долгая загрузка Windows XP
  1. #1
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию долгая загрузка Windows XP

    Суть проблемы (если так можно назвать) в САБЖ. В плане конфигурации - ось стоит на IDE винте, дремучем, емкостью около 40 Гб. Загрузка идет приблезительно около 2-3 минут. Такая штуковина длится примерно с того времени, как я ось поставил на винт IDE, а все остальное на SATA 1. В реестре все левые вещи, бесполезно подгружаемые осью убил, но не помогло. Я не думаю что файрвол с антивирем тормозят загрузку. И вот еще любопытный факт. Когда мне устанавливали инет дома, в мое отсутствие, после ухода наладчика ось стала грузиться как ей положено, около 30 секунд, но потом система крякнула и после восстановления загруз стал как обычно долгий Может что нибудь посоветуете? Где поковыряться в настройках? В биосе приоритет стоит на IDE винт. Ось ХР пак второй с убранными всякими левыми приблудами. Буду признателен
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  2. #2
    Polo Аватар для Antip
    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    55
    Сообщений
    410
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Слишком расплывчатая ситуация, слишком много разных возможных причин.
    Считаю, рыть тебе надо начинать с анализа куска System log с момента начала и до окончания загрузки.
    Белый сарай B5 2000г/в из DE, 1.8 ARG, салон - собачья шерсть

  3. #3
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Antip
    начинать с анализа куска System log
    а где этот файл отрыть? и как он прально называется?
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  4. #4
    Polo Аватар для Antip
    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    55
    Сообщений
    410
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Зачем файл?
    Ну, например, так:
    Правой кнопкой по значку Мой компутер - Управление - Служебные программы - Просмотр событий - Система.
    Там ты видишь список событий и их время с точностью до секунды.
    Ессно, обращаешь внимание на замечания и ошибки в первую очередь. Но не только. Сам факт некоторого большого интервала времени между, скажем, началом запуска службы А и дальнейшими вещами (окончанием запуска А или другим событием Б) заставляет задуматься: и что же эта служба такого делала целых 2 минуты?
    - Ну, типа того...
    А журнал сам ты при желании можешь экспортировать, например, в обычный .txt файл: слева по Системе правой кнопкой - Сохранить журнал как... - тип - txt.
    Белый сарай B5 2000г/в из DE, 1.8 ARG, салон - собачья шерсть

  5. #5
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Antip
    спасибо, поглядим вечером что ж там за загвоздка
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  6. #6
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Antip
    посмотрел журнал событий - система, ничего интересного. Ошибок нет. Порядка 10-12 уведомлений о запуске того-сего. Может есть еще какие нибудь варианты?
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  7. #7
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    оборотень
    Фрагментацию диска проверь.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  8. #8
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    TheTERMINATOR
    да у меня на нем кроме системы и офиса ничего не стоит и на него ничего не пишу. Попробую конечно, но тут что то не то. В биосе мож на что посмотреть?
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  9. #9
    Golf
    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    Россия, Королев
    Возраст
    36
    Сообщений
    505
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Проверь режим DMA в настройках контроллера IDE. Должен быть. Если PIO - то будет тормозить.

  10. #10
    Polo Аватар для Antip
    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    55
    Сообщений
    410
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Дефрагментация - это хорошо, но беспокоит то, что всё было как-то резко:
    1) пришёл дядя - резко починил
    2) что-то случилось - резко затормозило снова.
    Да, режим DMA мог слететь в PIO резко - это стоит проверить и исправить (если не получится - подскажу, как).
    И всё же начал бы я с лога системы.
    Я бы поступил так:
    1. Синхронизировал время до минуты или лучше с обычными часами.
    2. Послал машину в перезагрузку.
    3. Точно по своим или по компьютерным часам записал время окончания загрузки.
    4. И полез бы в системный лог...
    В принципе, мог бы даже и выложить сюда кусок лога по времени от начала и до окончания загрузки + по одному событию до и после (если есть)...
    Как говорил Паша Корчагин, чудес не бывает!
    Белый сарай B5 2000г/в из DE, 1.8 ARG, салон - собачья шерсть

  11. #11
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Graycep
    спасиб, вечером гляну.
    Antip
    время вроде нормальное, у меня прога стоит для синхронизации с атомными часами через инет, так что тут не должно быть сложности. Вечерком тогда засеку таймер и выложу скрин из лога, но там ниче интересного, хотя меня смутил запуск приложения для удаленного рабочего стола я вроде такие фишки поубирал. Поглядим.
    Надеюсь общими усилиями мы победим это "зло"
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  12. #12
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,144
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 160
    Отправлено: 192

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Когда мне устанавливали инет дома, в мое отсутствие, после ухода наладчика ось стала грузиться как ей положено.....


    попробовать с отключеным сетевым проводом и с ним, сравнить время.
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  13. #13
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Используйте BootVis
    http://www.softpedia.com/get/Tweak/Syst ... tVis.shtml
    Прога в графическом виде покажет время загрузки компонентов по отдельности и может оптимизировать загрузочные файлы для ускоренной загрузки, в моем случае львиную долю времени занимает запуск различных служб, некоторые из которых можно смело отключить.
    04/AWT/GFY

  14. #14
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Mex@n!K
    спасибо, но я рег. органайзером прошерстил все и лишнее убрал из загрузки и реестра.
    Выкладываю лог системы в фотках и устройства IDE из диспетчера:


    теперь лог из журнала





















    по логу все нормально. То, что ругается комп, это настройка под сеть другого провайдера, которая слетела из видимого полезрения, но упорно пытается вылезти при загрузке. И естественно пытаясь зарегиться на сервере с чужим АйПи сервак материться и пишеться ошибка в лог.

