0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всё получилось,машина поехала,да ещё как.УРА!!!
что то я не пойму, шланг оказывается самый подходящий, байпас тоже в полном порядке, в чем ещё может быть дело? приму и проверю любые теории потому как недуг уже замучалможет ли быть что нехватает разряжения для его открытия или ещё что? подскажите добрые умы
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Игорь RLV
Проверь давление надува, на всякий случай.![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
мерял, по вагкому 1650. по манометру 06
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Сообщение от Pauk
мерял, по вагкому 1650. по манометру 06![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
вот наконец то и меня постигло счастьевчера вечером, когда менял масло, снял для интереса байпас и протянул его вакуумный шланчик более коротким способом и о чудо машина стала ехать как все другие нормально разгоняться
![]()
![]()
![]()
это как понимать, т.е. тюниг байпаса сделал, по методу rummiСообщение от Pauk
его вакуумный шланчик более коротким способом
нет этот "тюнинг"я сделал давно,просто когда менял шланг оставил лишние пол метра на всякий случай, вот изза- него и была проблема щас правда эффект остался но почти не заметный, а вот как избавиться от этого совсем незнаю
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
О каком из шлангов речь ? Если о длинном - коллектор-байпас (после тюнинга), то что значит "машина стала ехать как все другие нормально разгоняться " ?Сообщение от Pauk
нет этот "тюнинг"я сделал давно,просто когда менял шланг оставил лишние пол метра на всякий случай, вот изза- него и была проблема щас правда эффект остался но почти не заметный, а вот как избавиться от этого совсем незнаю
Косвенно это может свидетельствовать об ослаблении пружины байпаса и подтравливании его клапана . Замени клапан на n - поедет еще лучше, особенно в режиме резкого разгона и переключений
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Так и есть - буст повышен и держится дольше в те моменты, когда с 249 он занижается для "плавной" и "экономичной"Сообщение от Mr85
Только за все нужно платить, после этого тюниха расход топлива в городе увеличился почти на литрНо мне нравится как ехать стала особенно с низов... Вот теперь в раздумьях вернуть как было или оставить
А мож лучше вообще чип замутить
![]()
А как же на AEB, где прямое управление байпасом? Или AWT и должен быть существенно экномичнее AEB?езды . Потому она и тупая такая . Всё естественно . Это как раз и наблюдается в режимах малой нагрузки - при езде в пробках, зато реакция на педаль в переменном педалировании гораздо лучше и отчетливее.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
речь идет именно о нема нормально это когда отпустил газ то машина перестала набирать, получается что шланг непричем и его длинна не решает, а дело в байпасе???но он же новый
а что за байпас с номером n в конце? чем он лучше? может ли он избавить меня от этой проблемы
Получено: 12 Отправлено: 7 |
Гуру, прокомментируйте теперешние логи пжлст!
Более-менее удался только разгон на 2-ой (ближе к началу), чета много машин да еще этот снег
![]()
![]()
![]()
Karlsson
Ну... сравнить "до" и "после"![]()
Вроде турболаг меньше стал![]()
Ну еще этот мультик почти -4%. Хотя по трассе проеду много - уже -1,6%. Вернулся в город - опять -4..-5%![]()
![]()
нормлаьно все.... мульт пойдет так и есть...
ну да, оригинальный, родной, Бош написаноСообщение от Karlsson
у тебя расходомер если Бошевский стоит
Сообщение от Karlsson
будешь голову ломать теперь отчего![]()
пойду расслаблюсь уже![]()
![]()
всем спасибо![]()
а нормально это когда отпустил газ то машина перестала набиратьСообщение от Pauk
речь идет именно о нема нормально это когда отпустил газ то машина перестала набирать, получается что шланг непричем и его длинна не решает, а дело в байпасе???но он же новый
а что за байпас с номером n в конце? чем он лучше? может ли он избавить меня от этой проблемы
А с какого она набирать будет если дроссель закрыт ?![]()
Идея тюнинха управления состоит в том, что избыточный буст, если он есть, будет сбрасываться медленнее, а так же при резком открытии дросселя через короткое после отпускания педали времени - байпас резче прикроется , особенно если этот режим : газ нажал-газ отпустил чередуется с высокой частотой . При увеличсении длительности интервала между нажатиями-отпусканиями - эффект будет менее выражен .
n - имеет более жесткую пружину и более стоек к увеличенному избытку (за счет увеличенной жесткости пружины не подтравливает и реагирует быстрее) - на чипе . На стоке менее заметно, но эффект есть .
Если у тебя новый байпас, то эффект от улучшения при укорачивании (если шланг не был до этого пережат) - в большей степени в твоих мозгах![]()
Байпас установлен правильно, надеюсь ? Это ОЧЕНЬ важно !!!
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
а как его можно не правильно поставить если диаметр трубок входа и выхода разные, как штатный стоял так же я новый и поставил короче стоит полюбому правильно,буду покупать тот самый с буквой n на конце надеюсь эффект пропадет
Полная ерунда - оба патрубка БАЙПАСА под 32 хомут (вакуумный не в счет). Скажу больше - перепутать их и поставить байпас вверх тормашками по незнанию или рассеяности - плёвое дело, я такие вещи постоянно вижу . Так что твоя фраза относительно разных диаметров меня насторожила ...Сообщение от Pauk
а как его можно не правильно поставить если диаметр трубок входа и выхода разные, как штатный стоял так же я новый и поставил короче стоит полюбому правильно,буду покупать тот самый с буквой n на конце надеюсь эффект пропадет
Вообщем, пообщавшись с Сергейником и поменяв все что можно, пришел в итоге к выводу, что все равно у VAG косяк со смесью разгонной. Приотпускаю тапку и она куда лучше прет, Серега Базаров подтвердит, врать не буду.
Так и приучился ездить с полуприотпусканием педали, напрягает, конечно, но главное иногда подгадываю - хорошо прет.
Нафига она льет ниже 0.75, когда 0.85-0.89 по учебникам нужна, не пойму.