0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Купи оптиму желтую и "хоть обкрутись".Сообщение от Denisk@
Всем привет. решил приобрести зарядник в связи с приходом холодов, что бы не бегать потом.![]()
глаз пал на вот этот аппарат: http://instrumentum.ru/catalog/3333.html
что скажете? стоит брать?![]()
понравилось то что он еще работает от прикуривателя, удобно.![]()
+ вопрос по аккуму, можно ли запихнуть 100 Ач в пассат? потянет ли его дядя гена?![]()
всем заранее благодарен за ответ и любую помощь.
Получено: 9 Отправлено: 10 |
Если у тебя преобладают короткие поездки то брать аккум с большой емкостью нельзя [-X , аккум будет постоянно недозаряжаться, а потом очень быстро сдохнетСообщение от Denisk@
значить 90 можно брать? или все таки 100 с запасом?если конечно влезет.
, бери 65 с хорошим пусковым током и будет тебе счастье и не надо будет брать всякие пусковые устройства.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Проверить/починить систему зарядки, проверить потребление энергии. При необходимости купить новый, приличный аккумулятор номинальной емкости. И забыть о проблеме на пару лет.Сообщение от Denisk@
может что то получше можешь посоветовать?
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
это не серьезно. у меня на тазе стоит 60 что ли. а ты на пассат говоришь 65. сдохнет быстро.Сообщение от Олег В
бери 65 с хорошим пусковым током и будет тебе счастье
со стоянки до универа каждый день, каждую пятницу мотаюсь к маме 60 км, в воскресенье обратно.Сообщение от Олег В
Если у тебя преобладают короткие поездки то брать аккум с большой емкостью нельзя
ну и в москву бывает.
думаешь при таком режиме не прокатит?
на счет Утечки понял. а вот как "Проверить/починить систему зарядки" ?Сообщение от TheTERMINATOR
Проверить/починить систему зарядки, проверить потребление энергии.
что там проверять и как чинить?![]()
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Denisk@
Речь про дизель?
Хватит 90Ач, а такой пуско-зарядник тебе может и не пригодиться. Такое устройство нужно если аккумулятор старый, а тебе срочно надо завезти машину. За такие деньги можно аккумулятор новый купить. Провода чаще нужны...после хорошего аккумулятора.
Купи простой зарядник. Или найди подходящий трансформатор от старого монитора например.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
При стертых щетках генератора напряжение будет меньше, соответственно и заряд меньше. Напряжение при работающем моторе должно быть 13,2-14,2ВСообщение от Denisk@
"Проверить/починить систему зарядки" ?
что там проверять и как чинить?
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
да о нем.Сообщение от Son@r
Речь про дизель?
значит надо посмотреть в сторону 90 АчСообщение от Son@r
Хватит 90Ач, а такой пуско-зарядник теме может и не пригодиться.![]()
![]()
я рассматриваю вариан если вдруг сдох (всякое бывает.), имея в багажнике такую штуковину проще будет ведь. попросить друга например приехать на машине и прикурить.Сообщение от Son@r
Такое устройство нужно если аккумулятор старый, а тебе срочно надо завезти машину.
ведь обычными проводами от прикуривателя не всегда запустишь. (уже испытывал в субботу) или я не прав ?
![]()
Это устройство (которое ты хочешь купить) - пуско-зарядное, в нем есть маленький аккумулятор, и тебе не придеться никого вызывать чтобы помочь завести машину. Но если машина исправна, она легко заведется "прикуриванием". При хорошем аккумуляторе зарядка будет лежать мертвым грузом. Если у меня такое случается (например светильник не выключил, и не у кого "прикурить") то снимаю аккумулятор и заряжаю его 15-30мин от обычного блока питания.
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Denisk@
Привет. Юзаю такую штуку 5 лет. Для ТАЗов такая пуско-зарядная штуковина вообще рай. Запускал НИВУ зимой как белый человек. Во дворе полно иномарочников было и прикурить бедному ТАЗу ну никто не давал..
Для пассата использую пока только при снятии аккумулятора, чтобы настройки не падали. Там в комплекте есть удобный шнурок для прикуривателя. А так хранишь данный девайс дома. В мороз вышел легко неся его в руке и спокойно пускаешься с теплым аккумулятором. Клеммы перепутать нельзя, там стоит защита от дурака.
Самый большой минус в том, что летом эту фигню не используешь, и она постепенно "тухнет". Раньше зарядка была огого. А теперь лишь накачать компрессором на два колеса от грузовика хватает..![]()
Так что надо ее постоянно тренировать. Можно много портативных устройств на 12 В подключать ну там на природе и т.п.
Правильно советуют, что лучше купить нормальный аккумулятор (или два)и разобраться с электрикой...
Удачи, и так как грядет мировой кризис, то лучше экономь свои деньги!![]()
5buka
так я не понял она как зарядка работает или нет?.
