0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Попробовал порыбачить,понравилось.
Пока тренируюсь на карповом платнике ,при помощи двух стеклопластиковых китайских дубин и донной оснастки типа петли и патерностера.
Ловиться и не плохо,в будущем собираюсь попробовать фидерные удилища,но на карпа с ними както не очень,помоему.
Вот хочу купить бюджетное карповое удилище .
Встал вопрос какое брать,классическое карповое,или более универсальное но телескопическое.
В магазине предлагали карповое телескоп из карбона,вот только фирму забыл,тест не поммню точно но грам до 150 примерно .Стоит около двух тысяч.Телескоп мне более удобен из-за компактности.
Получено: 61 Отправлено: 19 |
Валерич
Я езжу с телескопом "Shimano" и не парюсь, очень удобная штука, лёгкий, длянный и фиксируется на каждом колене, т.е. можно полностью и не раскладывать, всё в зависимости от обстоятельств )))
Стоило в своё время, кажется, около 4к.р.
,,.-•*`°``*•-.,_ ,,Проектирование, архитектура, дизайн. Строительство.,,.-•*`°``*•-.,_ ,,
Chuvis
ето как? Цанга?Сообщение от Chuvis
фиксируется на каждом колене
Получено: 61 Отправлено: 19 |
Валерич
Я сейчас не вспомню... В нэте что-то не вижу ((( Если найду, дам ссылу...
,,.-•*`°``*•-.,_ ,,Проектирование, архитектура, дизайн. Строительство.,,.-•*`°``*•-.,_ ,,
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
мне кажется телескопическое лучше взять, со штекером гемора гораздо больше, да и не в каждом месте получится им воспользоваться, да и ценник-ужас.) А фидер, имхо, стОит рассматривать при ловле на течении, но это - моё личное предпочтение. Хороших уловов)))
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Валерич
ИМХО штекерное.Оно намного легче, при сравнимой с телеском длинне, прочнее, жестче-то, что нужно для карповой ловли.Но цена конечнои неудобство траспортировки.
Доброго времени суток!!
Если будете заниматься проффесионально карповой ловлей то можно купить специальное карповое мощное удилище, для ловли, но это высший пилотаж конечно, при этом они достаточно не дешевы!!
Если ловить просто в удовольствие то обычного телескопа длиной метра 4 или 5 вполне достаточно!!
У меня у самого удилище 4 метра Mirado Princhess нормально так ловится!!
Но не всегда можно достать рыб удилищем, использую пикер немецкой фирмы Balzer.
Что касается тетса то наверное рачь идет и мощности скажем так удилища скорее всего, оно измеряется в условных единицах lb.
То что удилище(фидер) с тестом до 150гр это просто значит что Вы можете забрасывать груз такой массы и не более того.
Одним словом рекомендую приличный телескоп и толковый пикер, и все будет просто прекрасно и замечательно!!
С Уважением и наилучшими пожеланиями!!
VW Passat Variant B5+ 1,6 ALZ 2001г. МКПП
Я тоже к телескопу склоняюсь больше.
А можно про телескопы поподробнее ,может фирму посоветуете.![]()
Я предпочитаю Mikado достаточно толковые и хорошие бланки у них!!
У них есть разные модельные ряды ориентированные на разные требования и на разные финансовые возможности!!
По опыту своему мне очень понравилось удилище Mikado Princhess достаточно хорошо сбалансировано и достаточно легкое.
Рып до 3 ну отсилы 4 килограмм ловить можно совершенно спокойно, если конечно не гоняться за трофеями!!
http://efishing.ru/product_info.php/cPa ... ucts_id/90
Вот к примеру это серия T-rex тоже весьма толковые удилища!!
С УВажением и наилучшими пожеланиями!!
Липферт
Микадо у меня есть телескоп на поплавок.
Вот только мощных телескопов я у них не нашел что-то.
Грам до 80 тестик бы.![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Если есть деньги, то штекер, если нет, то телескоп.
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Зачем тест то такой большой??
Если нужное мощное удилище то тогда надо приобрести специализированное удилище для ловли этих самых рып.
Оно сбалансировано и расчитано именно на эту самую мощную рыбу.
Правильным удилищем скажем так считается двухсоставной ну как бы это сказать спиниг чтоли, уверен Вы понимаете о чем я говорю, но это уже ближе к спортсменам и для добычи трофеев, вес которых переваливает далеко за 5 кило!! таких трофеев поймать можно, но сложно так как они очень привередливы и осторожны!! А в платных прудах основная масса рып ну кило или два, так как они почти всеядны и не очень осторожны!!
Поэтому более или менее приличного телескопа или пикера хватит за глаза, это мое мнение конечно!!
Скажу так форель под 1.5 колограмма ловил на вышеозвученную снасть и все было нормально, но единого недостатка!!
С Уважением и наилучшими пожеланиями!!
http://matchfishing.ru/forum/index.php
Здесь есть ответы на все вопросы касающиеся рыбалки.
Одно дополнение-многие из тех кто там живет начинали с того,что и ты - какую удочку купить и т.п.,заканчивается это,как правило,закупкой(не сразу-постепенно) оборудования,снастей и т.п. не на одну тысячу килорублей-затягивает сильно,знаю по себе.Я не жалею ни разу,просто хочу предупредить.
Стахий
Да читаю я этот сайт ,спасибо за совет.
Вот сижу вяжу оснастку и поводки,затягиваюсь потихоньку.![]()
![]()
Еще один попал...Сообщение от Валерич
Стахий
затягиваюсь потихоньку.![]()
Надеюсь это читал? http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=5743