Simos и VAG Com

Тема: Simos и VAG Com

  1. #1
    Lupo
    Регистрация
    01.09.2008
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    118
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Simos и VAG Com

    Всем привет.

    Отчетливо понимаю, что тем про диагностику полно. Я много всего читал и искал, но насколько я понял тут большинство владельцев двигателей 1.8 и 1.8t.

    Я очень долго ждал шнурок. Вчера наконец то его забрал, скачал VAGCOM311.2RUS_2006_v2, активировал его. Но при поиске ошибок у меня почему то нашелся один контроллер, насколько я понял - двигателя.
    В остальных при авто скане было вроде сообщение - коды не загружены или не найдены.

    Подскажите пожалуйста, это так должно быть или это не работает потому что тот ваг ком, который я скачал не совсем собран для моего Simos'а?

    И вообще как мне сделать правильный лог, что бы вы его посмотрели и вынесли диагноз?

  2. #2
    Touareg
    Регистрация
    17.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    2,960
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Pashka
    Какой шнурок покупал?

    Как минимум должен еще видеть климу, наверное и ABS есть и блок

    может комфорта ! Причин может быть много, нужно больше информации!

  3. #3
    Polo Аватар для Ilya_Tr
    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Россия, Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    294
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 5

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А вручную пробовал еще какие-нибуть контроллеры опрашивать? И шнурок USB?
    B-5, 2000г.,1,8Т, ATW, механика, кожа, ж...грев, люк, кондей, седан, серебро. Американец, где мои 102 FM??? Продал((
    B3>B5>Skoda Oktavia 1.6AT 2011 г.

  4. #4
    Lupo
    Регистрация
    12.07.2008
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    48
    Сообщений
    139
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У меня все читает и самодельный COM шнур и китайский USB, только для USB настройки сделать пришлось. Только вот LBL файлом на ALZ никто не поделится.

  5. #5
    Lupo
    Регистрация
    01.09.2008
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    118
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Шнур вот такой http://avtodiagnostika.ru/modules/ks...ails.php?id=15

    Ну я думаю, может там каких нить кодов в программу не загружено или lbl файлов.

  6. #6
    Polo Аватар для Ilya_Tr
    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Россия, Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    294
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 5

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Нужно посмотреть на каком чипе собран USBtoCom в нем, Некоторые требуют настройки скорости порта, у меня c определенным чипом были проблемы- опрашивался только двигатель... Почитай, есть тема : http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=102 Там про это подробно расписано, правда оччень большая тема))
    B-5, 2000г.,1,8Т, ATW, механика, кожа, ж...грев, люк, кондей, седан, серебро. Американец, где мои 102 FM??? Продал((
    B3>B5>Skoda Oktavia 1.6AT 2011 г.

  7. #7
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Если шнурок на FTDI, то обнови драйвера:
    http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm

  8. #8
    Lupo
    Регистрация
    01.09.2008
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    118
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ага спасибо попробую.

    А вот по поводу диагностики? Как что и правильно записать, чтобы потом можно было вам показать?

  9. #9
    Lupo
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    158
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Если я не ошибаюсь разве VAGCOM311.2RUS_2006_v2 работает с USB кабелем??? Эта версия вроде с COM портом только пашет!!!
    Попробуй другую версию VagCom скачать! Может поможет!

  10. #10
    Lupo
    Регистрация
    01.09.2008
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    118
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Хм...
    Тут http://avtodiagnostika.ru/modules/ks...ails.php?id=15
    написано что
    Адаптер KKL-USB работает с программами Мотор-тестер, Vag-Tool, VagCom 3.x и другими. Совместно с соответствующими программами может служить аналогом диагностических приборов VAG 1552, ДСТ-2.
    Отличается от других версий K-L-Line адаптеров тем, что линия L может также быть использована в режиме второй (дополнительной) линии K.
    Добавлено спустя 51 секунду:

    А например какую версию? А я ничего не спалю?

    Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

    Цитата Сообщение от Ilya_Tr
    Нужно посмотреть на каком чипе собран USBtoCom в нем, Некоторые требуют настройки скорости порта, у меня c определенным чипом были проблемы- опрашивался только двигатель...
    Судя по мануалу на диске с проводом поставщик драйвера FTDI, драйвер они говорят ставить USB KKL Interface VCP.

  11. #11
    Lupo
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    158
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Какую ерсию сказать е могу! Попробуй обратится к igorspb может он подскажет! Он кабелями занимается!

  12. #12
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от PavelP
    У меня все читает и самодельный COM шнур и китайский USB, только для USB настройки сделать пришлось. Только вот LBL файлом на ALZ никто не поделится.
    http://www.ross-tech.com/vag-com/download/label-files/

  13. #13
    Lupo
    Регистрация
    01.09.2008
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    118
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А вообще, ребят, кто-нить может сказать сколько контроллеров должно опрашиваться? Или как это узнать? Просто чтобы не грешить на провод, дрова, скорость порта или обрыв проводки...

  14. #14
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pashka
    А вообще, ребят, кто-нить может сказать сколько контроллеров должно опрашиваться? Или как это узнать? Просто чтобы не грешить на провод, дрова, скорость порта или обрыв проводки...
    ленииииивый
    http://www.ross-tech.com/vag-com/cars/a ... assat.html

  15. #15
    Lupo
    Регистрация
    01.09.2008
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    118
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SerV
    Ой И правда, то что надо Спасибо!
    Я еще просто учусь


Похожие темы

  1. Кто расшифрует коды по VAG-COM
    от Ronald3110 в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 19.05.2005, 12:30
  2. Где можно достать кабель для VAG-COM
    от Boris в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.02.2005, 13:22
  3. VAG-COM
    от Dentist в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 02.12.2004, 18:30
  4. vag-com
    от в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 02.12.2004, 09:04
  5. VAG-COM адаптер
    от Sergey в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 20.11.2004, 00:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •