0

Получено: 155 Отправлено: 63 |
Вовсе не факт, что замеры реальные. [-XСообщение от BabyToys
В общем, съездил я померить давление. Показатели следующие:
XX-1,7
2000 - 3,5
5000 - 4,7
В мастерской сказали показатели отличные. При открытой крышке капота все-таки слышен этот "долбанный" дизель, точнее даже не дизель, а такое тарахтение.
Так что вот... Что скажете?
Завели и померяли? Вот если отжеч перед этим, как следует!Тогда да.
Твои офото, копия моего движка. При этом ВКГ, была забита глухо!Чистить вантусом, было бесполезно. Перебирать надо всю.
А вот про допуск 503.01, я его в сервисной книжке не нашёл, а ты где его отрыл?![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
по интернету тяжело диагностируются звуки...Сообщение от BabyToys
Я бы не сказал, что это металлический звук, больше похоже на глухое тарахтение, которое исходит от всего двигателя.![]()
в своих суждениях я исходил из данного постулата
Сообщение от BabyToys
сказали, что гремит цепь,![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Послушай палочкой, например - откуда конкретно звук.Сообщение от BabyToys
Я спросил о причинах, сказали, что гремит цепь
Может и цепь/натяжитель.
Из серии:Сообщение от BabyToys
и гремит она потому, что поршневая уже загублена.
- почему ветер дует?
- потому что деревья качаются!
)
Сколько ты нем уже проехал?Сообщение от BabyToys
Что скажете?
Я бы начал с промывки мотора частой сменой масла через 2-3 тыс. пару раз, хотя бы.
Нормальным маслом.
Ну и вкг смотреть/чистить.
имхо;)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Как раз в сервисной книжке, которая была в Пассате. Как сфоткаю, сразу выложу эту страничку. Только насколько я понял по сообщениям в форуме, допуск 503.01 относится к двигателям AWM. У AWT - 202.00/205.00 (Если я правда не вру - гуру меня поправят)Сообщение от BSmaster
А вот про допуск 503.01, я его в сервисной книжке не нашёл, а ты где его отрыл? shuffle.gif
примерно 1500 км.Сообщение от АнатоличЪ
Сколько ты нем уже проехал?
В принципе я так и хочу начать делать. Заодно перейти на Mobil.Сообщение от АнатоличЪ
Я бы начал с промывки мотора частой сменой масла через 2-3 тыс. пару раз, хотя бы.
Насколько это сложная процедура? (не надо только в поиск отправлятьСообщение от АнатоличЪ
Ну и вкг смотреть/чистить.
имхо;)) Хотя бы в соотношении замены масленного насоса (сложнее, проще, одинаково).
И как лучше поступить - сначала поездить на Мобиле, например, 6000-7000 км. с двумя заменами, а потом почистить. Или лучше прямо сейчас чистить?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от BabyToys
допуск 503.01 относится к двигателям AWM. У AWT - 202.00/205.00 (Если я правда не вру - гуру меня поправят)...НЕ только..503.01 - допуск для всех современных бензиновых моторов...
(ну и для понимания - AWM и AWT - это ОДИН мотор..только в исполнении для разных рынков...)
Сообщение от BabyToys
не надо только в поиск отправлятьпочему????
это НЕ сложная процедура...(намного проще замены насоса...Сообщение от BabyToys
Насколько это сложная процедура? /// Хотя бы в соотношении замены масленного насоса (сложнее, проще, одинаково).)
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
это бред сивой кобылы - так и скажи этим мастерам при случае...Сообщение от BabyToys
Я спросил о причинах, сказали, что гремит цепь, и гремит она потому, что поршневая уже загублена.![]()
![]()
отсюда неслышно, увы...но кроме цепи (неисправного ГНЦ) могу предположить ещё неисправную ГБЦ (разбитые опорные шейки распредвалов, например...)Сообщение от BabyToys
Я бы не сказал, что это металлический звук, больше похоже на глухое тарахтение, которое исходит от всего двигателя
(тебе нужен нормальный специалист по этим машинам...а не мастера, которые на слух поршневую приговаривают...)
Получено: 0 Отправлено: 17 |
А как почистить ВКГ?
