0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Можно выбирать, если уверен в поставщике. А если оно льётся в одном месте, но в разную тару, то какая разница?
Хотел бы я знать, у какого поставщика в Москве можно брать настоящий ГЕРМАНСКИЙ Castrol.
Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!!!
подскажите по маслу Total Quartz 9000 5w40 и ELF Excellium LDX 5W-40 могут ли эти продукты быть альтернативой такому же Mobil 1?
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Конечно, нормальные масла.Сообщение от Floreen
Total Quartz 9000 5w40 и ELF Excellium LDX 5W-40 могут ли эти продукты быть альтернативой такому же Mobil 1?
АналогичноСообщение от Floreen
Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!!!![]()
А как насчет коксуемости оных, не будет ли от них слишком много шлака и т.п., если плановые замены производить через 7-8 тыков?
Получено: 641 Отправлено: 986 |
сдается мне, что если расходы на масло (и прочие авто-расходы) привести в соответствие, то можно будет существенно быстрее собирать денег на плановое обновление автопарка![]()
Не будет, проверено.Сообщение от Floreen
А как насчет коксуемости оных, не будет ли от них слишком много шлака и т.п., если плановые замены производить через 7-8 тыков?
АнатоличЪ
Хочу победить масложор Кастрола (200 гр на 1000) и немного поднять давление.
Вот и ищу чего бы получше залить![]()
Получено: 48 Отправлено: 18 |
Как перешёл с касторки на мотюль 8100 5W40 масложёр уменьшился, был около 1,5 литра на 7500км, сейчас 200-300гр на 7500кмСообщение от Floreen
АнатоличЪ
Хочу победить масложор Кастрола (200 гр на 1000) и немного поднять давление.
Вот и ищу чего бы получше залитьНЕ РЕКЛАМА
![]()
passat В5+ 1.8T AWT акпп 2004 продал
passat B6 1/8TSI продал
NF 2013 тачка зверь
Ну попробуй, конечно, только первое время меняй почаще - мало ли чего там нарослоСообщение от Floreen
Хочу победить масложор Кастрола (200 гр на 1000)
Правда, сомневаюсь, что картина сильно изменится.
ВКГ живая?
Это вряд ли.Сообщение от Floreen
немного поднять давление
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Сообщение от BlackK
zmeelov
...да я же - шо же... я... я же в той теме - в первых рядах... cry2.gif
Но и тут скажу - очень замечательный ты там выложил материал Cool This![]()
спасибо на добром слове
![]()
Сообщение от Floreen
подскажите по маслу Total Quartz 9000 5w40 и ELF Excellium LDX 5W-40 могут ли эти продукты быть альтернативой такому же Mobil 1?![]()
Да я вроде не затягиваю с заменойСообщение от АнатоличЪ
Ну попробуй, конечно, только первое время меняй почаще - мало ли чего там наросло![]()
ВКГ чистил в ноябре.... забита была напрочь, грешу на Кастрол и на прежнего хозяина, он вообще не парился с этими делами, да еще и масло менял через 15 тыков.Сообщение от АнатоличЪ
ВКГ живая?
А по давлению, думаю, что поднимется, 0w30 вроде как очень жидко, в сравнении с 5w40.
Вопросы про CASTROL 0W-30 (в разных упаковках).
1. Как говорят в магазине, матричный код на канистрах начинается с “BE”(завод BP в Генте, Бельгия) или “GE” (вроде завод Castrol в Neuhov около Гамбурга). А что, есть какая достоверная информация, что АБСОЛЮТНО отсутствуют другие розливочные линии (в Польше, Венгрии, Румынии)?
2. Кого не спросишь про отличие сервисной SLX Professional Longtec 0W-30 от EDGE 0W-30, все говорят, что формулы близки (но не иденетичны). В чём же разница в формулах и для чего она сделана? TDS по цифрам одинаковы.
3. Кого не спросишь про отличие SLX Professional Longtec (со значком VW) 0W-30 от SLX Professional Longtec 0W-30 (без начка), все говорят, что формулы близки. Что же это за уникальные металлы и сплавы в VW, которых нет в BMW MB и других производителей и под которые якобы заточено масло Castrol SLX Professional Longtec (со значком VW)?
4. Региональная формула масла (компетентных разъяснений не нашёл: одни говорят про большую концентрацию моющих присадок, но в это не очень верится, ибо кальция в маслах всех регионов по TDS одинаково строго 0.197%, другие говорят вообще про другие присадки) касается только EDGE 0W-30, или также SLX Professional Longtec 0W-30?
5. Моющие свойства EDGE такие же, как и MAGNATEC? Жёлтый налёт на клапанной крышке появляется от EDGE в любом случае или только при пробеге более 10000км? То есть если менять раз в 10000км (а не 25000км), появится ли нежелательный жёлтый налёт?
7. Интересно, якобы подделки http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=321621 – это дйствительно левак или прекрасное масло, но не для России?
Если сравнивать с 0W30, то давление поднимется немного, скорее всегоСообщение от Floreen
0w30 вроде как очень жидко, в сравнении с 5w40![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
поднимем тему...:-))) ( а то баянистов многовато становится)
Получено: 14 Отправлено: 1 |
1967s, Ну это мож пока поиск не работает.А так конечно задолбало "учить стихи".
Получено: 23 Отправлено: 64 |
Может не все заметили, но на данный момент идёт очень активная агитация (рекламная компания) масла Mobil.
В авто журналах и подобных изданиях, а сегодня смотрел главную дорогу по нтв и там опять!!! Объяснения и подарки от Mobil. Типа 0w40 для новых, с пробегом за 100т 5w50 и за 200т 10w60. Этож мне надо мотор уже выкинуть, ведь при пробеге 260т (вроде по всем признакам реальный) я заливаю 5w40.
И опять тоже самое в торговле, начинают стартовать рекламные акции mobil, они не дремлют. В принципе правильная политика, но похоже на навязывание и призвание продавать именно мобил (продавец тоже в теме).
Octavia A4 2008г 1.8T aum ракета
Ford Focus 3 2012г 2.0 powershift семейный универсал
Passat B5 универсал 1.9 tdi 110сил AFN, мкпп, продан
Получено: 2,081 Отправлено: 136 |
применение 10-60 на турбомоторах в России нецелесообразно, тк при такой вязкости проходимость масла через турбину будет очень слабая при холодном пуске двигателя. Ну и с кастролом 10-60 просто засада по коксуемости была в прошлом, так что 10-60 можно без опаски применять тока на относительно древних движках типа audi 100, тк зазоры там приемлемые для таких характеристик вязкости. Хотя как машину в холода заводить - вопрос...
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
а я, грешен, поддался этикетке Мобил 1 и залил 10w60 ....
блн хочу поменять - какое все же лить? я так понял, существует 2 вида Мобил 1 с индексом 5: 5W40 и 5W50. Румми в начале топика написал, что рекомендовано 5W40, но опять же в теме про масло на форуме писАли, что данное масло - не есть полная синтетика а производится по синтетической технологии. как быть?
было 4 пассата...525