0

Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Ты это прочитал где или личная практика ?Сообщение от eziitis
менять воздущный фильтр каждые 5000 км можно но не нужно. даже в эмиратах, где пыли существенно больше так часто не меняют. правда это не относится к гонкам в пустыне. сами производители фильтров (заинтересованные в смене) обычно дают 20 000 км рекомендации.
если по научному, то необходимо определить на сколько увеличилось сопротивление (вакуум в коробе) за эти 5000, для чего имеются соответствующие манометры. визуальные признаки не очень информативны, т.к. современные фильтрующие материалы позволяют задерживать пыль без сущетвенной потери фильтруемости.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
ROZARION
На Вы - не надо [-X Я терпеть это не могу - чувствую себя старым и не по рангу важным . Я очень уважаю Лешу Калекса , ему 53 года , но мы с ним на ты - потому , что в душе он где-то ,как минимум, мой ровесник .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Хорошо, не буду))))))))), пардон за принесенные неприятные ощущения!Сообщение от rummi
Ты это прочитал где или личная практика ?Сообщение от eziitis
менять воздущный фильтр каждые 5000 км можно но не нужно. даже в эмиратах, где пыли существенно больше так часто не меняют. правда это не относится к гонкам в пустыне. сами производители фильтров (заинтересованные в смене) обычно дают 20 000 км рекомендации.
если по научному, то необходимо определить на сколько увеличилось сопротивление (вакуум в коробе) за эти 5000, для чего имеются соответствующие манометры. визуальные признаки не очень информативны, т.к. современные фильтрующие материалы позволяют задерживать пыль без сущетвенной потери фильтруемости.
ROZARION
На Вы - не надо [-X Я терпеть это не могу - чувствую себя старым и не по рангу важным . Я очень уважаю Лешу Калекса , ему 53 года , но мы с ним на ты - потому , что в душе он где-то ,как минимум, мой ровесник .
И все-таки что на счет предыдущего сообщения?
И еще - на сетку налипает грязь - какая-то влага из впуска туда все равно попадает - напросвет это хорошо видно , когда вы ее пылесосите - не факт , что поры будут очищены полностью от закоксовки этой грязью - тогда уже - снимайте каждый раз и мойте в мыльном растворе . Боже , какой маразм![]()
И последнее - на Ауди (булочках) не знаю номер кузоваДвигатель BFB там, к примеру; обходного клапана вообще нет - так что делайте выводы .
Вчера смотрел такую машину - 7 дней из Германии после большого то у немецкого дилера - сетка забита насмерть в воздуховоде - высыпалась куча листвы и песка , фильтр на то не меняли совсем - вот и лонглйф 30 тыков для воздушного фильтра - на редукционном клапане даже мембрану разорвало в клочья - такого еще не видел - корпус клапана дырявый , был подсос . ВКГ в лужах масла Кастрол . Машина 2005 года , редукционный клапан уже меняли даже после покупки - конец 2006 по дате на корпусе .
Cетку удалили - хозяин нисколько не возражал после увиденного . Подлатали (приехал на трясущемся моторе - там еще и другая проблема была) - машина полетела в итоге . Человек уехал счастливый (еще приедет на замену вкг и смену прокладок натяжителя и клапанной крышки) .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Чего там по научному не знаю, но есть 2 факта у меня.Сообщение от eziitis
1)Бензиновый атмосферный(без наддува!) мотор 2.8л, за 10 тысячь км фильтр черный, даже зимой.
2)Турбодизельный мотор 2.5л с чипом...за 4500км фильтр черный после поездки в Крым.
У меня нет желания ездить по 20 тысячь км, чтобы потом в один прекрасный день дизельный мотор прорвал фильтр и я похоронил турбину и мотор.Фильтр стоит копейки, менять его 10 минут!
P.S
Вить, извини, что влез в тему.Прошу прощения.
Cева , что было - забудь . Я погорячился тогда , прости .Сообщение от Сева
Чего там по научному не знаю, но есть 2 факта у меня.Сообщение от eziitis
1)Бензиновый атмосферный(без наддува!) мотор 2.8л, за 10 тысячь км фильтр черный, даже зимой.
2)Турбодизельный мотор 2.5л с чипом...за 4500км фильтр черный после поездки в Крым.
У меня нет желания ездить по 20 тысячь км, чтобы потом в один прекрасный день дизельный мотор прорвал фильтр и я похоронил турбину и мотор.Фильтр стоит копейки, менять его 10 минут!
P.S
Вить, извини, что влез в тему.Прошу прощения.![]()
Получено: 61 Отправлено: 45 |
OFF
rummi
ОК!Ты тоже извини, тогда я тоже много чуши всякой написал абсолютно не подумав.![]()
![]()
По поводу замены и ресурса возд. фильтра можно посмотреть с другой стороны: представьте, атмосферник трескает воздуха допустим Х единиц за 1-цу времени, турбовый мотор ИМХО как минимум 2Х!!!! Особенно под нагрузкой, при интенсивном разгоне. Значит и засорение фильтра ускоряется в 2 раза!!!
rummi
как на счет: http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=52059
Получено: 53 Отправлено: 32 |
Папа нормально) А Андрей уже машину разобрал, завтра к Димке, 1 на впуске загнуло...Сообщение от rummi
ps Как там папа ? Откапиталили уже двигло ? Клапан прогарел все-таки или поршень ? А то у меня эндоскопа нет пока - не заработали еще на него
Не ну интересно же было)) Вот тебе интересно машины тестить, а мне...
