0

Получено: 315 Отправлено: 118 |
снять домик 13 тыс с человека.(но домик был дорогой 2800 евро) ( в них уже 800 руб. за номерок в хостеле)Сообщение от Dima77
boss181
Красота![]()
В среднем на человека почем поездка обошлась?
Бензин туда 2500 руб., и обратно 2000 руб.
Там на 54 и 40 евро еще заливал (катались в хельсинки и аквапарк).
В питере скидывались на еду по 1000. Затаривались в магазе.
В Финке по 100 евро скидывались на еду и выпивку.
Ну и остальные потраченые деньги ушли на подарки домой.
Вот весь расклад
А, ну на рестораны и пабы в питере ушло порядка 1500 рублей.![]()
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 Макс aka boss181
Автозапчасти VAG и аналогиAlterVAG.ru
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Получено: 273 Отправлено: 232 |
вот дмлом чичас закончу писать начну отчет..ну честно-честно..фотки уже все слилаСообщение от olcha
Ленок, молодец...давай отчет)))ждемсСообщение от Жуля
карашо отдохнула.. надо отчет воттеперь выложить![]()
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!!!!!!!!!!!!(с)
Получено: 2 Отправлено: 0 |
boss181
25-30 , недорого и есть что вспомнить![]()
Молодцы![]()
Получено: 4 Отправлено: 6 |
boss181
Отчет.Молодец что выбрался.
![]()
а чаго ко мне не заехал?![]()
1.6 AHL - был
Skoda Octavia 1.6 BSE
Вова, мы там были то проездом, и не долго.Сообщение от vovik
boss181
Отчет.Молодец что выбрался.
![]()
а чаго ко мне не заехал?
Да к тому же у меня твой телефон был, только билайн Московский![]()
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Эх, а я вернулся 9-го ночью... Дорога назад была просто пипец. Как доехал - не пойму. 1 раз улетел в снег под Новгородом. ESP реально рулит. По снежной обочине удержала машину и я вырулил в колею.![]()
На моих глазах улетели 2 машины. 1 спереди перевернулась - водилу и машину вытащили без жертв. И 1 сзади, видел в зеркало и был далеко. Что там - хз... Тьма мелких аварий и 1 очень страшная с фурой, ушедшей через встречку в лес. 1 машина стала размером примерно с капот пассата...
Отчетик небольшой сделаю попозже. Скажу лишь что жили в районе Joutsa. Хостел на 4 номера, с 3 туалетам, 2 душами, сауной, 2 кухнями, камином, музыкой и телеком нам обошелся в смешные 12 ойро с человека. Жили там почти все время одни.![]()
![]()
Рядом 3 озера, горнолыжный курорт Purnu и лес. Соответственно активный отдыхМагазы и аквапарки в г. Ювяскиля в 50 км
Небольшой шоппинг и пальто за 100 евро (с учетом таксфри)
![]()
![]()
ОЧЕНЬ много русских. В очереди на парковку ко мне подбежала девушка из ПушкиноОказывается они приехали 4 подругами сюда отдыхать. Эх почему я был с родителями?
Вопщим номерок записать не успел. Будем искать по номеру машины
![]()
Фотки будут чуть позже![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 201 Отправлено: 16 |
девушки из Пушкино или пальто за 100 евро?Фотки будут чуть позже![]()
![]()
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Эх ты... непродуктивный отдых!Сообщение от пингвин
Вопщим номерок записать не успел![]()
А вообще родители не помеха![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Ну лан, начнем![]()
Короче решила моя семейка сгонять в Финку. Ессна я такое пропустить не мог. Нашли коттеджик в местечке Вайхелла (почти Валхалла) Коттедж на 4 номера, 2 кухни, 3 туалета, душ, сауна, каминный зал, бильярд. Жили почти все время одни, не смотря на то что взяли всего 2 номера. Цена двухместного номера в сутки всего 28 евро
Вокруг есть еще штук 10 отдельных домиков. Чуть дороже, но нет риска разделять коттедж с кем то
![]()
Каминный зал:
Кухня (вторая в 3 раза больше)
Вид на комнаты
Душ и сауна.
В комнатах все довольно просто: кровати, шкаф, стол... Ну больше и не надо...
Итак. Выехали 02.01.09 в 5 утра из Мытищ. Заехали в Метро, купили шняги всякой в дорогу и незамерзайки пару бутылей. До Питера пришлось ехать без смены (как и всю дорогу). Дорога была свободной и с парой остановок в 17.00 въехали в Питер.
Поразила манера питерцев ездить. Почему-то не любят они кататься в правом ряду. Он всегда свободный, в то время как левый забит... Дороги еще узкие) Да и вообще хамов больше чем у нас...
В Питере отдохнули у брата и 03.01 в 01.00 двинули в сторону Выборга. До границы трасса отличная. Перед границей начинается суета, все летят, обгоняют (наша раша короче). Последняя заправка на Лукойле дешевым бензином и около 4.00 мы на границе. Машин много. 2 часа на нашей и 1 час на финской (ну почему у нас так всегда?). И вот в 7.00 (по нашему) мы в Финке. Нас дружелюбно встретила вспышка камерыи мы поехали по ровным, чищенным финским дорогам с шумовой разметкой (но у границы заплатки).к 9.00 я безумно устал от 80 км/ч и полного отсутствия машин на дорогах. Но выпив энергетика и свернув на трехзначную трассу стало ехать интересней. Дорога вся в снегу, но дворниками не пользовался ни разу. Как так???
