0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Собственно глупейший вопрос. Если отсоединить управляющую трубочку, то что будет делать система ЕГР? Работать на полную катушку или неработать вообще?
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Driu
Ничего не будет.Будет меньше сажи и и масла в впускном коллекторе.
А зачем тебе глушить ЕГР?
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Конечно неработать...
04/AWT/GFY
А зачем тебе глушить ЕГР?![]()
А никто про "глушить" пока ничего и не говорил. Просто пошаманить захотелось. Как с ней и как без нее.
Ну раз уж разговор зашел (гринписовцев прошу еще раз заметить, что это не я первый начал), то уж подскажите как это правильно делается.
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Можно немного программно подкоректорировать
http://www.passatworld.ru/phpBB2/topic21956.html
Но чесно говоря не вижу смысла.![]()
Как ничего не будет?Сообщение от Сева
Driu
Ничего не будет.Будет меньше сажи и и масла в впускном коллекторе.
А зачем тебе глушить ЕГР?А как же ошибка по ЕГР? А повышение температуры выхлопных газов?
Получено: 11 Отправлено: 2 |
да по больому счету - ничего и не будет. Экономия топлива будет - около литра по городу. И все. В обозримом будущем проблем не видно. Я катался 2 года - хоть бы хны.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
А если я допустим просто отросток этот егрный заткну? Так нельзя?
Получено: 24 Отправлено: 15 |
Driu
скажем так, затыкать нужно шланг, а не отросток [-X
Еще как вариант - вместо штатной прокладки поставить заглушку (т.е. вырезать прокладку без дырки для ОГ).
Но ИМХО самый правильный вариант - действовать через VAG COM, EGR глушится не полностью, ошибок ЭБУД не выдает, всегда легко все исправить![]()
Что касается последствий эксплуатации авто с заглушенным EGRом, то тут однозначного мнения нет, в том числе и по поводу экономии топлива [-X
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 5&start=20
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989