0

Получено: 316 Отправлено: 76 |
Упала скорость открывания страниц инета и вообще.![]()
Комп старый, лет 8 ему, часто в последнее время высвечивается сообщение "не хватает виртуальной памяти".
А также провайдер чота глючит с поставкой инета - приходили мастера, воткнули какой-то переходник, мол, сигнал сильный, надо бы ослабить.
Выкладываю скриншот раздела "быстродейсвие системы" (если он нужен).![]()
[/url]
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Ровшанчег!
У тебя в компьютере, по современным меркам, очень мало памяти.![]()
Из-за этого программы могут "тормозить", причем очень и очень существенно.Скорость открывания страниц в Инете от этого, в принципе, тоже зависит, хотя и не так сильно (все еще зависит от содержания страниц, т.к. некоторые современные странички требуют достаточно серьезной вычислительной мощности).
Однако это не исключает каких-то проблем на стороне провайдера. Что за переходник тебе воткнули? И куда?![]()
![]()
Провайдер какой?
провайдер Акадо (бывший Комкор-ТВ). У них были проблемы общего плана, как они выразились, инет часто вылетал. Пришли. Померяли чота там. Сигнал сильный, говорят. Переходник между кабелем и коробочкой, откуда инет идёт.![]()
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Фиг знает, я сам с Акадо никогда не сталкивался. Только слышал много негатива...![]()
Если не собираешься в ближайшее время брать новый комп - все-таки настоятельно рекомендую добавить памяти в тот что есть сейчас, в любом случае будет чуть полегче. Это тот самый ноутбук, о котором я думаю? Напиши фирму и модель (буковки-циферки, которые на нем написаны), можно в ЛС. Посмотрю...
Sony Vaio PCG-FX-250. Пентиум 3.![]()
да, он самый.![]()
У меня где-то должна быть пара модулей памяти, которые подойдут в твой ноут. Вместо 128 у тебя будет 512Mb. Это не супер-много, но в любом случае максимум того что поддерживает это ископаемое.![]()
Поищу...![]()
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Для домашней ХРюши это уже хорошо!Сообщение от andrewju
Вместо 128 у тебя будет 512Mb
Плюс, надо прошерстить систему на предмет ненужных сервисов.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Ровшан
А когда на этом "дедушке" переустанавливалась система в последний раз?
Остались только дети.
pavel, Года два-три назад переустанавливалась.![]()
Выкинуть его, короче? Я правильно понимаю?![]()
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Не...Сообщение от Ровшан
Выкинуть его, короче? Я правильно понимаю?
Для начала:
1. Любым путем раздобыть туда память ибо 128 мб это мягко говоря несерьезно...
2. Если память раздобыть не получилось, курить msconfig и автозагрузку на тему шилних сервисов которые жруть память. Там же курить службы и убить те которые не нужны нафик для сидения в инете.
3. Скачать и поставить Файрфокс вместо Тырнетэксплорера т.к. он жрет намного меньше ресурсов и работает шустрее.
4. Убрать всякую муйню типа скринсейверов, картинок рабочего стола, красивостей XP и прочее - это при ограничении памяти отжирает до 40% ресурсов.
5. Удалить все лишние программы, которые не используются. Посмотреть чтобы в трее (правый нижний угол) было как можно меньше значков (норма - 2-3 шт). Убить антивирус, убить все что запускается при старте, оставить только самые необходимые драйвера.
После этого должно заработать. Если не помогает - переустановка винды.
Сообщение от Ровшан
Пришли. Померяли чота там. Сигнал сильный, говорят. Переходник между кабелем и коробочкой, откуда инет идёт.![]()
![]()
![]()
![]()
Ай как жгуть сцуко! Упал паццтол! Сигнал сильный...
![]()
![]()
Интересно что за муйню (переходник) они тебе туда воткнули - ну очч интересно
Что на ней написано хоть? Честно - 1-й раз про такое слышу!
(сам в далеком прошлом сисадмин, сборщик-настройщик компов и монтажник сетей).
ЗЫ. Мож они туда тебе э-э-э жучка воткнули?![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
В идеале - да!Сообщение от Ровшан
Выкинуть его, короче? Я правильно понимаю?![]()
Но если хочешь с ним еще какое-то время помучаться - привози. Только для полной переустановки Винды и всего софта он мне будет нужен хотя бы на один день.
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
не надо лезть ни в какие msconfigИ.
не надо памяти добавлять.
с такими характеристиками всё равно не все флэш сайты нормально работать будут.
проще ноут нормальный себе купить.
раз на пассате ездишь, то и 15-20к денег есть на новый ноут.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
продолжаем общение.![]()
а как вы решили, что 128 мБ у меня?Патамушта пентиум-3?
![]()
Комп вылечился, кстати. Сам.![]()
Вопросы у меня такие, я знаю, что многажды обсуждались, но всё же.
1. Новый ноут, думаю, будет опять Sony. Двух или четырёхядерный брать?Всё остальное я просто не воспринимаю, бо чайник. Гуру не возражают?
![]()
2. Vista.... мать её....не заморачиваться и оставить её там? Что другого видит на экране обычный пользователь инета, Word, Excel, Adobe и прочего. И что, что будет Виста?
Перечисленные программы как-то по-другому выглядят? Переучиваться, что ли, псоле XP?
![]()
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
Если четыре ядра то Виста. А для ХР 2 ядра.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Патамушто видно на скриншоте.Сообщение от Ровшан
продолжаем общение.![]()
а как вы решили, что 128 мБ у меня?Патамушта пентиум-3?
![]()
А вообще по деньгам есть на 4 ядерный брать 4.
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Ровшан
Акадо гуано!![]()
В нём, скорее всего и была проблема, если раньше до этого на том же компутере работало всё хорошо.
Тогда и разницу в 2 или 4 ядра не почувствуешь.Сообщение от Ровшан
Двух или четырёхядерный брать? Всё остальное я просто не воспринимаю, бо чайник. Гуру не возражают?
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 176 Отправлено: 76 |
Очень редкий софт сейчас использует 4 ядра. Я бы взял коре 2 дуо. Сейчас брать 4 ядра бессмысленно, а покупать комп/ноут с запасом на будущее - тоже смысла нет, т.к. всё очень быстро меняется...Сообщение от Caligula
Тогда и разницу в 2 или 4 ядра не почувствуешь.
всё ещё на Passat'е