0

Получено: 15 Отправлено: 29 |
rummi А для моего моторы каков интервал замены фильтра,ато тут обсуждались турбосвистелки..Из опыта в 10.000км фильтр как новый...![]()
B6 2009 турботрактор СВАВ DSG КК#350
Получено: 3 Отправлено: 11 |
кога такое было?Сообщение от rummi
Служба в армии - дело добровольное.![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ВитьСообщение от rummi
Не вижу проблемы - машина твоя , делай с ней всё, что хочешь .Сообщение от Sultan_SPb
хмм .... ну, я не готов проводить замену масла и фильтров каждые 5000 - 7500! а когда же ездить!?
и, я б не сказал, что у нас в России "тяжолые условия эксплуатации"
Я никого переубеждать не собираюсь . Служба в армии - дело добровольное.
+1.
Мне кажется, каждый для себя решит...менять или нет.
Получено: 201 Отправлено: 16 |
хм..лонглайф пошел с 2000мг.по крайней мере на моем предыдущем ARM уже использовалось.AWT 02 года точно уже на нем,а вентиляция такая естьТогда еще лонглайфа , продиктованного маркетингом , еще не было .мистика...
масло-то зачем?речь про воздушный фильтр идет.хотя масло на бензинке я менял раз в 10ткмзамену масла и фильтров каждые 5000 - 7500![]()
я это понял,сравнив дороги даже той же Финляндии и проехав по России первые 300км от границы до дома.я б не сказал, что у нас в России "тяжолые условия эксплуатации
имхо,200 руб.на фильтр не стоят той экономии.
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
mixa
нет, многие меняют именно расходники (масло, фильтра) ......![]()
не стоят, но время которое ты теряешь на замену, не всегда можно найти, тем более пылесос, не имея крыши и гаража ......Сообщение от mixa
какие инструменты нада, пойду разберу и посмотрю что там с фильтром!? уже не терпиться!![]()
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Пылесос не нужен - короб извлекается при замене целиком (не по этой причине) и вытряхивается заодно - чего и тебе рекомендую .Сообщение от Sultan_SPb
mixa
нет, многие меняют именно расходники (масло, фильтра) ......![]()
не стоят, но время которое ты теряешь на замену, не всегда можно найти, тем более пылесос, не имея крыши и гаража ......Сообщение от mixa
какие инструменты нада, пойду разберу и посмотрю что там с фильтром!? уже не терпиться!
Времени на всё - максимум 20 минут (мы с Базаром делаем за 10 неспеша)
ps Скажи , а зачем ты пытаешься оспорить мой опыт ? Просто так ? На чем основаны твои посты ?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Инструменты - головка на 7 и на 10 с трещеткой , плоская отвертка , крестовая отвертка , 2 хомута червячных (если меняешь - 32 и 60x80) . На СВВ очень часто стоит заводской хомут - в сервисах неудосуживаются даже этот патрубок сбросить иногда при замене фильтра - хомут меняется на 32 . Резинка уплотнитель смазывается изнутри тонким слоем силиконовой смазки - прежде чем надеть на патрубок в коробе фильтра - иначе можно разорвать - садится достаточно плотно .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
да не, неоспариваю.Сообщение от rummi
ps Скажи , а зачем ты пытаешься оспорить мой опыт ? Просто так ? На чем основаны твои посты ?
вот и я думаю о том же.Сообщение от Mex@n!K
7.500...5000...продуть....Господа, а не кажется Вам что у кого-то из Вас паранойя?![]()
А что даёт удаление сеточки?
ок. спасибо. будет свободная минутка, залезу под капот. успеть бы собрать до конца рабочего дня, а то ж не уеду.Сообщение от rummi
Инструменты - головка на 7 и на 10 с трещеткой , плоская отвертка , крестовая отвертка , 2 хомута червячных (если меняешь - 32 и 60x80) . На СВВ очень часто стоит заводской хомут - в сервисах неудосуживаются даже этот патрубок сбросить иногда при замене фильтра - хомут меняется на 32 . Резинка уплотнитель смазывается изнутри тонким слоем силиконовой смазки - прежде чем надеть на патрубок в коробе фильтра - иначе можно разорвать - садится достаточно плотно .