    По поводу диспетчера устройств. На картинке слева направо расположены окна открытых драйверов для контроллера IDE, которые по общему списку идут снизу вверх, тоесть первичный драйвер айДи (самый нижний) это первая по счету открытое окно и т.д. Меня смутили дубль первичного и вторично драйвера. А самое интересное, что остановить можно только дравера под номерами 1,3 и 4, второй по счету только можно удалить.
    ps пробовал отключать 1,3,4 но не помогло, эфект тот же.
    По времени загрузки:
    включение: проверка устройств и идентификация (рам, ром и т.д.) 15-17 секунд
    начало загрузки оси до появления изображения рабочего стола - 2 мин. 10 секунд
    появление рабочего стола и до окончания загрузки приложений 35 секунд (грузится миксер, пунтосвичер (переключалка клавы), аутпост файрвол, нод 32, торрент и вконце сеть (соединение) это все.

    какие будут мнения?
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  15. #15
    Golf
    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    Россия, Королев
    Возраст
    36
    Сообщений
    505
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Попробуй сетевое имя компа поменять. А так-же отключить сетевой интерфейс/проверить на правильность ip-адреса серверов DNS в нем.

    21:01:53 - 21:02:09 обнаружен совп имя. - 16 секунд только на этом теряешь.

  16. #16
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Graycep
    Попробуй сетевое имя компа поменять
    дык он у меня не по имени регится, а по внутреннему айпи, прописанному в настройках сети. ДНС и т.д. все нормально стоит, иначе сеть бы не фурычила. Тут трабла следующая, я сначала подключал карбину, там внутренний адрес плавающий (выдается при подключении к серверу + впн соединение), а потом я подключил акадо (там прописанный внутренний айпи с настройками днс). Дык вот. То сетевое соединение, которое я делал для карбины пропало из настроек, тоесть его в природе вообще нет, но оно упорно пытается почему то вылезти при загрузке - это и есть ошибка в логе. Причем эта хрень случается через раз, то есть, то нет. И как ее убрать?
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  17. #17
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,144
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 160
    Отправлено: 192

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    вот-вот я и подумал, что что-то с сетью.

    Надо посмотреть не осталось ли в параметрах сети WINS серверов, которые сейчас не доступны.

    А имя всетаки надо попробывать поменять.
    еще выключить Netbios :
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  18. #18
    Golf
    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    Россия, Королев
    Возраст
    36
    Сообщений
    505
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от оборотень
    Цитата Сообщение от Graycep
    Попробуй сетевое имя компа поменять
    дык он у меня не по имени регится, а по внутреннему айпи, прописанному в настройках сети. ДНС и т.д. все нормально стоит, иначе сеть бы не фурычила. Тут трабла следующая, я сначала подключал карбину, там внутренний адрес плавающий (выдается при подключении к серверу + впн соединение), а потом я подключил акадо (там прописанный внутренний айпи с настройками днс). Дык вот. То сетевое соединение, которое я делал для карбины пропало из настроек, тоесть его в природе вообще нет, но оно упорно пытается почему то вылезти при загрузке - это и есть ошибка в логе. Причем эта хрень случается через раз, то есть, то нет. И как ее убрать?
    У тебя по логам не ip-адрес совпадающий, а имя компьютера. Оно-то как раз и мешает нормальной регистрации тебя в сети, особенно, если стоит галочка "зарегистрировать адреса этого подключения в DNS".
    Попробуй сменить имя компьютера.

    Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

    Да, NetBIOS стопудово тебе не нужен наружу

    Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

    Как, впрочем и все остальное, кроме IPv4 должно быть отключено на внешнем интерфейсе (который смотрит в сеть провайдера)

  19. #19
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Graycep
    Попробуй сменить имя компьютера.
    на какое? или без разницы?
    Цитата Сообщение от Graycep
    Да, NetBIOS стопудово тебе не нужен наружу
    Цитата Сообщение от Graycep
    Как, впрочем и все остальное, кроме IPv4 должно быть отключено
    попробуем.
    а что с дровами контроллера IDE ? почему дубли на первичный и вторичный? на рабочем нет такого дела.
    ps кстати когда 3 драйвера отключил, комп стал дольше выключаться

    Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

    Цитата Сообщение от wadim_m
    Надо посмотреть не осталось ли в параметрах сети WINS серверов, которые сейчас не доступны.
    где это глянуть?
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  20. #20
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,144
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 160
    Отправлено: 192

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    параметры подключения там на моем скрине(только он английский) видно(там где IP настраиваешь, другие закладки).

    выключить Netbios !!!
    Имя поменять, а то точно может у кого "виста" тоже есть.
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ACER, Windows Vista и Эльза, мля....
    от Viktor M в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.12.2006, 11:28
  2. Opera для PocketPC и Windows Mobile
    от Romboch в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 19.03.2006, 23:05
  3. Как руссифицировать Windows XP Home
    от Дюха в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.12.2005, 10:32
  4. Чуть не запорол комп. Переустановка Windows, плиз хелп...
    от Ровшан в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.05.2005, 09:59
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.10.2004, 00:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •