0

Получено: 3 Отправлено: 0 |
доброе утро всем. подскажите пожалуйста, на впускном коллекторе стоит клапан рецеркуляции а перед ним заслонка которая должна закрывать подачу воздуха во время глушения, но она не закрывается и еще клапан всегда в масле!
Получено: 17 Отправлено: 4 |
canyra puh
а как узнал что не закрывается?
Все остальное нормально работает?
А вообще то что он в масле - это нормально. У всех немного сопливит. А то что не закрывается - тоже фигня...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
ну почему фигня, так дитонация сильная когда глушиш
так что ни у кого не какой информации нет, штоли? просто с поиском проблема я с телефона здесь пишу!
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Проверь подачу вакуума к нему...
04/AWT/GFY
а есть какая нибудь схема или алгоритм работы этой заслонки? а то в букваре просто написано что она перекрывает гостиной тракт во время глушения и всё?
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Заслонка управляется клапаном N239, смонтированным на корпусе воздушного фильтра.
Поставь следующие опыты:
1. На заведенной машине руками передвинь заслонку. Двигается? Заглохла?![]()
2. На заведенной машине подцепи вакуум напрямую к заслонке. Сработала?
3. Проверь, подходит ли вакуум к клапану N239.
Как проверить работу самогмо клапана N239 - я не знаю. Возможно, подача 12 вольт на его разъем откроет вакуумную магистраль - он будет продуваться в обоих направлениях. Он же переключающий - поэтому скорее всего управляется не скважностью, а напряжением.
Но по большому счету - просто забей и катайся. Если клапан неисправен - по нему может вылезти ошибка - ты это увидишь.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
спасибо всё попробую! но почему забить? ведь так сильно детонирует!
Получено: 17 Отправлено: 4 |
canyra puh
ты имеешь в виду что после глушения небольшая дрожь пробегает по кузову? Ну у меня так же...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 11 Отправлено: 2 |
canyra puh, попробуй руками заглушить авто этой заслонкой. Не думаю, что будет лучше глохнуть. У меня эта вещь принудительно была отключена, видимых изменений в глушении двигателя не было замечено.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью