0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Дырка в детали под номером 13...после турбины.Писал ведь в начале:Сообщение от пингвин
Посмотри внимательно на деталь 22... И скажи, дырка после турбины или до...
Сообщение от kerosIn
Дырок в самом впуске нет, есть в тройнике вентиляции картера.
Тройник, который у крышки головки.
Никак не могу найти статью по проверке N75, нашел только про его назначение.![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
kerosIn
Избався сначала от дырки, может остальное и не понадобится.
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Получено: 17 Отправлено: 4 |
kerosIn
Да емае! Что значит после!?
Посмотри на картинку. Объясню как работает система ВКГ вкратце. В гусенице, которая идет от короба воздушного фильтра к турбине (22) есть сосок. Туда втыкается трубка ВКГ (21), идущая от клапана (15) и тройника (13). Засасывая воздух - турбина создает необходимое разрежение в системе ВКГ, тем самым высасывая картерные газы. Клапан 15 работает в одну сторону (от 13 к 22). Таким образом в твоем рваном тройнике происходит следующее: выходят газы из двигателя и засасывается воздух в турбину в обход расходомера. На больших оборотах диаметр соска и трубок уже не вносит существенных изменений в картину.
Вот мое видение проблемы. Если не прав - поправьте. Просто у дизелей с ВКГ все сильно проще...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 14 Отправлено: 0 |
kerosIn
дырки убери сначала...![]()
Убрал дырку, ничего не изменилось.![]()
Что делать дальше?
N75 пробовал проверить, продувается в 3 стороны при подаче напряжения.
Байпас...если тянуть на себя через управляющий шланг, то не идет воздух, аналогично если дуть в управляющий шланг.
Вестгейт остается?![]()
![]()
![]()
![]()
Самое главное, что ничего не трещит при сбросе газа, никаких лишних звуков от турбины.
Я расстроен...![]()
![]()
![]()
UP...у кого какие идеи есть?
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Может еще где есть?Сообщение от kerosIn
Убрал дырку, ничего не изменилось.)
Опрессовку не делал?
В 032 сейчас что написано?Сообщение от kerosIn
какие идеи есть?
В 032 -0.4% и -1.6%, хотя вчера было 0 и -0.8%.Сообщение от АнатоличЪ
Может еще где есть?Сообщение от kerosIn
Убрал дырку, ничего не изменилось.)
Опрессовку не делал?
В 032 сейчас что написано?Сообщение от kerosIn
какие идеи есть?![]()
Опресовку делал, нигде не свистит.
После устранения дырки и чистки вентиляции(там такое творилось![]()
) машина стала ехать лучше, на низах и при старте с места провал, но потом прет хорошо.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
kerosIn
Лог давай, тапку в пол на 3 передаче с 1000 об. не отпуская до 5500 3-115-211группу, также по 20 гр, сбрось ошибки, даже если их нет и после езды на прогретом моторе сними 32 гр., все сюда, будем посмотреть. Да и залей хорошего бензина.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
kerosIn
да и воздушный фильтр поменяй![]()
Итак давайте обсудим далее проблемму.
Покатался, вот собственно не могу понять пару вещей.
1)Почему на пике оборотов, на 6400 расходометр показывает реальный расход 160, а требуемый 146, когда на 6240обм все было
гладко, реальный шел с расчетным в одном русле?Но это бывает не всегда, из 4 раз разгона в пол такое было только 1 раз.
[/url]
2)Вот разгон на низах на 5-ой(!!!) передаче, на 1900обм дует 0.5атм, хотя требует больше.Короче говоря вопрос открыт...
[/url]
[/url]
3)Управление наддувом...мозг с ума сходит?
Обороты 1880 и наддув 0.5 с копейками, ведь ясно, что не достаточно, а он уменьшает скважность 75 клапана.
И в итоге уменьшая скважность надду,в стоит на месте, а не растет, хотя мозги требуют большего.
Что на 1800, что на 2200 наддув одинаковый, вопрос почему?