если нет то посоветуйте нормальный зарядник. а то я с субботы так и не подзарядил аккум свой нормально.
Служит, но обычный зарядник дешевле. Ты вроде с компьютерами связан, вытащи с любого монитора с трубкой.Сообщение от Denisk@
оно разве не служит как обычный зарядник?
(мертвым грузом потому что будет не нужен)
Denisk@
Теоритически он служит и как обычный зарядник. Даже в инструкции есть фраза, что после подключения к дохлому аккумулятору нужно дать постоять им в связке пару минут, типа чтобы заряды уровнялись.![]()
Теоритически емкость должна равномерно перераспределиться на две совместно подключенные батареи.
Ей кто физики? Закидайте меня камнями.![]()
Правда я так подзарядить и не сумел. Но если еще поставить сей девайс на зарядку в 220, то наверно будут заряжаться оба.Правда медленнее.
![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Denisk@
Все очень просто заходишь в любой автомагазин и смотришь что есть в наличии, в идеале надо чтоб зарядник мог работать и в автоматическом режиме --как стализатор тока и стабилизатор напряжения взависимости от условий зарядки, дальше смотри максимальный зарядный ток (если аккум 60амп/ч- надо 6А, если 110амп/ч надо ток до 11А), желательно наличие режима десульфатации и режима подзарядки ( после окончания зарядки аккума, зарядник переходит в буферный режим и подпитывает аккум микротоком, который будет зависеть от саморазрядки аккума) ну и естественно амперметр на панели приветствуется (аналоговый или цифровой по барабану), если интересно могу поискать в нете но гарантии что в магазе будет именно такой близки к 0. поэтому определяйся по месту (в магазе)Сообщение от Denisk@
если нет то посоветуйте нормальный зарядник. а то я с субботы так и не подзарядил аккум свой нормально.
Я покупал себе год назад цена 450 рублей
вот например:Сообщение от Denisk@
MaxCreator
ссылку дай на описание если не сложно.
http://www.optimabatteries.ru/?object=yellowtop
можешь им звонить, они в розницу кажется торгуют, можешь в инете пошукать... но батарея ВЕЩЬ!
RikiS
если подскажешь какой лучший вариант я подъеду в любой магаз принимающий оплату наличкой. (в пятницу поеду закупатся запчастяти по подвеске, грм и тд. заодно и зарядник возьму.)
место значения не имеет. у меня gps есть на всякий случай.заодно его опробую.
не в этом дело. главное что бы удобно было.Сообщение от Son@r
Служит, но обычный зарядник дешевле.
я же не потащу на горбу аккум если сдохнет на 7 этаж.
мне проще пусковой из дома принести.![]()
у нас все на ЖК ужеСообщение от Son@r
Ты вроде с компьютерами связан, вытащи с любого монитора с трубкой.![]()
я видел в y'nt темы сделай сам зарядник. но мне не очень то хочется заниматся этим. времени мало.![]()
Denisk@
Если твой аккумулятор при смерти, то ему не пуско-зарядник нужен, а сменщик. Если уж готов потратить деньги, то купи желтую оптиму и наслаждайся крутизной. Она дороже, но не боится глубоких разрядов.
Если будешь выбирать зарядник бери на железном трансформаторе (тяжелый), далее по вкусу.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Очень спорный вопрос -- импульсники очень достойного качества- иначе в компах стояли бы трансы по полкиловата про упсы промолчу)). Хотя усе на любителя.Сообщение от Son@r
Если будешь выбирать зарядник бери на железном трансформаторе (тяжелый)
смотришь что есть в наличии, в идеале надо чтоб зарядник мог работать и в автоматическом режиме --как стализатор тока и стабилизатор напряжения взависимости от условий зарядки, дальше смотри максимальный зарядный ток (если аккум 60амп/ч- надо 6А, если 110амп/ч надо ток до 11А), желательно наличие режима десульфатации и режима подзарядки ( после окончания зарядки аккума, зарядник переходит в буферный режим и подпитывает аккум микротоком, который будет зависеть от саморазрядки аккума) ну и естественно амперметр на панели приветствуется (аналоговый или цифровой по барабану)Сообщение от Denisk@
если подскажешь какой лучший вариант я подъеду в любой магаз принимающий оплату наличкой.
Выбор очень большой определяться придеться прям в магазе
Получено: 179 Отправлено: 53 |
В поиск! Тема частая, уже пережеванная.Сообщение от Denisk@
как "Проверить/починить систему зарядки" ?
что там проверять и как чинить?
Про "пускач" тебе уже рассказали.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
А почему нельзя включать импульсники без нагрузки не скажешь?Сообщение от RikiS
Очень спорный вопрос -- импульсники очень достойного качества- иначе в компах стояли бы трансы по полкиловата про упсы промолчу)). Хотя усе на любителя.![]()