0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сегодня посмотрел мультик на очень свежей A4 1.8t bfb с ~50ткм полный сток, бережное отношение хозяина - итог, 0.0% -2.9%.
Так что, проблема массовая, не только у поезженных чипованных развалюх.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
ситуация 1 в 1Сообщение от Mr85
Верну тему к жизни![]()
Сообщение от Mex@n!K
А вообще замени термостат, опрессуй систему для начала...Термостат замененСообщение от Karlsson
опрессовка не помешает Cool This
Опрессовка наконец сделана - дыр нет
![]()
Вообще так было: накачал, значит запаску до 1,5 атм., подсоединил куда надо, стою слушаю зачарованно как масло булькает, давление вроде держит, не шипит нигде, потрубки надулись... и тут прямо перед лицом ШАРАХ-БАБАХ!!![]()
![]()
![]()
оказалось, выскользнул и улетел как снаряд топливный фильтр, который использовал заместо ваговского тула
Короче, будем считать, дыр нет
![]()
Дыр нет, а эффект естьНасчет мульти ниче нового пока сказть не могу - нет ноута
В общем, что имеем:
1. Давление турбины в норме
2. Дыр нет
3. Форсунки чистые
4. Все фильтры и масло заменены (недавно - уже подошел срок)
5. Темп-ра двигла в норме (не мерял пока, но эффект от замены дерьмостатаналицо, по приборке даже)
6. Аддитив 0, мульти до -4,8, но спустя совсем мало времени после их сброса
7. Расход ДМРВ в пике в норме
Симптом все тот же: в нектороых условиях на высших передачах разгоняется при тапке в пол хуже, чем при 3/4
а детонация сколько, логи где?
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Перед выездом домой (200 км) стер ошибки, затем в период поездки смотрел: Адд = 0%, Мульт от -0.8% до 0%
При езде на сверхкороткие расстояния (не успев даже прогреть двигатель) мульт сразу встает -5.5% и это нормально!
04/AWT/GFY
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Отрицательный мультипликатив это не критично, а вот положительный это уже серьёзная проблема.![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Получено: 12 Отправлено: 7 |
В какой группе смотреть?Сообщение от Graycep
а детонация сколько, логи где?
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
020.Сообщение от Mr85
В какой группе смотреть?
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Логи ДМРВ и наддува? Выкладывал парой страниц назадСообщение от Graycep
логи где?
Mr85
ДМРВ 211, Набув-115,
про адд. и муль не забудь при простое снять
Сообщение от Mex@n!K
При езде на сверхкороткие расстояния (не успев даже прогреть двигатель) мульт сразу встает -5.5% и это нормально!Сообщение от Maks S.
Отрицательный мультипликатив это не критичноА проблема ли?Сообщение от Graycep
Так что, проблема массовая
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
снимал ужоСообщение от teas
ДМРВ 211, Набув-115Адд и мульт проверю как ноут будет в распоряжении
![]()
Mr85
да сорри не внимательн опрочитал, думал группы какие на них...![]()
[quote=Mr85]Сообщение от Mex@n!K
При езде на сверхкороткие расстояния (не успев даже прогреть двигатель) мульт сразу встает -5.5% и это нормально!Сообщение от "Maks S.":r6wv79uv
Отрицательный мультипликатив это не критичноА проблема ли?Сообщение от Graycep
Так что, проблема массовая
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
снимал ужоСообщение от teas
ДМРВ 211, Набув-115Адд и мульт проверю как ноут будет в распоряжении
[/quote:r6wv79uv]
Сам по себе мультик, наверное, не проблема, а вот приотпускание газа и ускорение - для меня не приятно.
Почитал всю ветку. э-э-э.... Мало что понял, так как в с техникой мало дружу.
Но проблема, я смотрю, так и не решена.
У меня то же самое. Исчезает не надолго только когда под завязку заправишься....
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Дима П
в чём связь?
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Да вот тоже связи не вижу. Но педаль газа становится упругой и разгон идет без рывков....
Вряд ли сам разберусь. Может хорошего доктора посоветуете?![]()
да интересно как оно может быть связанноСообщение от Дима П
Исчезает не надолго только когда под завязку заправишься
Добавлено спустя 35 секунд:
Дима П
поставь машину в подпись
я что то вообще непойму. заменил дмрв (орегинал), аддатив и мульт пока не смотрел (ноута нет), эффект энерции есть! омгчто это??? я непойму
уже делал что только можно щас еще гнц поменяю и тогда на мой взгляд машинка исправна полностью а эффект этот все равно есть
![]()
Если все хорошо сложится я тоже завтра гнц поменяю с гбц заодно...Сообщение от Pauk
я что то вообще непойму. заменил дмрв (орегинал), аддатив и мульт пока не смотрел (ноута нет), эффект энерции есть! омгчто это??? я непойму
уже делал что только можно щас еще гнц поменяю и тогда на мой взгляд машинка исправна полностью а эффект этот все равно есть
Посмотрим, что изменится.
Сообщение от Graycep
а детонация сколько, логи где?Там все по нулям. Снял лог в городской поездке ~15км - значения в логе 0 по всем цилиндрам. Бенз 95.Сообщение от enot
020.Сообщение от Mr85
В какой группе смотреть?
Получено: 15 Отправлено: 0 |
У тебя видимо врет потенциометр электронной педали газа, я на своей машине наблюдал такую картину если очень очень медленно нажимать на газ то вообще ничего не происходитстрелка тахометра стоит на месте , И ТАК МОЖНО ДО ПОЛА !!! повторяю если очень очень медленно, т.е. ЭБУ не видит сигнала педали газа, а у тебя может быть тоже при отпускании педали , причем ошибок не показывает, говорят можно спиртом промыть потенциометр но сам не пробывал.
![]()
PASSAT-VARIANT B6 CBAB DSG 140 л.с. Comfortline VAS 5054a+ODIS
TOURAN 2.0 TDI DSG 170л.с. Highlinе был
у меня все в порядке с потенциометр электронной педали газа,слушается газа нормально еще мнения есть или смерились с проблемой???
Не буду расписывать почему, это скорее субъективно, но я уверен что с потенциометром газа все у меня в полном порядке.
Я щас только в городе катаюсь, эффект больше себя не проявлял... Может помогло что-то из того что я делал, а может условия не теСообщение от Pauk
еще мнения есть или смерились с проблемой???
И еще. Есть разница как нажать на педальку - если в пол не плавно а резко топнуть, то разгон лучше. Экология?![]()
Я пока забил![]()