0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здравствуйте, прошу помощи. Сажает акамулятор за 2 дня. Если б не командировки то жить можно. а так труба. Длится безобразие 4 мес. собственно столько же машина моя. На сервисе замерили - 0.48А,говорят сигналка садит.. Приехал к установщикам, при мне ее отсоединили, ничего не произошло. Они ничего не нашли, но вот какая штука, говорят,что если открыть бардачек или багажник, то блок камфорта отключит подсветки минут через 20. но у меня не отключает и через час. Залез под коврик, чисто, сухо. Что мне делать? Менять блок? К офицалам?
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Уверен что БК виновник? Лампочка нигде не горит (багажник, дверь и т.д.)?
Прочти ошибки по БК, потом поочередным выдергиванием предохранителей найди виновника.
ЗЫ У меня БК отключается через 1ч 15мин.
В том то и дело что не уверен. лампочки, не знаю, методом тыка выключаю, вроде нигде. Час пятнадцать??? Ни хрена себе???? я больше часа не вытерпел. А обязательно ошибки смотреть-стирать?
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
а магнитола штатная стоит ?
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
+1Сообщение от enot
а магнитола штатная стоит ?![]()
Неа, кларион с усилителем
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Ну так с них тогда начниСообщение от Евгений/
Неа, кларион с усилителем![]()
вытаскивай мафон и смотри подключение синего провода из штатной колодки..по идее, он не должен быть подключен.Сообщение от Евгений/
кларио
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Спасибо, иду смотретьСообщение от enot
вытаскивай мафон и смотри подключение синего провода из штатной колодки..по идее, он не должен быть подключен.Сообщение от Евгений/
кларио
Получено: 0 Отправлено: 2 |
у меня такая же ботва была на NIssane Maxima , все дело было в генераторе - утечка в оплетке !
Получено: 1 Отправлено: 0 |
У меня на пасе так реально садил аккум блок управления на водительской двери,вот попробуй отсоедени,я так боролся.![]()
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Не смертельно.Сообщение от Евгений/
На сервисе замерили - 0.48А
Где результаты замеров бортового напряжения в разных режимах работы двигателя? Длительность ежедневных поездок, их режим и используемое оборудоваие.
При поиске "кровососа", выдергивание штатных предохранителей не всегда эффективно - нештатное оборудование подключают в обход.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Спасибо всем!!! Вообщем нашел. Блок комфорта и на самом деле отключил что надо через 1ч10мин. Замки закрыл,поставил на сигналку, полез по совету Enot в магнитолу. Пока ее достал, туда сюда, смотрю ток - 0.05 стал... Вообщем панельку ставишь, ток в 10 раз увеличивается. Предпологаю, что при этом усилоитель в дежурпный режим переходит, вот и садит батарейку, я то никогда панельку не снимал. А синий провод на штатном разъеме подключен, на что он влияет? Если сзади смотреть то он левый верхний, и подключен к фиолетовому. Ну и проводов же там сзади...
с панелькой это стандартный косяк... особенно этим болеют магнитолы SONY... усилитель, думаю тут не причем, во всем виноват именно сам мафан...Сообщение от Евгений/
Спасибо всем!!! Вообщем нашел. Блок комфорта и на самом деле отключил что надо через 1ч10мин. Замки закрыл,поставил на сигналку, полез по совету Enot в магнитолу. Пока ее достал, туда сюда, смотрю ток - 0.05 стал... Вообщем панельку ставишь, ток в 10 раз увеличивается. Предпологаю, что при этом усилоитель в дежурпный режим переходит, вот и садит батарейку, я то никогда панельку не снимал. А синий провод на штатном разъеме подключен, на что он влияет? Если сзади смотреть то он левый верхний, и подключен к фиолетовому. Ну и проводов же там сзади...
он подводит питание для усилителя штатной антены...Сообщение от Евгений/
А синий провод на штатном разъеме подключен, на что он влияет?
обычно его обрезают (т.к. нештатная магнитола не питает усь по антенному кабелю), и от него запитывают (через адаптер) антенный усилитель...
на схеме он вот:
[/url]
при подключении данного провода к нештатному мафону не раз наблюдалась разрядка АКБ за 2 дня...![]()
дык вроде ж напряжение на этом проводе появляется только после включения мафана, и соответственно пропадает при выключении... что-то не понятно как в таком случае разрядится аккумулятор?Сообщение от enot
он подводит питание для усилителя штатной антены...Сообщение от Евгений/
А синий провод на штатном разъеме подключен, на что он влияет?
обычно его обрезают (т.к. нештатная магнитола не питает усь по антенному кабелю), и от него запитывают (через адаптер) антенный усилитель...
на схеме он вот:
[/url]
при подключении данного провода к нештатному мафону не раз наблюдалась разрядка АКБ за 2 дня...![]()
нее..это вход на gamm"Е" для питания уся антены через сигнальный (от антены) провод...т.е. на штатной колодке из торпедо этот плюс на провроде висит постоянно, т.к. ты же можешь включить радио с отсутствующим ключе в зажигании...Сообщение от kuzmichh
дык вроде ж напряжение на этом проводе появляется только после включения мафана, и соответственно пропадает при выключении... что-то не понятно как в таком случае разрядится аккумулятор?(распиновка штатной колодки совпадает с выложенной распиновкой) а питание на антену передает мафон (через антенный кабель) в включенном состоянии (и так может только штатная магнитолла).
соответственно если мы ставим какое-либо не штатное устройство и хотим чтобы радио у нас работало без помех (а работать без помех оно будет только в том случае, когда подведено к усилителю питание (усилитель находится в основании антены на крыше)) - необходимо ставить специальный адаптер, питание на который подается как раз от этого провода (он выдергивается из колодки), т.е. провод в мафон не входит. Я не силен в электротехнике, но из опыта своего и ещё одного нашего одноклубника скажу, что когда этот провод оказывается в мафоне - аккум разряжается за 2-3 дня...
p.s. наверно не очень понятно объяснил..но, надеюсь, смысл понятен![]()
![]()
понятно![]()