0

Получено: 3,921 Отправлено: 4,719 |
rummi
Ну ты меня успокоил! Надо ведь предупреждать о таком, а то чуть до инфаркта человека не довел. Хотя я сам себя вчера успокоил!![]()
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
В дурдоме , как в дурдомеСообщение от Barmaley
rummi
Вить, вроде Shell только Шкода рекомендует![]()
А некотрые негодяи из официалов плевать на это хотели, и отчаянно льют 1-ничку![]()
Когда брал свою Октавию в Декабре 2004 - был залит Кастрол Синтетик с завода . В Январе вся реклама Кастрол в салоне дилера Шкода Авто - на Варшавке была снята и появилась официальная реклама Шелл . Мне удалось попробовать его 4 раза на своем моторе (в промежутках между официальными то 15000 - тайно лил Мотул 5w40 502-505 503.01 каждые 7500 . Поскольку имелся очень хороший и показательный пример использования именно этого масла - именно на двигателе 1.8t . Я эту историю многим лично рассказывал - про своего друга-изувера) Я сделал вывод , что ваг ,поскольку, Шкода входит в его состав , перешел на Шелл . Получается - кто в лес - кто по дрова . Ну , да Бог с ними . Мне кажется - что это не принципмальный момент - мы говорим о маслах , а не о маркетинговом партнерстве .
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Кастрол - достаточно слабостойкое к коксованию при высоких температурах масло (это важный момент для бензиновых турбомоторов) , особенно на длительных интервалах замены, когда оно совсем теряет свою стойкость . Если его менять каждые 6-7 тысяч на 1.8t , то таких жутких зрелишь внутри двигателя и в вкг - как мне кажется , легко можно будет избежать .Сообщение от EDD XXI
rummi
Ну ты меня успокоил! Надо ведь предупреждать о таком, а то чуть до инфаркта человека не довел. Хотя я сам себя вчера успокоил!
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 15 Отправлено: 0 |
господа, никому не в обиду, но когда вы говорите о маслах (впрочем так же как и о других нефтепродуктах) приводите пожалуйста конкретные цифры, т.к. мне например, как технологу (не принимайте за снобизм), вобще непонятны 99% постов данной темы: хорошее/плохое, шлам/хлам и т.д.
немножко теории :
1) Все моторные масла состоят из базовых масел + присадки
2) по температурным пределам все масла делятся на летние, всесезонные и зимние
3) "Базовые масла" бывают из:
- дистиллятных (отгон по фракциям) компонентов
- смеси остаточных компонентов (приме: прямогонный мазут, бромное число - ниже 5, число пептизации - более 1.9) с дист. фракциями
- синтетических продуктов, например: поли-альфа-олефинов и алкилбензолов
4) 85% всесезонок (типа 0W40, 5W40) делают загущением маловязкой синт. основы - макрополимерами.
5) итого: масла бывают:
- синтетические
- минеральные
- "частично" синетические ("полу-синтетика")
- гидрокрекинговые (спец. очистки)
важнейшими свойствами масел и подходом в из оценке должны служить:
1) моюще-диспергирующие свойства
2) антиокислительные свойства
3) противоизносные свойства
4) антикоррозийные свойства
5) вязкостно-температурные свойства
необходимо давать оценку всем 5-ти свойствам масла, так нельзя - "ооооо чОрный налет! масло камно!" (естественно, окромя случаев если это уже не "налет", а "слой" или "каша").
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Сообщение от rummi
Если его менять каждые 6-7 тысяч на 1.8t , то таких жутких зрелишь внутри двигателя и в вкг - как мне кажется , легко можно будет избежать .![]()
И менять, не реже, чем раз в полгода, даже если вы и не накатали нужный километр, потому что масло в моторе окисляется и теряет свои св-ва, это относится ко всем маслам.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
rummi
t масла при замере 120С....Сообщение от rummi
1.5-1.6 после интенсивной нагрузки - отличный результат для 5-40 x-cess
Получено: 3 Отправлено: 0 |
rummi
Вопрос! По ЕТКА на мой атмосферник есть рекомендации по маслу!
На тот же 2003 год на AWM нет таких рекомендаций! Почему?
