0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Масло Mobil1 5w-50, на долив брал 1литр Mobil1 5w-40, я надеюсь это не сильно плохо? В общей сложности прошел около 5 тыщ, за это время долил литр. Порядок жора расписал выше.
Что еще за угар масла, и лечится ли это?
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
лучше не смешивать масла разных допусков.Сообщение от Andrivl
Масло Mobil1 5w-50, на долив брал 1литр Mobil1 5w-40
начни с простого - внешний осмотр двигателя на предмет подтёков. дальше - осмотр ВКГ (думаю там уже много "подарков" лежит). сними патрубок с входа интеркуллера, посмотри сколько там масла.Сообщение от Andrivl
? В общей сложности прошел около 5 тыщ, за это время долил литр.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
По поводу смешения учту, спасибо.Сообщение от enot
лучше не смешивать масла разных допусков.Сообщение от Andrivl
Масло Mobil1 5w-50, на долив брал 1литр Mobil1 5w-40
начни с простого - внешний осмотр двигателя на предмет подтёков. дальше - осмотр ВКГ (думаю там уже много "подарков" лежит). сними патрубок с входа интеркуллера, посмотри сколько там масла.Сообщение от Andrivl
? В общей сложности прошел около 5 тыщ, за это время долил литр.
На двигателе подтеков вроде нету.
А вот с остальным проблема, я понятия не имею где находится и как выглядит ВКГ.
Может подскажешь где в СЗАО можно диагностику ВКГ сделать, почистить ее и проверить опрессовку. А то руки у меня растут не совсем из того места
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Не увидел сразу что ты с Питера
Andrivl
обратись в личку к Сергею и Вите (rummi & Bazarov). С полной диагностикой они тебе помогут...![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Спсаибо![]()
+1 за отзывчивость
А в личку обоим написать или кому-нить одному???
достаточно будет одному. (для "контрольного" можешь обоимСообщение от Andrivl
А в личку обоим написать или кому-нить одному???).
Ребята, успокойте меня![]()
Сегодня утром проверил масло, а на щупе вместе с маслом какая то хрень черно-коричневого цвета (кусочек какой то) я его помял, он рассыпался![]()
Что это?
По расходу: уже пошла 7я тыща, пока долил литр и больше не доливал. На диагностику после н/г.
И еще один момент: 2 дня подряд на холодную загоралась лампочка температуры ОЖ (уровень в норме), когда машинка прогревалась, лампочка гасла, сегодня вообще не загорелась, что это? Прочитал что возможно датчик уровня ОЖ шалит. Тогда почему сегодня вообще не загорелась?
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Датчик уровня ОЖ шалит.Сообщение от Andrivl
И еще один момент: 2 дня подряд на холодную загоралась лампочка температуры ОЖ (уровень в норме), когда машинка прогревалась, лампочка гасла, сегодня вообще не загорелась, что это? Прочитал что возможно датчик уровня ОЖ шалит. Тогда почему сегодня вообще не загорелась?
Меняется вместе с бачком.
Убедиться, что виноват датчик легко - замкнуть контакты в его разъёме. Лампочка должна погаснуть.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Сообщение от Andrivl
И еще один момент: 2 дня подряд на холодную загоралась лампочка температуры ОЖ (уровень в норме), когда машинка прогревалась, лампочка гасла,уровень антифриза на месте...?Сообщение от Andrivl
Сегодня утром проверил масло, а на щупе вместе с маслом какая то хрень черно-коричневого цвета (кусочек какой то) я его помял, он рассыпался
Что это?
енот
Да, антифриз на месте
Я надеюсь это не конец двигателя?
надежда умирает последней...Сообщение от Andrivl
Я надеюсь это не конец двигателя?![]()
(да нет...до конца ещё думаю очень далеко...
).
Сообщение от Чубук
Датчик уровня ОЖ шалит.
Меняется вместе с бачком.
Убедиться, что виноват датчик легко - замкнуть контакты в его разъёме. Лампочка должна погаснуть.
енот
По поводу лампочки все понятно.
А вот что за фигня была на щупе? Кусочек прямоугольной формы (1-2 мм) сверху и снизу глянцево черный а по бокам коричневый, паляцами его помял, он рассыпался.
гадать можно долго...Сообщение от Andrivl
А вот что за фигня была на щупе?![]()
(возможно фракции не качественного масла...)
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Это и есть т.н. "кокс", только ещё не засохший окончательно.Сообщение от Andrivl
А вот что за фигня была на щупе? Кусочек прямоугольной формы (1-2 мм) сверху и снизу глянцево черный а по бокам коричневый, паляцами его помял, он рассыпался.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
енот
Чубук
Кокс это плохо? или нормально? и от чего он мог возникунуть? как его избежать?
не очень хорошо.Сообщение от Andrivl
Кокс это плохо?
скорее не нормально.Сообщение от Andrivl
или нормально?
от масла плохого качества/редкой смены масла.Сообщение от Andrivl
и от чего он мог возникунуть?
лить масло хорошего качества с регулярной заменой (раз в 7-8 тык).Сообщение от Andrivl
как его избежать?
(только не спрашивай какое масло хорошее....).
Ну ребят, спасибо![]()
успокоили, а то я уж думал у меня двигатель изнутри разваливается
![]()
Рад что это не так![]()
Вобщем собираюсь поменять масло.
Вопрос:
Что нужно купить?
1. Само масло, это понятно,
2. Фильтра, какие?
3. Хочу еще поменять ремни, какие можно поменять и надо ли?
4. Что еще можно заменить?
Спасибо!
Andrivl
![]()
![]()
1. моторное масло. ()
2. масляный фильтр. (+ воздушный. опционально: топливный и салонный)
3. можно поменять все..(ГРМ, приводные) + ролики + помпу + сальники РВ. Полный список с номерами на AEB всего этого дела есть в поиске. Что нужно менять - это уже по осмотру моториста. (но лучше менять всё это за один раз...).
4.заменить можно всё...
![]()
ну если "душа просит" - можно жидкость ГУР, тормозную жидкость, накладки/диски...
(а вобще, для начала, рекомендую сделать полную диагностику всех систем...дабы ориентироваться в предстоящих затратах и разумно распределять денежные вложения).