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
да, вот тут я тоже так и не догал ...... надо, не надо, разница с ней, без неё!?Сообщение от Jaba
А что даёт удаление сеточки?![]()
Sultan_SPb
Знаешь , наверно не стоит тебе снимать короб фильтра - я погорячился : без некоторых навыков ты его вряд ли поставишь обратно нормально - там еще есть тонкости с установкой и попаданием нижних ножек![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Я её пылесосом почистил и всего делов.Может её вырвать и машина лучше поедет?Я если честно сомневаюсь.
Дело не только в том - что лучше поедет - там еще ряд моментов негативных есть , особенно если мотор чипованный и повышенное давление наддува , соответственно . Гипервентиляция картерных газов на высокой нагрузке (особенно если редукционный клапан неисправен) и подсос масла во впуск через подшипник турбиныСообщение от Jaba
Я её пылесосом почистил и всего делов.Может её вырвать и машина лучше поедет?Я если честно сомневаюсь.
ну вот, а ты говоришь 20 минут, и желательно менять каждые 5000-7500 ......Сообщение от rummi
Sultan_SPb
Знаешь , наверно не стоит тебе снимать короб фильтра - я погорячился : без некоторых навыков ты его вряд ли поставишь обратно нормально - там еще есть тонкости с установкой и попаданием нижних ножекехать на станцию, не факт что и там соберут как надо, ещё и денег сдерут, т.е. стоимость фильтра от 600р. .......
Поэтому я и делаю это сам , а кто хочет посмотреть и научиться , приезжают к нам на пятак периодически и смотрят , как это делается , чтобы потом делать самим . Мне никто не показывал изначально - сам шишки набивал , как и Базаров Серега .Сообщение от Sultan_SPb
ну вот, а ты говоришь 20 минут, и желательно менять каждые 5000-7500 ......Сообщение от rummi
Sultan_SPb
Знаешь , наверно не стоит тебе снимать короб фильтра - я погорячился : без некоторых навыков ты его вряд ли поставишь обратно нормально - там еще есть тонкости с установкой и попаданием нижних ножекехать на станцию, не факт что и там соберут как надо, ещё и денег сдерут, т.е. стоимость фильтра от 600р. .......
rummi
Кто бы мог подумать, тогда нужно срочно ехать вынемать её?Как это лучше сделать?Снять фильтр и выдернуть из нутри?ИЛи обязательно снимать коробку фильтра?
rummi
я к сожалению не могу приехать, а посмотреть и научиться то хочется!
поэтому, если будет видео, ну или хотя бы фото репортаж-инструктаж добавить в базу знаний, будет замечательно!![]()
Рамка сетки крепится саморезом изнутри , потом извлекается поступательно вверх . Фильтрующий элемент должен быть снят . Мы снимаем весь короб целиком всегда - даже при замене фильтра - это избавляет от установки его с перекосом , разрывом уплотнителя и заминанием фильтрующих элементов , а так же с защелкиванием клипс - особенно левой нижней, со стороны стакана . И так делать правильно , хотя кто-то его всовывает сверху .Сообщение от Jaba
rummi
Кто бы мог подумать, тогда нужно срочно ехать вынемать её?Как это лучше сделать?Снять фильтр и выдернуть из нутри?ИЛи обязательно снимать коробку фильтра?
для начала нужно скинуть патрубок с турбины и изучить на предмет масла в нём. если всё в пределах нормы (влажно) то и с сеткой проблем нет!?Сообщение от rummi
и подсос масла во впуск через подшипник турбины
или!?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
rummi
и, я думаю в сервисе, где я меняю расходники ни кто короб не снимает .....![]()
Патрубок с турбины снемал, пока всё нормально.Если я правельно понял , то от сетки нужно избавляться в любом случае?
Не думал никогда, что это интересно будет .Сообщение от Sultan_SPb
rummi
я к сожалению не могу приехать, а посмотреть и научиться то хочется!
поэтому, если будет видео, ну или хотя бы фото репортаж-инструктаж добавить в базу знаний, будет замечательно!Хорошо , если время позволит - сделаем инструкцию по демонтажу короба фильтра c фото .