0

Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
на снижение - нет, а вот на повышение давления в рампе да, т.е. если обратка забита полностью, то имеем давление максимальное, которое может выдать насос...Сообщение от pavel1
tecro
kuzmichh
А если обратный трубопровод в бак имеет забитость или трубку сплющило-это может влиять на снижение давления поддержания РДТ?
Спасибо: |
Получено: 238 Отправлено: 60 |
Здесь наоборот, нет давления подачи. Может все таки напрямую подключить, минуя топливный фильтр?Сообщение от kuzmichh
на снижение - нет, а вот на повышение давления в рампе да
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ок, с РДТ понятно, значит он фыркает.Сообщение от kuzmichh
отсоедени обратку от РДТ и на РДТ одень кусок шланга, заведи мотор и посмотри есть ли напор бензина из присоединенного шланга... если есть, то причина давления в 3 кг вместо 3.5 только из-за РДТ(если конечно манометр не врет)Сообщение от DenisA6
Возникает вопрос, насос сменили, РДТ новый, фильтр 3000 меняли. Новый насос на ХХ показывает 3 кг, а должен 3.5.
Ребят что ещё рыть и самое главное хде?
чтоб травила форсунка, то после пуска мотор бы троил... а фырканье - это РДТ спустил лишний бензин в обратку и закрылся...Сообщение от DenisA6
Есть ещё одна непонятная закономерность, когда включаешь зажигание манометр резко показывает 3.5 кг, потом падает до 2.8 и в районе первой форсунки от стекла, происходит звук типа фырканья и потом затихает. Потому вопрос, а может ли травить форсунка?
Так завтра воткнём шланг и попробуем. Спасибо. Кстати да насчёт форсунки, по идее если бы текла то при глушени двигателя некоторое время бы его "колбасило".
Я тоже думал что сменит насос и всё проблему решили, а в итоге пока ничего не решилось.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
да я это понимаю, я ведь и советую, снять обратку т посмотреть есть ли напор бензина, если есть значит с подачей все ок, смотрим РДТ, который рано сбрасывает в обратку топливо...Сообщение от tecro
Здесь наоборот, нет давления подачи. Может все таки напрямую подключить, минуя топливный фильтр?Сообщение от kuzmichh
на снижение - нет, а вот на повышение давления в рампе да
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Может линия подачи где пережата, как вариант?Сообщение от pavel1
или трубку сплющило
Там нельзя воткнуть манометр до фильтра и/или сразу после него?
Кстати, фильтры тоже бракованные бывают.
с ремонтниками поговорил по проблеме сказали сталкивались один раз у человека была небольшая трещина в гофрированном шланге в самом насосе и оттудо травило. между корпусом и верхней крышкой он идет на подающий штуцер. короче я снова все разобрал прямо на работающем движке просмотрел там все внутри ничего не сечет только из боковых дырочек маленькие фонтанчики-наверное так и должно быть. куда еще капать не знаю,тему только на форуме смотрел с фото,человек на АЕВ мерил-чеко 3,5 на хх и 4 при снятии трубки
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
а снять обратку советуете при заведенном моторе? тоесть просто посмотреть идет оттуда бензин или нет?
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
да, на заведенном... а точнее( простите что повторяюсь),на РДТ вместо обратки надеть шланг, завести мотор и посмотреть идет ли из шланга бензин, а потом еще отсоеденить с РДТ вакуумную трубочку, и опять посмотреть идет ли из Шланга бензин, причем бензин не должен чуть-чуть сочиться, а вытекать с напором... если вытекает с напором значит !!!С НАСОСОМ ВСЕ ВПОРЯДКЕ!!!, оставте насос в покое... если из шланга нет бензина вообще или еле сочится, тогда смотрим почему насос не может создать нужное давление...Сообщение от пассат1
а снять обратку советуете при заведенном моторе? тоесть просто посмотреть идет оттуда бензин или нет?
я понял надо снять обратку при работающем двигателе и посмотреть идет напор или нет? так я понял,просто про рдт мне кажется вряд-ли я ведь новый поставил а до этого еще у товарища его брал и себе ставил ,результат один-2,8. кстати когда новый насос поставил он ровно 3 показывал,а вот денек покатался и опять 2,8
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
опять вопрос- на рдт один всего штуцер и от него шланг один в впускной коллектор. а сам он сидит в магистрали для форсунок.,так куда извините шланг надевать?
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
О,Денис а может нам манометр прямо на подающий штуцер самого насоса надеть и посмотреть сколько он там давит?А от туда уже дальше плясать.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
видишь шланг с гайкой под ключ - это подача, а шланг с хомутом - это обратка, вот отсюда и отсоединять, а можно этот шланг отсоеденить с другой стороны и с него наблюдать напор...Сообщение от пассат1
опять вопрос- на рдт один всего штуцер и от него шланг один в впускной коллектор. а сам он сидит в магистрали для форсунок.,так куда извините шланг надевать?![]()
все, понял ,завтра попробуем,
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Завтра сделаем ещё замеры! Я сегодня сменил топливный фильтр.Сообщение от пассат1
я понял надо снять обратку при работающем двигателе и посмотреть идет напор или нет? так я понял,просто про рдт мне кажется вряд-ли я ведь новый поставил а до этого еще у товарища его брал и себе ставил ,результат один-2,8. кстати когда новый насос поставил он ровно 3 показывал,а вот денек покатался и опять 2,8
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
опять вопрос- на рдт один всего штуцер и от него шланг один в впускной коллектор. а сам он сидит в магистрали для форсунок.,так куда извините шланг надевать?
