0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Итак, недавно прошло полгода обладания паськой. За это время он приносил много радостей и много разочарований. Очень много положительных эмоций было от ездовых качеств пассата и довольно много приятных от автомата) А вот надежностью мой паська не отличается почему то((. итак за пол года было заменено/отремонтированно: блок абс(ремонт), 4 катушки зажигания, замена ремня грм (по науке), свечи зажигания (оригинал), внешние шрусы, верхние рычаги подвески, сайлентблоки нижних передних рычагов и задней балки, аммортизаторы по кругу, маслосъемные колпачки, прочищена ВКГ с заменой всех клапанов, заменены полностью тормоза по кругу(диски/колодки), куплено два комплектра резины (летняя/зимняя), установлен парктроник и ксенон. Масло менялось каждые 7500км. Все работы старался по мере сил выполнять сам, но тем не менее затраты за полгода составили около 100000 рублей. А теперь самое неприятное: 2 дня назад приехал в Ижевск, проехал от дома 1000км. В день приезда оставил машину на стоянке, с утра обнаружил течь под левым колесом. Поехал к местным официалам, по дороге загорелась лампа давления масла((, уровень был в норме. У официалов была прведена диагностика, в итоге которой была произведена замена сальника привода левого колеса, чистка маслоприемника, замена масла. Плюс (или минус) еще 10000 руб... Еще "обрадовали" тем что скоро придет кончина турбине, и предстоит замена опор двигателя и очередного шруса...
Получено: 3 Отправлено: 0 |
америка..чтож тут поделаешь![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
расслабьсяможет просто у тебя ресурс всего этого подошел к концу..плановая замена так сказать
пробег кста какой???
198000км...![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Bivisok
ну а чего же ты хотел с таким пробегом!? тем более амерекос походу не следил за машиной!! вот все поменяешь и будет тебе счастье!![]()
в декабре год обладания пассей, тогда и я отчетец черкану!! но сразу оговорюсь, расходы раз в 5 меньше, и то связанные чисто с заменной ГРМ!
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Это ж не 20000, а 200000 Что ж ты хотел.Сообщение от Bivisok
198000км...
Хотя всё равно многовато![]()
Получено: 348 Отправлено: 294 |
Чет многовато расходов ИМХО.... Или меня тоже все это ждет (158 000)? Если конечно не скручено 50ткм![]()
![]()
![]()
VW Passat B5 - был. Mitsubishi Montero III - был. TOYOTA Avensis II - был. Mitsubishi Pajero IV 3.8 был... Volvo XC70 2.4 D5
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
вполне нормально для "доведения до ума" машины 02-ого года с нормальным для её лет пробегом. Кроме ремонта abs, всё плановые работы и дополнительные удобства. Никакого ахтунга тут нет...
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 9 Отправлено: 14 |
не соглашусьСообщение от rick
америка..чтож тут поделаешь, тк есть машинки и без серьезных вложений после покупки оттудава
ИМХО это более возможноСообщение от Александр Black MEN
амерекос походу не следил за машиной![]()
2002 РASSАТ B5+ 1,8Т серебро, АWM, ручка
был В3 ААМ 92 года, кк №00785
enot
2 внешних шруза просто так не меняют!![]()
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
Сообщение от Александр Black MEN
2 внешних шруза просто так не меняют!![]()
по какой причине меняют шрусы ?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
и, ещё, а что меняют просто так..?
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Bivisok
Почти все кроме АВS расходники. А вот почему оффы только промылы маслоприемник? Замер давления делали? Ты в этом вопросе не расслабляйся![]()
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
rick
какая разница, америка не америка, можно подумать тут от страны что-то зависит... это застарелый стереотип, что немцы за машинами следят. Все зависит только от конкретного отдельно взятого хозяина машины. У меня тоже затрат было достаточно за год, но не так круто, как у автораамерика..чтож тут поделаешьХотя, если бы мне финансы позволяли, наверное, тоже по кругу поменял бы тормоза и стойки, турбу тоже и т.д. Просто автор приводит машину в состояние, которое считает преемлемым для собственного автомобиля. многие забили бы на добрую половину сделанного
Bivisok
Успехов. Только до фанатизма не доводи. Новой машина никогда не станет![]()
Bivisok
Щось многовато расходов всего за пол года, конечно если действительно надо было менять все это то машина в будущем съест твой кошелек. Ну а если половина деталей могло бы еще поездить, а ты для успокоения решил все заменить то нечего жаловаться на расходы, наверное тебя охватила мания доведения своего авто до заводского состояния. Все ИМХО.
Да я в общем то не жалуюсь, просто люблю когда в машине все работает, ничего не гремит и не стучит:-) а тормоза поменял точно для успокоения, особой необходимости в этом не было, как в общем то и стойки
Добавлено спустя 39 минут 12 секунд:
Замер давления сделали, все в норме) А что они еще должны были сделать?Сообщение от Son@r
Bivisok
А вот почему оффы только промылы маслоприемник? Замер давления делали? Ты в этом вопросе не расслабляйся![]()
![]()
замена ремня грм (по науке), свечи зажигания (оригинал), а это по любому надо было делать!
заменены полностью тормоза по кругу(диски/колодки), куплено два комплектра резины (летняя/зимняя), установлен парктроник и ксенон -- на любой тачке ты бы это установил ( ксенон и парктроник - причем тут пася? это твоя инициатива! и не надо на машину все сваливать!!) А остальное - пробег!! Такое ощущение что новую взял!!! даже противно! ИМХО!
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Америка не причем!!! Мои затраты за год и 4 месяца, прошивка мозгов(спасибо KALEX,дай бог ему здоровья)-3000р,и покупка генератора(причём старый починил,лежит и ждёт нового хозяина)-5000р, это из неожиданностей. По плану как взял замена ремня, помпы,роликов-около 5000р, И ВСЁ!!! Мной пройдено уже 40000км - Я доволен.
Variant 2002г. 1.8Т AWM
Логика не знает жалости
Получено: 348 Отправлено: 294 |
Кстати очень часто машину продают, очень справедливо полагая что лучше скинуть за неисправность - новый хозяин починит (ну если типа не по двиглу проблемы). Я 3 года назад взял Вектру с хорошей скидкой, потом год мучался и ругал марку Опель... Вбил в нее денег - все остальное время наслаждался хорошим авто. Такчто ИМХО лучше сразу все сделать (если карман позволяет) и потом кайфовать![]()
![]()
![]()
VW Passat B5 - был. Mitsubishi Montero III - был. TOYOTA Avensis II - был. Mitsubishi Pajero IV 3.8 был... Volvo XC70 2.4 D5
Я тоже стараюсь поддерживать состояние авто близко к идеальному. Денег уходит не мало. За два года владения и пробега 75000км потрачено 240000р. В эту сумму включено все, кроме бензина и страховок. Общий пробег 192500км.Сообщение от Bivisok
Да я в общем то не жалуюсь, просто люблю когда в машине все работает, ничего не гремит и не стучит