Витя (Румми), ты не сталкивался с маслами Repsol ? Вчера наши поставщики масел для наших фур приезжали, а я до@лся к ним, типа что у них есть для жестких условий.. Они говорят Repsol... а я вообще в первый раз слышу... Взял прайсы,поизучал. Заинтересовало 5/40 элит компетишн. Сравнил с Мотюлем 8100 5/40 икс-цесс - допуски по ВАГу теже самые. Остальные показатели такие (далее пишу первую цифру Репсол, вторую Мотюль) Плотность при 15С, 850/854. Вязкость при 40С, 90/83.4. Вязкость при 100С, 14.6/14.0. Индекс вязкости, 155/173. Температура вспышки, 215С/228С. Температура изменения текучести, -42/-39. Щелочность 10.5/10.3.
по АРI : SL/CF, ACEA: А3/В3-В4. ВАГ: 502.00/505.00 Пишут вот что,цитирую : полностью синтетическое масло специально разработанное для соответствия требованиям предъявлемых к спортивным автомобилям. Также рекомендуется для двигателей автомобилей,к которым предъявляются жесткие требования.
Сделано в Испании))
ps^ вопрос токмо для себя любимого, не реклама естесна..
Получено: 1,320 Отправлено: 977 |
Сообщение от redline 61
Витя (Румми), ты не сталкивался с маслами Repsol ?
Ну, масло то известноев определенных кругах
![]()
Сообщение от redline 61
Заинтересовало 5/40 элит компетишн.Сообщение от redline 61
А4 99г. ANB 1.8Т![]()
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
вот бы еще в численном исчислении по эти пяти пунктамСообщение от SerV
важнейшими свойствами масел и подходом в из оценке должны служить:
1) моюще-диспергирующие свойства
2) антиокислительные свойства
3) противоизносные свойства
4) антикоррозийные свойства
5) вязкостно-температурные свойства
необходимо давать оценку всем 5-ти свойствам масла, так нельзя - "ооооо чОрный налет! масло камно!" (естественно, окромя случаев если это уже не "налет", а "слой" или "каша").![]()
допустим, антиокислительные свойства - ХХ для допуска ZZZ.ZZ - очень хорошо, а вот YY - уже ни в какие ворота не лезет.
ну, просто как пример?
Добрый день а Вы что незнаете такое масло как ARAL
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Я Repsol себе в мото лил, масло зарекомендовало себя только с положительной стороны.![]()
![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
наверное при следующей замене попробую все же залить... ))) Интересно, что за зверь...)))Сообщение от Maks S.
Я Repsol себе в мото лил, масло зарекомендовало себя только с положительной стороны.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
)) определенные круги внушают доверие...Сообщение от Barmaley
Ну, масло то известное в определенных кругах
ps^ до вчерашнего дня ВООБЩЕ не слышал этого названия..![]()
redline 61
12тыщ оборотов выдерживало легко![]()
не... мне столько не надо )))Сообщение от Maks S.
12тыщ оборотов выдерживало легко
redline 61
Я понимаю что не надо, я к тому что не кокса не угара небыло.
Получено: 77 Отправлено: 122 |
откуда у русского человека такая вера в чудо масло?
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Хорошо, что появился Barmaley!
Поясни !!!!
Сообщение от Vital
Вопрос! По ЕТКА на мой атмосферник есть рекомендации по маслу!
На тот же 2003 год на AWM нет таких рекомендаций! Почему?
ес! вот это главное!... и стабильность при высоких t... и смазывающие св-ва... Интересно, а разница с Мотюлем есть в какую либо сторону, или Мотюль просто раскачаный бренд, и Репсол не хуже?Сообщение от Maks S.
Я понимаю что не надо, я к тому что не кокса не угара небыло
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
хотя бы оттуда ,что 3 недели назад отмывал железки от Кастрол GTX7.... )))Сообщение от itpb
откуда у русского человека такая вера в чудо масло?
ps^ а я к тому же и не совсем русский.. на 50%
Получено: 77 Отправлено: 122 |
GTX7 разве имеет спецификацию для 1.8t ?Сообщение от redline 61
хотя бы оттуда ,что 3 недели назад отмывал железки от Кастрол GTX7.... )))
практически все 100 тыс эксплутации своего пассата лью 0w-30 edge, меняю обычно вопреки форуму на 10 тыс, проблем с отсутствием зеркальной чистоты не имею.
Сегдня был по делам у дилера, сказали рекомендация производителя теперь лить CASTROL SLX Longlife 5W30, а 0W30 больше не нада![]()
И как быть, уже голова кругом идёт от таких перемен
По распечатке лили 3 года 0W40 а в июне 2008 уже плеснули 5W30![]()