0

Заклеить и катацца
Свезти к дилеру и дать им еще один шанс
Свезти в спец-мастерскую - пусть делают
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Ку всем. На соверешнно ровной свежезаасфальтированной дороге прямо под датчик дождя прилетел камень. Сначала не заметили, буквально через 10 минут пошла трехлучевая звезда, да так по-царски - вверх до упора, и из центра в нижний девый и нижний правый края стекла метит, зараза![]()
Длина сейчас - около 20 см каждого луча.
Вопрос, что делать? Машина - новая, пробег всего 4,5 тыс. Есть КАСКО, заменят без проблем. Смущает мля криворукость отчественных мастеров, причем на криворукость не влияет ни престижность марки, ни постоянные тренинги диерские.... Как косячили, словно млин в колозном сервисе, так и коячат сволочи![]()
![]()
![]()
![]()
Переживаю, что заменой стекла (неважно, у дилера или просто й мастерской) загубят машину - сдерут нафик краску с рамки, и пойдет цвести ржавчиной по верху![]()
![]()
![]()
И ничего ведь потом никому не докажешь!
Итак, размещаю опрос ,что делать:
1. Остановить трещину, проклеить ее, чтобы не была так заметна - и кататься, пока не треснет окончательно, или же еще один камень не прилетит - тогда заменить.
2. Свезти машину к ОД, пусть меняют по регламенту, хотя отнюдь не факт, что сделают "как надо".
3. Свезти машину к неофициалу, спецализирующемуся на замене и поставке автостекол - может они сделают "как надо".
Как-то так.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Если мешает - надо заменить . Где менять - вопрос второй . Лучше всего в проверенном месте и у проверенного мастера . Дешевле - по каско у дилера . Как сделают вопрос . Можно попробовать взять деньги за замену со страховой , а сделать в проверенном месте .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
+1Сообщение от rummi
Если мешает - надо заменить . Где менять - вопрос второй . Лучше всего в проверенном месте и у проверенного мастера . Дешевле - по каско у дилера . Как сделают вопрос . Можно попробовать взять деньги за замену со страховой , а сделать в проверенном месте .
Договор страхования не преждусматривает выплату денег - только направелние на ремонт в "доверенной" станции.
В хорошей мастерской заклеют так, что почти незаметно будет, ну если не приглядываться.. зато родное, заводское. и лучше, конечно поторопиться
emilius, завтра осмотр у аварийного комиссара - даст направленин хоть у дилеру, хоть к стекольщикам.
на своей машине клеить пока не приходилось (тьфу*3раза), но у товарища трещина была около 15 см, заклеили, не скажу, что совсем не заметно, но в глаза не бросается. 1.5 года назад делал и брали за это 40р за 1 см трещины. вот.
Просто, мне было бы жалко допускать к такому серъезному делу, пусть хоть и официала, но нашего дядю Васю.
Получено: 53 Отправлено: 32 |
Чисто не для Флуда! Кто бы за рулем? Если Елена, сильно ли ей попало?))[/quote]
СанСаныч, за рулем была Лена. С моей стороны был возглас "пиииииип". И все. Первоначальный осмотр не дал результатов - продолжили движение. А дальше -![]()
![]()
![]()
![]()
Ну, за что девчонку ругать? за то, что за рулем была? Расстроились оба, а что тут сделать.....
Не ходите, дети, в Мусу починять.... (с)
Получено: 16 Отправлено: 3 |
+1Сообщение от rummi
Можно попробовать взять деньги за замену со страховой , а сделать в проверенном месте .
самый верный вариант....
![]()
Passat b5, V6 (APR), 4 motion, clima, Tiptron, 2000 г.р. -
Получено: 14 Отправлено: 13 |
Я за стекольщиков... У них "рука набита", а у ОФФов - х.з... Не каждый день они это делают.
Author Solution 29 XC-Concept
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Буквально месяц назад в такую же ситуацию попал (что интересно за рулем жена и то-же Лена зовут) У меня соседи аппарат имеют (инжектор для ремонта стекол.) Пока добрались до них - общая длина под заклейку получилась 42 см. Они посмотрели - и сказали, что клеить бесполезно - надо новое стекло. А еслиб не личное знакомство - развелиб на ремонт
(видел неоднократно, какие кошмары людям заваривают).
Audi A4/B7 BPG (2.0tfsi) usa 2006
Получено: 6 Отправлено: 4 |
На гарантийную машину напрявлятся должен только к дилеруСообщение от Spaze
Договор страхования не преждусматривает выплату денег - только направелние на ремонт в "доверенной" станции.![]()
Сам буду менять на след неделе
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Spaze
я бы у дилера поставил и не парился![]()
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 515 Отправлено: 169 |
Народ подскажите, не буду новую тему плодить, лобовое какого производителя лучьше поставить при одинаковой цене Saint-Gobain или Pilkington
Получено: 3 Отправлено: 0 |
на днях менял у стекольщиков, сделали всё хорошо без нареканий, я сам наблюдал за всем процессом за по два три стекла меняют это их хлеб поэтому опыт реальный
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Не заделают такую длинную трещину качественно, тем более там у тебя датчик, тем более не сразу, а вы ещё поездили (( Имхо, меняй у дилера, там хоть какие- то гарантии.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 3,004 Отправлено: 1,897 |
менять стекло однозначно.заклеют но видно будет все равно.да еще на новой машине.жалеть будешь.только менять
Camry 2016
ЛАно. Мнение понятно. Буду менять у дилера. Заодно и гарантию дадут дилерскую - потомушта дилеры. Интересно, что они будут делать, если рамка "зацветет"? У них даже царапина на крыле не подкрашивается, а крыло красится целиком. А тут - коррозия металла. Неужто рамку будут вывариватьи вваривать новую?![]()
Получено: 6 Отправлено: 4 |
и это правильноСообщение от Spaze
У них даже царапина на крыле не подкрашивается
вокруг стекла?Сообщение от Spaze
Интересно, что они будут делать, если рамка "зацветет"?
Вообще я когда менял стекло на митсубиси (не у дилера) мне очень хорошо зачищали потом наносили специальный грунт потом клей с резиновыми дистанционными (хз как обозвать но на производстве примерно так) пятачками и только потом ставили стекло.Вся процедура заняла 2 часа цена вопроса 2000р с молдингом +стекло около 2500(китай).А на новой машине если руки не кривые должны нормально вырезать.Но у дилера цены оппанки не детские.Мне на хонду стекло с заменой 25000рно каско рулит
![]()