)) НУ ты сам знаешь
))))))))))
![]()
Порву сетку в клочья как только доберусьСообщение от rummi
И еще - на сетку налипает грязь - какая-то влага из впуска туда все равно попадает - напросвет это хорошо видно , когда вы ее пылесосите - не факт , что поры будут очищены полностью от закоксовки этой грязью - тогда уже - снимайте каждый раз и мойте в мыльном растворе . Боже , какой маразм![]()
И последнее - на Ауди (булочках) не знаю номер кузоваДвигатель BFB там, к примеру; обходного клапана вообще нет - так что делайте выводы .
Вчера смотрел такую машину - 7 дней из Германии после большого то у немецкого дилера - сетка забита насмерть в воздуховоде - высыпалась куча листвы и песка , фильтр на то не меняли совсем - вот и лонглйф 30 тыков для воздушного фильтра - на редукционном клапане даже мембрану разорвало в клочья - такого еще не видел - корпус клапана дырявый , был подсос . ВКГ в лужах масла Кастрол . Машина 2005 года , редукционный клапан уже меняли даже после покупки - конец 2006 по дате на корпусе .
Cетку удалили - хозяин нисколько не возражал после увиденного . Подлатали (приехал на трясущемся моторе - там еще и другая проблема была) - машина полетела в итоге . Человек уехал счастливый (еще приедет на замену вкг и смену прокладок натяжителя и клапанной крышки) .![]()
![]()
![]()
Сеточка забита...я у себя чищу её каждый раз при замене фильтра.
Подъезжай - посмотрим , послушаем , продиагностируем двигатель полностью - насколько наши скромные с Базаровым знания позволяют .Сообщение от ROZARION
По поводу замены и ресурса возд. фильтра можно посмотреть с другой стороны: представьте, атмосферник трескает воздуха допустим Х единиц за 1-цу времени, турбовый мотор ИМХО как минимум 2Х!!!! Особенно под нагрузкой, при интенсивном разгоне. Значит и засорение фильтра ускоряется в 2 раза!!!
rummi
как на счет: http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=52059![]()
С чего ты это взял?Сообщение от ROZARION
турбовый мотор ИМХО как минимум 2Х
Ее можно акккуратно подрезать острым ножом по периметру рамки ,придерживая за край пинцетом - чтобы извлечь остатки, а саму рамку вытащить потом, с оказией .Сообщение от Ghost Dog
Порву сетку в клочья как только доберусьСообщение от rummi
Cетку удалили - хозяин нисколько не возражал после увиденного . Подлатали (приехал на трясущемся моторе - там еще и другая проблема была) - машина полетела в итоге . Человек уехал счастливый (еще приедет на замену вкг и смену прокладок натяжителя и клапанной крышки) .![]()
![]()
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Я могу легко сделать выводы по потребляемому воздуху , посчитанному расходомером - на исправном моторе ADR оно в 1.5 раза ниже , чем на исправном и нечипованном AWM (170 Hp).Сообщение от Passat_RP
rummi
Но АДР 125лс.
А если взять 1.8Т с чипом и 2.8 V6?Или 2.3 и 1.8Т без чипа?
Ну как, турбина для того и создана чтобы создавать наибольшее по сравнению с атмосферником давление, отсюда следствие: больший расход воздуха, а вот отсюда - меньший ресурс фильтра, очишающего этот воздух.Сообщение от Passat_RP
З.Ы. По тому что вдвое больше это ИМХО!!! но где-то так!
Все-таки загнуло , значитСообщение от СанСаныч
Папа нормально) А Андрей уже машину разобрал, завтра к Димке, 1 на впуске загнуло...Сообщение от rummi
ps Как там папа ? Откапиталили уже двигло ? Клапан прогарел все-таки или поршень ? А то у меня эндоскопа нет пока - не заработали еще на него
Не ну интересно же было)) Вот тебе интересно машины тестить, а мне...
)) НУ ты сам знаешь
))))))))))
Завис , скорее всего .... или ... а вы с ГРМ не промахнулись тогда все-таки , ничего не переделывали потом - потому , что когда он к нам приехал - метки стояли ровно и ремень не был прослаблен ... А седло у него целое было ?
Получено: 35 Отправлено: 5 |
rummi, а работоспособность обходного клапана соотвественно тоже надо проверять при замене фильтра, и если он закис - чем мазать?
B5.5 1,8T 2002г. AWM американец tiptronic
Исправных 2.8 , как и 2.3, ко мне ни разу не приезжало . Мы с Серегой по ним редко беремся , как и по 2.7 битурбо - гемора много c компановкойСообщение от Passat_RP
rummi
Но АДР 125лс.
А если взять 1.8Т с чипом и 2.8 V6?Или 2.3 и 1.8Т без чипа?.Из тех , что приезжали - где-то сопоставимо 2.8 - c исправным AWM
Я думаю в таком бы случае эклологи дали запрет на выпуск такой машины, троглодит воздухаСообщение от ROZARION
Ну как, турбина для того и создана чтобы создавать наибольшее по сравнению с атмосферником давление, отсюда следствие: больший расход воздуха, а вот отсюда - меньший ресурс фильтра, очишающего этот воздух.).
Силиконовым спреем , наверное - у меня нет практики в этом вопросе - мы удаляем сетку и клапан становится бесполезной приблудой .Сообщение от FFedor
rummi, а работоспособность обходного клапана соотвественно тоже надо проверять при замене фильтра, и если он закис - чем мазать?
Объем двигателя здесь имеет большое значение . Выше крыши не прыгнешь . Если сравнить двигатели с равным объемом - с турбой и без - то пиковое потребление воздуха на турбовом будет выше .Сообщение от ROZARION
Ну как, турбина для того и создана чтобы создавать наибольшее по сравнению с атмосферником давление, отсюда следствие: больший расход воздуха, а вот отсюда - меньший ресурс фильтра, очишающего этот воздух.Сообщение от Passat_RP
З.Ы. По тому что вдвое больше это ИМХО!!! но где-то так!