0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Извиняюсь опять за оффтоп, который, пожалуй, можно было найти в "поиске", но я не нешёл ;(
ККупил пассат несколько дней назад, до этого сидел только за рулём ниссан альмеры 1997 г (модель без АБС), сейчас вот сел за пассат.
Мой вопрос заключается в следующем: инструктор в автошколе давал попробовать, что такое АБС (ауди А6) - сказал мне раскатиться на 3й скорости до максимума, и нажать тормоза "до экстренного". Сейчас, на пассате, попробовал ту же процедуру - педаль "отбивает" ногу, и чувствуется переход с юза на обычное торможение как минимум при экстремальном торможении на 70 км/час. Это нормально? По-моему, слишком жестко. Как можно отрегулировать срабатывание АБС на более низшую скорость?
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Kukus
Потому что счас осень и АБС ни кчему срабатывать в таких условиях, зимой убедишся что она работает и на более низких скоростях. Тормоза хорошие вот и не вмешивается АБС.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Pirogoff
То есть, причин для волнения нету?
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Kukus
Хочешь успокоить душу, сделай диагностику АБС.
ИМХО Вот если бы она счас дело не дело срабатывала, вот проблемка была бы однозначно.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Всё абсолютно нормально. Система по датчикам на колесах отслеживает их вращение и на основе этих данных регулирует силу торможения в каждом колесе. Т. е. момент срабатывания зависит от коэффициента сцепления с покрытием. Ну примерно так.Сообщение от Kukus
То есть, причин для волнения нету?
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Получено: 76 Отправлено: 17 |
АБС на пассате, да и ваще тормоза замечательные, я первую зиму даже колеса шипованые не хотел покупать, но потом понял что кроме торможения на гололеде бывает еще и разгон, а противобукса у меня нет
![]()
самое печальное что за 2 года я ни разу не смог пустить его в занос, АБС заводит его в поворот как по рельсам, даже при торможении на гололеде![]()
Подскажите по самой работе ABS. Допускается ли кратковременное блокирование колеса во время торможения несколько мили\сек.?![]()
У меня при торможении на гравие( песке и т.д. ) кратковременно колесо идёт юзом(мили\сек)(слышно), потом накатом, потом опять юз(мили\сек) и т.д. Так и должно быть ? Или у меня трабл. с датчиком на колесе или есчё с чем ?![]()
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Так и должно быть.Сообщение от real DEMON
У меня при торможении на гравие( песке и т.д. ) кратковременно колесо идёт юзом(мили\сек)(слышно), потом накатом, потом опять юз(мили\сек) и т.д. Так и должно быть ?
Эспасибо за ответуспокоил
![]()
А зад тоже так же должен? А то у меня токо морда а зад вообще юзом не идёт.
Волнуюсьа то тех.осмотр на носу