0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
и все зе может не термостат?просто думал термостат да он открываеца походу не при 87 как должен а гдето при 70 ц ну ето не страшно!! я так думаю по краине мери не сразу а вот централныи вентилятор сразу крутится на4инает! быт может из за него машина долго нагривается!? и что с ним зделат можна!>? и вобсе на сколко вредно ездить на не прогретой машине? спс зарания
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Хотя раздница очень даже существенна.Сообщение от serzyyy
просто думал термостат да он открываеца походу не при 87 как должен а гдето при 70 ц ну ето не страшно
Правильно, он и должен крутиться. Если муфта работает правильно, то на непрогретой машине вентилятор врящается без нагрузки, проверить это можно просто, после холожного пуска взять газету, свернуть трубкой ее и попытаться остановить вентилятор, если муфта исправна то вентилятор банально остановится т.к нагрузки на нем нет, вот если не остановиться тогда да, неисправна муфта и это может быть причиной долгого прогрева.Сообщение от serzyyy
а вот централныи вентилятор сразу крутится на4инает
Не с винтилятором, он так, просто лопости, а вот если муфта неисправна то ее необходимо заменить.Сообщение от serzyyy
и что с ним зделат можна
Как определил температуру двигателя, на глаз по прибору или при подключении ВагКома, если на глаз то это ни о чем в принципе не говорит, подключать комп и смотреть показания ДТОЖ по контурам раздельно, сначала температуру в двигателе, затем на приборах. Вот эти показания более точные и их надо принимать за основу.
ИМХО Замена неисправного термостата меньшее зло чем жуков в электрике ловить, и гораздо менее накладное чем замена скажем муфты вентилятора охлаждения.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Получено: 200 Отправлено: 148 |
serzyyy
A цё за масинна у ттеббя?![]()
На прошлой неделе, я ж писал, что такую проблему сам решал![]()
Сто пудов- старый умерший дерьмостат, а я грешил на ДТОЖ зазря. Перечитай хоть свои темы, ёмаё. Можешь лог снять:
"Конкретное значение тем-ры по второму каналу ДТОЖ можно посмотреть в контроллере приборки. Если и там низкая температура-термостат не закрывается до конца.
Запиши лог Тож при прогреве. До 90С после пуска на хх должно доходить не позднее 10 минут. Прирост нагрева должен быть равномерным, без "полки" около 78С.
Температура ОЖ в 3 группе 1-е окно.
В группе измерений выбираешь 3 группу, заводишь движок, нажимаешь "лог" и пишешь минут 10-12. В окне покажет куда записывается файл лога. Его просто упакуй и приложи-график сами посмотрим."
(с)pavel1
Получено: 0 Отправлено: 0 |
sps narod eto termostat v servis ezdil budu sa menjat