0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Разница есть, если плавно топишь - быстрее разгон! А что ты сделал такого?Сообщение от Mr85
Не буду расписывать почему, это скорее субъективно, но я уверен что с потенциометром газа все у меня в полном порядке.
Я щас только в городе катаюсь, эффект больше себя не проявлял... Может помогло что-то из того что я делал, а может условия не теСообщение от Pauk
еще мнения есть или смерились с проблемой???
И еще. Есть разница как нажать на педальку - если в пол не плавно а резко топнуть, то разгон лучше. Экология?![]()
Я пока забил
Переборка двигла со сменой гбц не помогла от этой проблемы..![]()
Получено: 12 Отправлено: 7 |
В теме писал, посомтри. Ничего сверхестественного - чистка форсунок, чистка ВКГ (с заменой блидера), чистка и адаптация ДЗ ВАГ-КОМом, опрессовка, замена термостата (ну это не в тему скорей всего).Сообщение от Graycep
А что ты сделал такого?
Не уверен что эффект пропал, он был при очень специфических условиях. Это нужно на трассу либо по гроду ночью поездить, когда машин мало.
У меня наоборот как-будто.Сообщение от Graycep
Разница есть, если плавно топишь - быстрее разгон!
Еще такое бывает. Едешь на 4-ой какое-то время, 2000 об мин. Педалька на 1/3. Прибавляешь до 2/3 - есть разгон, отпускаешь опять на 1/3 и сразу опять на 2/3 - разгон ощутимо резче. Но я думаю что это нормально, т.к. турбина не успела раскрутиться в первом случае, а в вотором у нее уже ощутимо более высокие обороты - и меньше лаг от этого.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А есть регулятор фаз газораспределения? Я бы его проверил еще (и у себя проверить надо).Сообщение от Graycep
Audi A4 1.8TQ M
Да, с отпусканием так же.Сообщение от Mr85
В теме писал, посомтри. Ничего сверхестественного - чистка форсунок, чистка ВКГ (с заменой блидера), чистка и адаптация ДЗ ВАГ-КОМом, опрессовка, замена термостата (ну это не в тему скорей всего).Сообщение от Graycep
А что ты сделал такого?
Не уверен что эффект пропал, он был при очень специфических условиях. Это нужно на трассу либо по гроду ночью поездить, когда машин мало.
У меня наоборот как-будто.Сообщение от Graycep
Разница есть, если плавно топишь - быстрее разгон!
Еще такое бывает. Едешь на 4-ой какое-то время, 2000 об мин. Педалька на 1/3. Прибавляешь до 2/3 - есть разгон, отпускаешь опять на 1/3 и сразу опять на 2/3 - разгон ощутимо резче. Но я думаю что это нормально, т.к. турбина не успела раскрутиться в первом случае, а в вотором у нее уже ощутимо более высокие обороты - и меньше лаг от этого.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А есть регулятор фаз газораспределения? Я бы его проверил еще (и у себя проверить надо).Сообщение от Mr85
Audi A4 1.8TQ M
Странно, все эти действа у меня давно проделаны, может с похолоданием связано больше?
МаловероятноСообщение от Graycep
Странно, все эти действа у меня давно проделаны, может с похолоданием связано больше?Исправный прогретый двигатель и зимой и летом имеет примерно одинаковую температуру. Разница только в температуре воздуха на впуске. Но это может влиять во всем диапазоне оборотов и нагрузок мотора (в холодную погоду должен ехать лучше чем в жару), а не только при магических действах с педалью...