В 12 по нашему мы оказались на месте, отдохнули, отметили приезд, сауна и все такое.
В финке 50% русские туристыХотя это даже плюс. Народу ну очень мало. Зато с хорошей компанией можно уходить в отрыв с сауной и валяниями в снегу. Вокруг 3 озера, на которых при отсутствии снега можно позажигать на коньках. Вообще коньки брать обязательно. Все домики стоят у озер. Даже если снег - почистил и вперед. Там ветра нет, поэтому озера замерзают с идеально ровной поверхностью
![]()
В 12 км от нас оказался горнолыжный курортик Purnu. До Химоса или Колы 60 км примерно - тоже можно сгонять, но народу больше и дальше.
Purnu - это типа подмосковных Сорочан с 1 бугельным подъемником и 4 трассами. Трассы довольно интересные с трамплинами, рейлами и волнами. Понравилось, хоть и навернулся пару раз погнавшись за финскими подросткамиКлево и то, что борду не надо отстегивать. Никаких турникетов - все на доверии
Час - 15 евро, 3 - 20 евро и т.д. 80% - русские. Можно познакомиться ;)
в центре справа зачетный трамплин ;)
йа)
Кстати научил брата. Это его 2 час катания. Вообще открываю в себе талант инструктора![]()
http://rutube.ru/tracks/1424314.html?v= ... eb495f6235
Еще если бы не очковал, открыл бы талант раллиста. Но один момент до съемки отбил у меня эти мысли. Так же как и попытки ездить там в режиме D. Только 3 и ТТ. Вот где автомат не нужен совсем![]()
Четырехзначная дорога без покрытия. Под снегом ЛЕДСначала вызывает шок, потом уже привыкаешь
![]()
http://rutube.ru/tracks/1424292.html?v= ... a21a8d9004
http://rutube.ru/tracks/1424302.html?v= ... c38e7ddbc5
Еду надо брать с собой. До магаза 50 км. Это город Ювяскиля. Там шикарный аквапарк с 2 бассейнами (50 и 25 м), вышкой для прыжков, джакузи, горкой, 2 детскими бассейнами, 2 саунами... Стоит 7 евров![]()
Там же куча магазов для шоппинга и супермаркеты Prisma типа нашего Ашана, только больше и лучше![]()
Парковаться там можно только там где есть знак P. Причем в центре все парковки платные и лучше использовать те, что под магазинами. Хоть полицейских там и не видно, но за парковку штрафы нарисую быстро. На наземных парковках вы должны оплатить и выставить часы... Тут осторожнее![]()
Да кстати 6.01 у финнов какой-то праздник когда они не делают НИЧЕГО. Имейте это в виду. Даже дороги не чистятВот таким я приехал из аквапарка:
Да и надо быть готовым много ездить по снегу и льду. Тперь понятно почему Хакка такая шумная и заточена под снег и лед. Без шипов там делать нечего...
Можно сгонять в Хельсинки (200 км). На основных дорогах ограничение 100. Перед камерами стоят знаки о том что впереди камеры![]()
Дороги основные чистят но не посыпают фигней. За все время не пользовался дворниками и машина оставалась такой как она сюда приехала (не грязнее). Бензин 1.07, солярка 0.94 евро за литр...
Назад поехали 08.01 в 13.00. На границе 4-5 часов. В Питер попали ночью. Вообще приезд на родину чувствуешь еще на границе. Уже на финской возник легкий хаос в виде образования второй колонны справа. Поддался я общему настроению и оказался в нейПотом я понял объехав километровую очередь
что придется встраиваться в нее же перед шлагбаумом
![]()
Таких "умных" оказалось человек 50. Еще до меня у шлагбаумов возникла нервозность. Но брат проскочил, а ко мне (вот блин) подошел финский полицай и сообщил: "Пошалуйстааа ф конеетс ошередиии".
И любезно открылся шлагбаум на разворот. Спорить бесполезно. Финнам мегазачет за разруливание ситуации. Я хоть и схитрил и не поехал в самый конец а повернул на светофоре под запрещающий знак, но отъехал метров на 100 назад...Левую колонну разогнали, выставили конусы для особо одаренных и все сразу стало спокойно.
На руской границе увы... Те кто обогнал всех по встречке благополучно влезли впереди всех![]()
Дорога от Питера до Москвы это просто ужас. Про объездную Новгорода я лучше промолчу... Вся дорога в грязном гамне. Куча аварий, 2 на моих глазах. Вобщем тяжело...
А так отдых понравился. Следующий НГ буду обязательно встречать там.
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
отчетец отличный.
А вот про то что дорога от Москвы до Питега гамно, не согласен.![]()
Я много раз ездил в Волгоград, и поверь там ваще ппц. Одни фуры, и днем и тем более ночью. Еле едут, дорога двухполосная, обгонять приходится рисковаными маневрами.
ЗЫ.![]()
![]()
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
супер![]()
Получено: 15 Отправлено: 36 |
пингвин
Сашка, отчет и фотки супер![]()
![]()
А я к своему стыду так не научилась![]()