укатал в другой город по личным причинам на пол года (исковой срок по осаго 2 года)...эт чё, мне теперь выплаты полгода ждать что-ли пока он там растелится ?![]()
Мне интересна данная ситуация с правовой точки зрения...в законе явно не прописано разрешение на отсрочку выплаты потерпевшему ввиду отсутствия необходимых документов от других участников ДТП...
я понимаю позицию СК, как и понимаю что меня по идее не волнуют другие участники и их "судьба"...по логике, я пострадавший от их клиента, и они обязаны в установленные законодательством сроки возместить мне причиненный ущерб...а кто там ещё.. - это уже не моя головная боль
![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
enot
Требуешь ПИСЬМЕННЫЙ отказ,
потом пишешь досудебную претензию, потом подаешь в суд на СК... могу дать телефон человека для консультации или решения проблемы "под ключ".![]()
это да...я уже сообщил им об этом и сказал что для начала пойду в РСА, а потом ещё в 10 инстанций...вобщем моск им съемСообщение от RomanMak
Требуешь ПИСЬМЕННЫЙ отказ,![]()
это в страховую пишется ? (это не потеря времени..?)Сообщение от RomanMak
потом пишешь досудебную претензию
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Спасибо. Для начала попробую самСообщение от RomanMak
огу дать телефон человека для консультации или решения проблемы "под ключ"![]()
в страховую. Грамотно составленная претензия - это правильный шаг, позволяющий часто решить вопрос до суда...А суд - это та еще тягомотина!Сообщение от enot
это в страховую пишется ? (это не потеря времени..?)
да...суд это полная шляпа...надеюсь я туда не дойду![]()
образцы этих жалоб есть в нете ?
навскидку http://www.711.ru/poleznoe/dlya_spra...aya_pretenziya или http://www.profadvice.ru/protection/complaint/comp_1/ и вообще их дофига, но писать в лоб под копирку не стоит, всегда есть ньюансы.Сообщение от enot
образцы этих жалоб есть в нете ?
RomanMak
сэнк![]()