0

Получено: 3,004 Отправлено: 1,897 |
прошло 2 года владения пассатом и думаю поменять тормозную жидкость.есть несколько вопросов.
1.сколько ее покупать(в поиске есть информация что чуть больше литра)
2.если правильно понял-DOT4?
3.какого производителя? (оригинал не нашел у нас.есть мобил, арал,еще какие то.)
а вообще к тормозам нареканий нет вообще.
просветите пожалуйста и не посылайте в поиск.
Camry 2016
Получено: 14 Отправлено: 13 |
aolise
Если есть ESP, то Dot-5 [-X Производитель - либо оригинал, либо любой "приличный". Одного литра хватит. Меняется раз в 2 года независимо от пробега.
Author Solution 29 XC-Concept
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Smirnofff
+1
Smirnofff![]()
есп есть. значит дот5 спасибо большое за точный ответ.
Camry 2016
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
aolise
Постарайся не завоздушить систему, при замене ТЖ, а то можешь поиметь гемор с "прокачкой" блока ABS и Ваг ком тогда понадобится.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Vital 86
прежде чем спрашивал я полазил в поиске и читал про это.жуть блин.у нас городок небольшой а нормальных мастеров с нормальным оборудованием почти нет.вот так мы и мучаемся...спасибо
![]()
Camry 2016
При замене ТЖ замещением завоздушить систему трудно. То ли дело при снятии/установке элементов ТС... Особенно блока АБС... Да и то... Прокачать реально.
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Smirnofff,
Кто предупреждён, тот вооружён(с) )))
С тобой согласен, и автор уже Поиском прошёлся, так что "просто сливать" тж точно не будет.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Smirnofff, нука-нука просвети про DOT 5...
у меня ESP есть, но в ETKA указана DOT 4 для моего авто, да и на самом бачке ТЖ написано "use only DOT 4"
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 11 секунд:
Про DOT 5, честно говоря, вообще первый раз слышу![]()
кажется ДОТ 5 это на силиконовой основе и с ДОТ 4 не совместима.так какую же жижу заливать?не могу найти точную инфу
Camry 2016
Либо Дот-4, либо Дот-5, но безсиликоновую. У нее выше температура кипения и ниже гидроскопичность, что благоприятным образом сказывается на эксплуатационных характеристиках. А еще гарантированый срок службы длинее. Предназначена, в основном, для авто- и мотоспорта, но и повседневной жизни хуже не будет.
спасибо.дело прояснилось![]()
Camry 2016
У меня друг налил по дороге DOT4 через три месяца все цилиндры поменял, всё разом потекло![]()