[/url]
[/url]
По пункту №1 у меня есть только 1 идея.На пике оборотов идет нехватка пропускной способности траката до фльтра и резко
отрывается клапна в корпусе.Сетку я выкинул, но логи снимал с сеткой еще, но она чистая была.
По пункту №2.Я поглядел логи других одноколубников в разных темах, у многих на 1800-1900обм наддув около 0.5.
По пункту №3 вобще никаких идей...мозх с ума сходит)))Нет чтобы открыть 75 на 95 процентов, он уменьшает его скважность.
По поводу аддитивв и мультпликатива.
-0.8 аддитив и +1.6 мультипликатив.Это было после поездок и тестов.
Так же у меня на холостом ходу расход воздуха 3.2-3.3 гр/с, температура мотора 80С.Почему так много?
Онаружил, что термостатут капут ))) С включенной печкой при +12С на улице больше 77-78 на греется, короче проще открывается
раньше, чем нужно.Так же забит нижний отросток эжекционного насоса и пропускает блидер ВКГ.
Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:
У меня просьба у уважаемым владельцам AWM и AWT...дайте кто-то поглядеть логи исправного мотора, желательно с автоматом и универсалом.![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
1) Я надеюсь все "тесты" были сделаны в режиме строго газ до упора и не отпускать.
2)Так законы физики и не обманешь...Турбокомпрессору не откуда взять энергию при таком режиме чтобы наддуть требуемое, и ЭБУД это знает и поэтому и не записывает ошибку. Вообщем то это и есть турбояма.Вот разгон на низах на 5-ой(!!!) передаче, на 1900обм дует 0.5атм, хотя требует больше
Ну а так, мне кажется что ДМРВ уже не первой свежести просто...
04/AWT/GFY
Естественно да!Сообщение от Mex@n!K
Я надеюсь все "тесты" были сделаны в режиме строго газ до упора и не отпускать.
ЭЭЭ...погоди.Т.е у всех 1.8Т есть такое отставание на низких оборотах?Сообщение от Mex@n!K
Так законы физики и не обманешь...Турбокомпрессору не откуда взять энергию при таком режиме чтобы наддуть требуемое, и ЭБУД это знает и поэтому и не записывает ошибку.![]()
А зачем тогда писать требуемое, если оно не достигнеться никогда?
Но что творят мозги?На 1800обм давление 0.5бар, и на 2100обм давление 0.55бар, поток газов же больше, почему же не поднимает давление, а тупо уменьшает скважность 75 клапана?
Ну а в общем-то такая картина давления на низах нормальная?После 2200обм я снимать не стал, там все отлично идет.
Но ведь показывает 145-147гр пике, что вобщем-то для 170лс нормально, вот только откуда бывают такие скачки, но эти скачки не всегда.Из 4 раз только 1 раз был такой скачек.Сообщение от Mex@n!K
Ну а так, мне кажется что ДМРВ уже не первой свежести просто...
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
А почему мультипликатив ушел в плюс 1.6?Смесь бедная, он её обогащает?Это случаной не потому, что у термостат нагнулся и мотор не прогревается до 80?
![]()
Какой расход воздуха должен быть на холостом ходу при прогретом моторе без эл.потребителей на N или на P?
Получено: 12 Отправлено: 8 |
kerosIn
Отставание всегда есть! Повторюсь, законов физики не изменить...Также система регулирования наддува работает плавно (и тем более если автомат), следовательно если работать WG по принципу открыл-закрыл, мы получим дерготню и ненужные ударные нагрузки на мех-мы. Кмк ты зря паникуешь, все у тебя ОК.
04/AWT/GFY
Получено: 14 Отправлено: 0 |
да..вполне...Сообщение от kerosIn
Ну а в общем-то такая картина давления на низах нормальная?
Сообщение от Mex@n!K
Отставание всегда есть! Повторюсь, законов физики не изменитьпоменяй обязательно....и термостат тоже...Сообщение от kerosIn
термостат капут...открывается раньше....Так же забит нижний отросток эжекционного насоса и пропускает блидер ВКГ.