Препятствия видны лишь тогда, когда отводишь взгляд от цели
Vw Passat B5+ 2001 г/в, 1,8Т AWT, climat, на механике
зайти в ПОИСК!...и там узнать!!!!Сообщение от Silver
А как почистить ВКГ?![]()
(совесть имейте - про это тут уже диссертация написана...)
На форуме любят всех в поиск посылатьСообщение от Silver
А как почистить ВКГ?Хотя, когда сам искал время убивал часами лазая по темам, которые завершались текстом: "смотри поиск"-"смотри поиск"-"смотри поиск" и т.д. Пока дойдешь до реально нужной темы, часы могут пройти.
В общем, про чистку ВКГ я нашел только это: http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... +%C2%CA%C3
Сама инструкция вот: http://www.passatworld.ru/index.php?optio ... &Itemid=57
(хотя это может быть не совсем то)
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Терпение и труд - все перетрут!Сообщение от BabyToys
Пока дойдешь до реально нужной темы, часы могут пройти.
Поищи по ключу: вкг awm или вкг awtСообщение от BabyToys
(хотя это может быть не совсем то)
Смысл тот же, разница в деталях.
И давление масла стоит перемерить на всякий случай.
Возможно, на ХХ реально несколько меньше, когда мотор хорошо прогрет.
Я, наверное, так и сделаю. В другом сервисе померяю, чтобы уже делать какие-то выводы.Сообщение от АнатоличЪ
И давление масла стоит перемерить на всякий случай.
Возможно, на ХХ реально несколько меньше, когда мотор хорошо прогрет.
И все-таки мой вопрос остался без ответа. Как лучше прямо сейчас почистить ВКГ или же все-таки поездить на другом масле с частым заменами, а потом почистить?
Получено: 6 Отправлено: 3 |
Хуже от этого точно не будетСообщение от BabyToys
Как лучше прямо сейчас почистить ВКГ![]()
VW Passat 1,8T AWM, 2002, типтрон EZS
VAG-COM 311.2-N. В миру - Юрий.
вот тебе "то"Сообщение от BabyToys
хотя это может быть не совсем то
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... %EE%E2+awt
Поездил по разным автосервисам. Замеры давления на удивление практически одинаковые
XX-1,7-1,8
2000 - 3,4 - 3,6
5000 - 4,7 - 4,8
В автосервисе, где я обслуживаю машину, мастер сказал, что это ГНЦ. Проверили компрессию. Во всех цилиндрах одинаковая - 11,2.
В общем, решился я на замену этого ГНЦ. Поменяли. Дизельный звук пропал! Но стал сейчас ощущать, что после прогревания авто, в районе цепи появляется легкое подвывание, которое есть на холостых и тональность которого меняется, при нажатии на газ. Слышно при открытом капоте. Если капот закрыть, то его практически не слышно. Что это может быть?
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Это воет твоя жаба...Сообщение от BabyToys
стал сейчас ощущать, что после прогревания авто, в районе цепи появляется легкое подвывание, которое есть на холостых и тональность которого меняется, при нажатии на газ.![]()
А если серьёзно, то дистанционно не понять.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Сообщение от Чубук
Это воет твоя жаба...![]()
цепь РВ поменяли...???Сообщение от BabyToys
В общем, решился я на замену этого ГНЦ.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
цепь, по-моему не меняли![]()
рекомендуют менять цепь вместе с ГНЦ (2.5 кРэ сверху) т.к. в процессе эксплуатации она немного "подрастягивается"...Сообщение от BabyToys
цепь, по-моему не меняли
возможно, твоё беспокойство именно по этой причине...(если действительно её не меняли).
Сейчас послушал внимательно - звук все-таки не от цепи, а откуда-то справа-сзади двигателя (если к нему лицом стоять). Звук как будто бы да же снизу идет. Как будто кто-то в бутылку дует, но тихо.
Можно вопрос по маслу.
Что лучше залить на зиму:0w-40 или 5w-40?
Сообщение от dwp
Можно вопрос по маслу.[-X
![]()
отвечу так - зависит от самого масла![]()
![]()
![]()
(провязкость масла - тем мульон).