0

Получено: 10 Отправлено: 0 |
Сообщение от Sultan_SPb
хммм... поехал менять маслонасос и масло привёз мотуль. мастер саказал, что оно угарное и расход не уменьшиться, а наоборот даже может увеличится! вокак ....... они рекомендуют лить масло ВР.
саша ! лей золотую семечкукаждый профи знает себе цену
![]()
хз каво слушать ...
PS
слушай меня !!!!!![]()
бабло победит зло .
Получено: 3 Отправлено: 11 |
пошол мотулем кусты поливать, что бы лучше росли .....Сообщение от xedin
слушай меня !!!!!
рекомендации Сергея Никифорова есть х.з.?![]()
зальём мотуль, покатаемся, и посмотрим, только так выводы можно какие то сделать .....
зы: но кастрол я что то лить не хочу ......... лучше Мобил!!! ну или по рекомендации Трансмиссии и Моторы - BP .........
Sultan_SPb
Саша блин ! на себе дорого эксперементировать !
бабло победит зло .
xedin
а на тебе можно?![]()
Sultan_SPb
я кастрол лью , всю свою сознательную автомобильную жизнь , и меняю масло часто ... вот и все , проблем ттт никаких
бабло победит зло .
Получено: 0 Отправлено: 2 |
Я вот залил Shell Helix Ultra 5W-40 - по ощущениям мотор стал работать намного тише. посмотрим дальше в процесе експлуатации, Motul дорогущий до ужаса, и смысла его лить в старую машину я не вижу
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
хорошее масло...Сообщение от killer.sg
Shell Helix Ultra 5W-40![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
енот
давайте перечень рекомендуемых маслел в шапку забабахаем ......
а то в натуре, хрен поймёшь, что лить, а что нет!!!
не, не пойдетСообщение от Sultan_SPb
давайте перечень рекомендуемых маслел в шапку забабахаем ......тут больше вопрос религии и предпочтений
а то напишешь тут своё имхо, а потом будет -
![]()
Total ещё хорошее масло...(имхо). че за ВР - я хз
![]()
![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
нет, именно список рекомендуемых марок. а там каждый сам для себя выбирает исходя из религии и предпочтений ......
исходя из моих скромных знаний и маленького опыта: Mobil, Elf, Aral, Total, Motul, Shell, Liqui Moly. По Castrol статистика достаточно противоречивая, случай от случая. Себе (на AWT) лил Mobil 1 Arctic 0w40...цена правда НЕприятно удивляет
(но есть 503.01
)
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Sultan_SPb
Саш, хороший совет дам, заливай что зальешь хоть Мотуль, хоть З.Семечку и незаглядывай больше в масляные темы, а то язву еще наживешь, береги здоровье. Я считаю, что масла нужно покупать у проверенных поставщиков, согласно допуску, а марка это вопрос религии.
Надо бы - например так : машина, год выпуска, тип двигателя - и пару масел рекомендуемых. А то я пока выбрал, прочитал про допуски... чуть истерика не началась. А для новых людей на форуме ето было бы очень кстати - сразу глянул и понятно какое масло можно выбирать
и такого никто не сделает...масло выбирается при прочих известных по состоянию мотора.Сообщение от killer.sg
машина, год выпуска, тип двигателя - и пару масел рекомендуемых
Ну можна сноску зделать ( как в инструкциях, выделить красным ) после диагностики мотора и замера давления масла
и я об том же ...... а то устроили тут лучше, хуже, гумно ....Сообщение от killer.sg
А для новых людей на форуме ето было бы очень кстати - сразу глянул и понятно какое масло можно выбирать
Karlsson
а с чего взял, что я парюсь? вовсе ...... купил мотюль, покатаюсь, а там посмотрим ....... и с нервами у меня всё ок, ттт.
проверенных поставщиков всё меньше и меньше, т.к. все хотят экономить на чужом "здоровье" в свою выгоду!
Получено: 51 Отправлено: 43 |
Есть грамотная таблица по пружтнам и аммортизаторам,вот бы такую по маслам кто-нить из знающих создал...
По сабжу, я лью ZIG 5-40, исходя из того,что его пока не подделывают...
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Сам Фольксваген допускает дофига разных маслел, но без учета качества нашего бензина и пр ньансов:
https://erwin.volkswagen.de/erwin/vo...0400_50700.pdf
https://erwin.volkswagen.de/erwin/vo...step_50501.pdf
https://erwin.volkswagen.de/erwin/vo...step_50301.pdf
О, вот на етой основе бы и зделали сводную таблицу ( было бы не плохо что бы и цены были приблизительные ), с учётом масла что есть у нас в продаже и других ньансов
Получено: 470 Отправлено: 851 |
Сообщение от енот
Себе (на AWT) лил Mobil 1 Arctic 0w40...цена правда НЕприятно удивляет (но есть 503.01 )
+1, уже 30 тысяч на нем, хотя продавцы в магазине чуть ли не пальцем у виска крутят, типа масло для зимы
.Масло не доливаю вообще , замена раз в 9-10 тысяч км.Пробег по спидометру 172000, ВКГ заменена , но и та которую демонтировал, была не сильно забита.
Кстати, повторю ранее заданный и оставленный без ответа вопрос - подскажите кто знает у Мобила еще кроме Арктик масло с допуском 503.01 ???![]()
А4 (quattro,2000 г) -> VW СС (2010 г) -> CX-5 (2016 г)-> СХ-5 (2019)...