0

Получено: 4 Отправлено: 0 |
Произвести замер на стенде не удалось, мои 195,65,15 после 220Nм уходили в букс. + ко всему после замеров был обнаружен ослабленный хомут во впуске
и найдена неисправность в топливо подаче.
Найденые несправности устранены. В родной блок ЭБУ "залита" новая прошивка (вроде как более злая и вроде присланая от KALEXа). В итоге улучшилась динамика, пропали рывки на высоких передачах. Вроде бы все ничего но появился довольно "высокий" ретард и пока его побороть не получается.
Прокоментируйте ЛОГи, может подскажите как побороть ретард.
ЗЫ Сейчас разгон до сотни примерно 7,6 - 7,8с
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Ещё вопросик: какое давление топлива под нагрузкой должно быть в системе? РДТ 4бара (новый)
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Боюсь, что на этот вопрос тебе здесь уже никто не сможет ответить.Сообщение от Maks S.
Ещё вопросик: какое давление топлива под нагрузкой должно быть в системе? РДТ 4бара (новый)
Жди, мож замерю у себя на след. неделе. Но всё-таки помнится мне цифирь в 5,7 Бар на чипе.
Вообще логи-логами, а что по смеси в 8 группе вылазит на новом чипе?
ЛОГ снятый в 9-06 с РДТ тоже 4б, но доработанный колхозным методом (молотком) и выдаёт давление на 0,2бара больше.
![]()
ЛОГ снятый в 11-17 с новым РДТ, с ним ретард вроде побольше.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Bazarov
С днём рождения![]()
![]()
![]()
8ю группу гляну вечерком.
Насчёт давления топлива, мне кажется должна быть определённая зависимость давления топлива от давления надува которую наверняка можно расчитать.
8я группа нужна на ХХ или под нагрузкой?
Скажу тебе больше, зависимость есть - чем больше давление наддува, тем больше давление топлива выдаёт РДТ в рампу. Т.е. на нечипованном турбированном моторе давление под нагрузкой порядка 4,7 Бар. При чипе - оно ощутимо увеличивается.Сообщение от Maks S.
Насчёт давления топлива, мне кажется должна быть определённая зависимость давления топлива от давления надува которую наверняка можно расчитать.
8-я группа - это обученные значения на АЕВ (аддитив, мультипликатив).Сообщение от Maks S.
8я группа нужна на ХХ или под нагрузкой?
Тогда может так :РДТ 4бара + давление надува = давление топлива.Сообщение от Bazarov
Скажу тебе больше, зависимость есть - чем больше давление наддува, тем больше давление топлива выдаёт РДТ в рампу. Т.е. на нечипованном турбированном моторе давление под нагрузкой порядка 4,7 Бар. При чипе - оно ощутимо увеличивается.Сообщение от Maks S.
Сток 4+0,7(максимум) = 4,7 ; Чип 4+1,1 = 5,1![]()
![]()
Maks S.
Это если зависимость линейна, в чём я лично сильно сомневаюсь.![]()
Bazarov
С нетерпением ждёмс твоих замеров![]()
Насчёт ретардов можешь что нибудь подсказать?![]()
Maks S.
Давай 8-ку. Для начала.
Ты вообще авто диагностил? Не просто компом, а более глубоко... Впуск опрессовывал?![]()
Говорил же вчера, что я в Питере, надо было подъехать...![]()
![]()
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Мне тут подсказали, что я несколько пи...нул - до 5,2 Бар давление всё-же на чипе под нагрузкой. Но всё равно перемеряю...
![]()
Bazarov
Я вечером был загородом. Впуск опресовывал, дырок и утечек нет. С ноутом катались с Сергейником, вроде всё нормально только ретард плохой. Через минут 30 будет ЛОГ 8й группы.
Дигностировал сам: Опресовка, давление топлива, компресия, ВГК, всё ГУД. На станции чистили УЗ форсунки и проверяли производительность и распыл, со слов мастера всё в норме.
Что ещё проверить?
Maks S.
Да не нужен лог, просто скажи, какие там цифры.![]()
Bazarov
ОК, надо только до ноута добраться, а он в машине.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Вчера когда возвращался домой машина затроила, приблизительно секунд 10, потом всё пришло в норму. Ошибки не появились, может ещё до кучи комутатор умирает. Комутатор HUCO или как то так, работает на авто уже почти год.
Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
8я гр. : 2,21мс ; -1,6% ; -3.1% ; те включен.
А вот это жесть. Сам такое себе купил (потом перешёл на Хитачи), перегревается он жутко. [-X Ошибки на наших мотрониках по пропускам зажигания не прописываютсяСообщение от Maks S.
Комутатор HUCO![]()
Bazarov
Ты знаешь, не разу он сильно не грелся. Он может влиять на ретард?
Как 8я группа?
Maks S.
Комутатор поменян на оригинал, так как HUCO сканчался, но на работе мотора это не отразилось. На 98 бензине ретард стал меньше на 20%, но всё равно большой.
8я гр 2,20 -1,6% -1,0% ТЕ включен.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
поздравляю, в новом логе нагрузка растет резво, без задержки. сколько сейчас наддувает по манометру?Сообщение от Maks S.
Maks S.
На 98 бензине ретард стал меньше на 20%, но всё равно большой.
8я гр 2,20 -1,6% -1,0% ТЕ включен.
насчет ретарда наверное посложнее будет... какая у тебя компрессия?
мне при 14/14/14.2/14.2 компрессии и наддуве выше 1 избитка приходится углы опережения зажигания оставлять на стоке или даже занижать, чтобы не звенело. правда sergeynik намекал, что знает, как с этим справлятся программно. мне однако ничего кроме обогощения смеси на ум не приходит, но по моему это не решение.
немножко помог переход от 3х электродных свечей на одноэлектродные NGK.
eziitis
Давление не мерил, но вечерком постараюсь произвести замер.
Компрессию я мерил компресометром друг, а он как извесно особой точностью не славится. По цилиндрам не помню а так 13,5-14, главное что сильного разброса нет. Свечи у меня одноэлектродные NGK (типо платина).
Еще просьба: может кто нибудь померить напряжение на бензонасосе, у меня от АКБ до насоса потеря 0,6в, временно запитываю практически на прямую.
такая потеря, учитывая сечение и длину проводов на насос, абсолютно нормально... у меня потеря 0.5 вольта...Сообщение от Maks S.
eziitis
Еще просьба: может кто нибудь померить напряжение на бензонасосе, у меня от АКБ до насоса потеря 0,6в, временно запитываю практически на прямую.
kuzmichh
Складывается впечатление что насос с таким питанием не справляется при больших нагрузках на высоких передачах.![]()
думаю, напряжение питания тут не причем... 14.2-0.6=13.6 -вольта ето нормально,Сообщение от Maks S.
kuzmichh
Складывается впечатление что насос с таким питанием не справляется при больших нагрузках на высоких передачах.
а просадка не увеличивается при отжиге? если нет, то не там роешь... имхо
kuzmichh
13,5 - 0,6 = 12,9 у меня так![]()