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
О,Денис а может нам манометр прямо на подающий штуцер самого насоса надеть и посмотреть сколько он там давит?А от туда уже дальше плясать.
да толлько пришел с гаража,короче подключил прямо на штуцер крышки насоса манометр-он выдал 3,2 при снятии 3,8. уже лучше ,есть куда копать. еще сделал как парни писали шланг на обратку,его в бутылку и завел- льет очень хорошо и интенсивно,так что не в этом дело
Спасибо: |
Получено: 53 Отправлено: 4 |
пассат1
DenisA6
Весь клуб уже подключилсяПобеда будет за нами!
Скажите последний замер делался с новым фильтром или старым?
Надо понимать до фильтра 3.2 а на регуляторе 2.8![]()
Похоже снижена пропускная способность магистрали.
А почему тогда в обратке есть поток? (версия kuzmichh)
Возможно бумага фильтра скомкалась или грязный бензин попался...
Возможно потребуется проверить проходимость бензопровода.
Можно попробовать организовать альтернативный бензопровод.
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Спасибо: |
Получено: 238 Отправлено: 60 |
даже нужноСообщение от Son@r
Можно попробовать организовать альтернативный бензопровод.
не маловато 3,2 для нового насосаСообщение от Son@r
Надо понимать до фильтра 3.2 а на регуляторе 2.8![]()
я вот тоже думаю что для нового насоса 3,2 маловато. последний раз со старым фильтром меряли ... дуне пойму почему не 3,5. а как этот бензопровод организовать? может просто подключать тупо манометр до фильтра,потом после ,и так дальше. я бы вчера так еще сделал просто ямы нет. сегодня с новым попробуем замерять . и еще раз под крышку глянем, может все-таки еще до штуцера сечет,хоть и проверяли.думаю где-то рано копаем
Спасибо: |
Получено: 238 Отправлено: 60 |
так и проверяй, может в фильтре дело...Сообщение от пассат1
может просто подключать тупо манометр до фильтра,потом после ,и так дальше
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
как я уже писал если из обратки льет интенсивно, значит сам насос и подающая магистраль не причем... тут виноват скорее регулятор... что из себя представляет регулятор:диафрагма, подпертая определенной жесткости пружиной содной стороны, а с другой стороны на эту диафрагму давит топливо, как только давление топлива добирается до нужного, диафрагма под этим давлением топлива нажимает на пружину и открывается клапан, лишнее топливо пошло в обратку...
тонкий штуцер(вакуумный) стоит со стороны пружины, и когда там вакуум, он вакуум поиогает быстрее сжаться пружине под давлением топлива(на заведенном моторе мы наблюдаем падение давления на 0,5 атмосферы), а когда при бусте дует турбина, то в через этот штуцерок там уже получается давление воздуха, и топливу сложнее продавить диафрагму, имеем повышение давления до 5 атм...
т.е. что я хотел этим сказать, пружина которая стоит в регуляторе меньшей жесткости, чем надо... следовательно клапан открывается при меньшем давлении, и топливо идет в обратку...
P.S. А может все же манометр врет...
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Да манометр сегодня другой возьму. И отпишем что получилось
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ребят! прочитал еще раз весь топик... пришел к выводу: так как замеры делались манометрами разными ( и вашим и на сервисах) а показания получались одинаковыми, то ваш манометр не врет... т.к. насос при пережатии обратки дает 6 атм и из отсоединенной обратки идет хороший напор топлива, значит насос и подающая магистраль исправна... так как давление топлива у нас регулирует РДТ, установленный в рампу, то в недостаточном давлении виновен он... но есть одно НО... часть топлива может идти в обратку минуя РДТ( т.е. на рдт есть две резинки: одна большая(уплотняет чтобы топливо не вытекало наружу), а вторая маленькая(уплотняет чтобы топливо из рампы не вытекало в обратку мимо РДТ)... так вот если маленькая резинка плотно не прилегает, то регулятор никак не сможет поднять давление до требуемого уровня... ну еще может быть трещинка внутри самой рампы...
как проверить: сначала надо убедиться что РДТ работает правильно, нужно его поставить на другую исправную авто и на ней померить давление, если давление в норме, значит РДТ исправен... исследуем рампу... если давление не в норме, значит ставим РДТ Автомобиля-донора на ваш авто и меряем давление... результаты анализируем...
Спасибо: |
Получено: 53 Отправлено: 4 |
kuzmichh
Логично вот ещё одна из возможный причин. Только как в эту версию вписывается даление на выходе насос 3.2 а на регуляторе 2.8.
А так все верно надо заменять узлы узлами с другой (исправной) машины. Или эти ставить на исправную. Например на исправную машину поставить рампу в сборе с регулятором от пассат1
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