0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Товарищи!
Нужна подсказка-уточнение.
На холодную не заводится. По VagCom температура двигателя 85 градов. Можно ли выдернуть фишку и вставить туда соотв сопротивления, подобранные по графику-характеристике ДТОЖ, прогреть немного и фишку поставить обратно??? Просто надо сегодня ехать, а датчик-оригинал достать в городе вряд ли смогу до вечера.
Или взять хоть китайский?
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Разумеется можно.Сообщение от AlexeyVS
Можно ли выдернуть фишку и вставить туда соотв сопротивления, подобранные по графику-характеристике ДТОЖ, прогреть немного и фишку поставить обратно???
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
TheTERMINATOR
Отлично! Спасибо!
Мне тут в местном магазине объявили ценник за датчик 890 р Hella![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
а ты хотел, шоб он 2 рубля стОил...????Сообщение от AlexeyVS
Мне тут в местном магазине объявили ценник за датчик 890 р Hella
вообще - жадный магазин...![]()
![]()
![]()
ДТОЖ оригинальный - 25 баксов примерно...
1967s
Я в прошлом году взял оригинал за 760р в символ7.
По экзисту цена примерно та же, только вот не успеют доставить.
А вообще нормально, что он год всего прожил? Чему там особо ломаться?
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Нет.Сообщение от AlexeyVS
А вообще нормально, что он год всего прожил?
Особо не чему, но при разгерметизации, дохнет очень быстро.Сообщение от AlexeyVS
Чему там особо ломаться?
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Karlsson
Просто по вагкому показания такие:
Температура ОЖ: 85.5
Температура на впуске: 9
TheTERMINATOR
В смысле, если завальцовка датчика пострадала?
Karlsson
Вот и получается, что на улице 9 градусов а датчик показывает >80![]()
Купил новый датчик сейчас, оказалось какой-то испанский, положил его в морозилку вместе с самым первым датчиком... Буду мерить сопротивление. В кипятке уже попробовал.
Кстати получилось сильное расхождение сопротивлений по парам контактов (1-3 и 2-4). Но я думаю, что в приборку идет весьма приблизительное значение. Замеры после холодильника отпишу
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Так и есть, тоже было, по штатному и новому ДТОЖ аналогично.Сообщение от AlexeyVS
Кстати получилось сильное расхождение сопротивлений по парам контактов (1-3 и 2-4).
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Итак, после холодильника оба датчика по контактам 1-3 показывают 5,5 КОм - похоже на правду...
Попробую поставить старый датчик, зачистив контакты. Может зря я их менял вообще.
Получено: 19 Отправлено: 21 |
Чтоб не создавать новую тему у меня есть вопрос, когда ДТОЖ выходит из строя что показывает стрелка на щитке приборов? У меня было несколько раз на ходу температура падала до нуля, а потом через некоторое время всё в норму. Спасибо за понимание
B5 99г.в. 380т.км 1.9 TDI AHH в реанимации; B5+ 02г.в. 1.8Т AWT ПРОДАН
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
При обрыве или кз в датчике стрелка уходит в 0. Проверено на практике.Сообщение от ALeha
когда ДТОЖ выходит из строя что показывает стрелка на щитке приборов
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Поменял я дтож на старый. Оказалось что контакты очень сильно окислились в самом разъеме. Подчистил, поставил и машинка завелась с полоборота...
Вот такие дела.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
дважды лох что купил два новых датчика, зато теперь про запас
Получено: 13 Отправлено: 9 |
Здравствуйте! Решил подмазаться к этой теме, дабы не создавать новуюЕсть подозрение, что датчик неоригинальный. В прилагаемой картинке его показания. Надеюсь, что группа правильная и исходя из показаний, есть ли повод сомневаться, что датчик работает неправильно? Если опустить процедуру поверки через сопротивление.
B5+, 1.6 ALZ, 2001 г.в., МКПП - все просто до безобразия - Уехал в Крым
В8 Highline, 1.8 CJSA, 2015 г.в., 7DSG белий
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
По твоей картинке ничего сказать нельзя…На холодную (не заводя машину) ты должен замерить t (1-ый канал второе поле) и сравнить её с t окружающей среды и с температурой на приборке (17 контроллер 2-ой канал)…те-же замеры сделать на прогретом. если есть разница - значит менять дтож…
а чего беспокоит…?![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 13 Отправлено: 9 |
enot
Подозрение на качество исполнения. Плюс для профилактики
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
А что это за темепература, которая 49.5 градусов в 3-ем поле 11 группы?
B5+, 1.6 ALZ, 2001 г.в., МКПП - все просто до безобразия - Уехал в Крым
В8 Highline, 1.8 CJSA, 2015 г.в., 7DSG белий
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
нужно смотреть lbl на твой контроллер...номер контроллера какой ?Сообщение от V_L_A_D
А что это за темепература, которая 49.5 градусов в 3-ем поле 11 группы?
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.