По идее, турбированный мотор должен иметь некоторую неоднозначность выходных характеристик на частичных нагрузках, т.к. компрессорное колесо турбины не связано жестко с коленвалом. Но где проходит эта граница неоднозначности?![]()
![]()
С новой турбиной разгон явно не затягивающийся... ;)
С чипом-то?Сообщение от Spent
С новой турбиной разгон явно не затягивающийся... ;)![]()
У меня турба живее всех живых - ни люфтов, ни масла, ни посторонних звуков, давление 1670 мБар![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Ну раз он cheap, то нах ему 98USA +cheap 210hp на 98![]()
04/AWT/GFY
cheap![]()
Получено: 266 Отправлено: 370 |
У меня была такая ерунда с отпусканием до момента, пока Витя не устранил 249-й клапан. Езжу на чипованном моторе, на 98-м бензе. Мотор изумительно слушается педали газа (тьфу-тьфу-тьфу), надо - набирает - не надо, сбрасывает. Никаких затягивающих разгонов. Хотя раньше было![]()
неразборчиво
Турбина исключается. Во-первых не такая старая, во-вторых надувает к 2400 1 бар
Избытка? У тебя чипован?Сообщение от Graycep
1 бар
Сообщение от Mr85
cheapcheap tuning ili chip tuning ( cheap eto kolhoznij tuning)
Ага, чуть-чутьСообщение от Mr85
Избытка? У тебя чипован?Сообщение от Graycep
1 бар![]()
вчера проверял актуатор турбины, вроде он очень легко ходит! щас буду интеркуллер чистить, и вам советуюно проблема странная а управление байпасом у меня без 249 клапана(напрямую от впускного коллектора)а соображения следующие машину переливает imho, потому что когда газ отпускаеш время впрыска топлива уменьшается а воздуха некоторое время столько же(энерция комперессора)если конечно газ преотпустить а не бросить когда бросаеш эффекта нет. Это не из-за датчиков, а из-за того что "холодильник" забит грязью и охлаждает воздух хуже а из-за этого его плотность выше и двигателю его достается меньше, а может возникнуть детонация потому как при увеличении температуры воздуха возрастает температура в камере сгорания и выходит из рамок допустимых значений (10)а это дополнительное топлитво и опять же слишком много топлива для нормального сгорания топливо-воздушной смеси
это только моё мнение (оно межет быть и ошибочное)
Интересная мысль, можно снять логи соотв групп и проверить твою теорию. Но только вот относительно новые машины с чистым охладителем не вписываются в эту теорию.Сообщение от Pauk
вчера проверял актуатор турбины, вроде он очень легко ходит! щас буду интеркуллер чистить, и вам советуюно проблема странная а управление байпасом у меня без 249 клапана(напрямую от впускного коллектора)а соображения следующие машину переливает imho, потому что когда газ отпускаеш время впрыска топлива уменьшается а воздуха некоторое время столько же(энерция комперессора)если конечно газ преотпустить а не бросить когда бросаеш эффекта нет. Это не из-за датчиков, а из-за того что "холодильник" забит грязью и охлаждает воздух хуже а из-за этого его плотность выше и двигателю его достается меньше, а может возникнуть детонация потому как при увеличении температуры воздуха возрастает температура в камере сгорания и выходит из рамок допустимых значений (10)а это дополнительное топлитво и опять же слишком много топлива для нормального сгорания топливо-воздушной смеси
это только моё мнение (оно межет быть и ошибочное)
излазил каждый угол своей машины, и решил что это не механикаскорее какой нить контроль токсичности или ещё какая фишка,
скажите а у кого чип, есть такая фигня?
Получено: 24 Отправлено: 3 |
Думаю собака порылась здесь.Сообщение от Pauk
вчера проверял актуатор турбины, вроде он очень легко ходит! это только моё мнение (оно межет быть и ошибочное)
"Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен"
будем искать что нетак, завтра буду турбу осматривать, вот странно что давление то 1650 MB, при требуемом 1670 MB тоесть вроде как она дует норм а актуатор турбы отвечает именно за поступление потока выхлопных газов к турбине что ведет к увиличению её оборотов и давлению. imho еслиб что то с ним было нетак она бы не додувала но идей больше нет так что послушаю специалиста turbomotors
Друзья, а не поснимать ли нам логи 31-118 группы?
31 покажет расхождения по смеси, оно есть у меня, и, причем, неслабое!
Спасибо Алексею Kalex, что подсказал! Давление топлива чуть-чуть проседает под нагрузкой, но не критично, если кто может, замерьте еще давление топлива именно при нагрузке на третьей передаче!
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Ребята, тема эта давно тянется... начал ее читать и решил последить за своим аппаратом. Сначала заметил тоже затягивающий разгон, но потом обнаружил, что в момент выжимания сцепления правая нога непроизвольно тоже немного нажимает педать и т.к. педаль газа достаточно легкая + когда выжимаем сцепление обороты двигателя высокие, то машина очень резво реагирует даже на слабое нажатие...
Последил за работой ног и когда стал построже нажимать педали, эффект затягивающего разгона пропал.
Так что может вы ищете черную кошку в темной комнате, когда на самом деле ее нет![]()