0

Нужно снять в седане заднюю полку ( которая за задними сидениями с центральным стоп-сигналом)
Спереди 3 клипсы, сзади на защелках. Как снимать там, где клипсы? Просто свануть вверх?
Не хочу случайно сломать полку с клипсами.
Получено: 35 Отправлено: 5 |
я снимал недавно
старался аккуратно, но все равно клипсы поломал, купил уже новые
там основная засада не в клипсах, а в том, что эти клипсы вставлены в мет. пластинки, которые множеством острых зацепов впрессованы в материал полки
и если тянуть за саму полку, эти пластины отрываются
то есть надо наверное отвертку засовывать под эти саамы пластинки, хотя мне особо некогда было возиться, я так оторвал
, потом на место все поставил
![]()
B5.5 1,8T 2002г. AWM американец tiptronic
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Алекс
Опусти сиденья и сдвигай полку к лобовому стеклу, немного приподнимая.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
TheTERMINATOR
Спасибо, попробую.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Алекс
Не знаю, как на 2003, но на 1998 это просто.
Вот как у нас крепится.
[pic]3947[/pic] [pic]3948[/pic]
[pic]3949[/pic] [pic]3950[/pic]
[pic]3945[/pic]
Провод от дополнительного стоп-сигнала сначала отключи.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Чубук
Значит, правильно сказал TheTERMINATOR, нужно сдвигать приподнимая полку к лобовому стеклу и клипса выйдет из металлической штуки (если выйдет)
Получено: 35 Отправлено: 5 |
не выйдет она из металлической штуки, так как задвигается в нее сбоку
надо сначала эти клипсы выдрать вверх (а например у меня они сидели ну очень плотно), потом сдвигать полку вперед, чтобы вытащить задние зацепы
B5.5 1,8T 2002г. AWM американец tiptronic
Получено: 146 Отправлено: 16 |
Не знаю, что там сбоку задвигается. А у меня так же как на фотках у Чубук.не выйдет она из металлической штуки, так как задвигается в нее сбоку
Снимаем разъем доп сигнала.
Со стороны сидений вытащить три пистона (на фото у Чубук белые) потянув полку к верху. После чего тянуть полку в сторону лобового стекла одновременно немного приподнимая к потолку (освобождаются черные крепления на фото выше у Чубук).
На деле все оказалось значительно проще, чем думал.
Берем отвертку или ножницы слегка отгибаем переднюю сторону полки, видим клипсу (черную), просовываем отвертку/ножницы до клипсы и работая как рычагом, отщелкиваем клипсу. И так с каждой клипсой.
Далее все просто. Сдвигаем полку вперед, предварительно отсоединив разъем стоп-сигнала.
Можно было бы еще проще. С силой рвануть полку вверх, но есть вероятность.Сообщение от FFedor
если тянуть за саму полку, эти пластины отрываются
Всем спасибо за советы.