0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Есть меньше не будет. У меня не сталСообщение от Sultan_SPb
купить Мотюль 5-40 (и то не факт, что есть будет меньше ......) или вернуться на 5-50 ........Перешел обратно на 5w50 от мобила.
Получено: 2,081 Отправлено: 136 |
Уже ни раз ни два ни три писали что НИ КАКИХ ТАМ 5-50 ИЛИ 10-60 ЛИТЬ В ТУРБОМОТОРЫ VW КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!Сообщение от Aleks333
Перешел обратно на 5w50 от мобила
Ест масло - выясняйте почему, а не полоскайте моск себе и другим.
Чуда просто так не будет!!
Лейте вообще любое масло с 503.01 либо 504.00-507.00(либо 502.00-505.00 не более 7000км). Марка не имеет особого значения, лишь бы было не подделка. И меняйте своевременно (примерно 7-10 тыс).
И не надо забывать, что турбины с почтенным возрастом могут "жрать" масло и на двигателе это в целом ни как не отражается(если масло опять таки во-время менять).
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 3 Отправлено: 11 |
кто, кто ..... клуб любителей бЭ5 ......Сообщение от TimB
Sultan_SPb
это кто же тебе кастрюль-то рекомендовал???![]()
сам то что льёшь то? кста, может это расход кастрола у меня такой!? мож на мобиле и был бы такой же как на 5-50 ........!?
жаль!Сообщение от Aleks333
Есть меньше не будет. У меня не сталСообщение от Sultan_SPb
купить Мотюль 5-40 (и то не факт, что есть будет меньше ......) или вернуться на 5-50 ........Перешел обратно на 5w50 от мобила.
а большой расход то?
зы: про Мотюль сказали так, что на доливку ТОЛЬКО мотюль, и ни какое больше, иначе с получившейся смесью масел сразу ехать в сервис!
Добавлено спустя 58 секунд:
prv21
с 5-50 не согласен, с 10-60 согласен! 10-60 мне посоветовал залить Диллер "Классика", расход сказали вообще пропадёт ....![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Сообщение от Sultan_SPb
про Мотюль сказали так, что на доливку ТОЛЬКО мотюль, и ни какое больше, иначе с получившейся смесью масел сразу ехать в сервис!Первый раз такое слышу... Вообще-то, на доливку ВСЕГДА надо брать то масло, что залито... И без разницы- Мотюл это, Мобил, или Аджип.... Это обуславливается наличием разных присадок, основы (т.е. базового масла. Хотя не так много фирм, которые торгуют базой) и, соответственно, разными характеристиками... Но в безвыходной ситуации можно долить. Только потом рекомендую поменять масло...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
а зря....Сообщение от Sultan_SPb
с 5-50 не согласен, с 10-60 согласен!
Получено: 26 Отправлено: 2 |
ребят а подскажите щас буду переходить на мобил так как начитался кошмаров о кастролекоторый я уже 1.5 года лью
,так вот надо ли промывать движок после кастрюля ?
пежо 307 на мешалкеopel corsa d 1.4
александр84
если веришь в мифы, то залей мобил, покатай 5000 и поменяй, этого достаточно будет. если не веришь - слил, залил, и катайся до следующей замены .....
а что за мифы ?,я так понимаю миф о том как это не хорошо смешивать масла ?но я думаю это не хуже чем мешать с промывочным
![]()
[quote=Sultan_SPb]жаль!Сообщение от Aleks333
Есть меньше не будет. У меня не сталСообщение от "Sultan_SPb":243yvs5f
а большой расход то?[/quote:243yvs5f]
Расход был изначально 5-6 литров на 10000км. Почистил ВКГ, съездил на диагностику турбы - все ок. Попробывал перейти на мотюль...не помогло. Поменял МСК(колпачки) и вернулся к мобилу 5w50...на данный момент расход 1,5-2л на 10000км.
зря ты так.... В моей практике были случаи, когда человек с фигни (тогда Манол залит у него в девятке был) перешёл на полусинтетику Agip.. Так вот. Двигатель клина словил... Когда вскрыли- ужаснулись... Agip стал вымывать весь шлак, который позабивал каналы... Это не в качестве рекламы... Случай из жизни...Сообщение от Sultan_SPb
если веришь в мифы, то залей мобил, покатай 5000 и поменяй
так что аккуратнее с советами [-X Другое дело. что известные брэнды при переходе с одного на другое масло НЕ РЕКОМЕНДУЮТ промывать двигатель... Лучше сделать первую замену на новом масле по-раньше....Сообщение от Sultan_SPb
поменяй, этого достаточно будет
все ясно стало спасибо![]()
На здоровье!!!!Сообщение от александр84
все ясно стало спасибо![]()
Aleks333
5-6 это конечно жесть ..... 1.5-2.0 куда не шло ...... зажигаешь видать ....![]()
думаю тоже мск поменять, вроде как не дорогостоящая процедура.
5-50, бытует мнение не для турбированных моторов. хотя, я отъездил 30тыров, проблем не было, и турбина как огурчик и расход в норме .....
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
zmeelov
вообще, синтетику не промывают ...... вот если с 5-40 на 10-60, то думаю ....... хотя сомневаюсь .... НО 10-60 совсем для турбины не есть хорошо.
Ну канэшьСообщение от Sultan_SPb
Aleks333зажигаешь видать ....Но это не влияет на расход. Что по трассе, что и по городу...одинакого.
я там про полусинтетику писал... Да и её промывают.Сообщение от Sultan_SPb
zmeelov
вообще, синтетику не промывают
так 10w-60 то же есть синтетика!Сообщение от Sultan_SPb
вот если с 5-40 на 10-60
да же и не спорю!Сообщение от Sultan_SPb
НО 10-60 совсем для турбины не есть хорошо.
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Мы у себя заморочились по маслу. Почитать и определитьсяhttp://www.drive-team.com/forum/inde...=240&start=240
Passat B5+, AWT, МКПП, 2002г.
Заранее извиняюсь за свои пять копеек, вопрос наверно не по теме, но кто-нибудь, ткните где можно купить насос для быстрой откачки моторного масла![]()
Получено: 15 Отправлено: 0 |
"Евген"
http://www.shop-stroitel.ru/catalog/?id=1136
но дешевле собрать самому.
max_tr6
тут поболее заморочились.
Сообщение от SerV
max_tr6
тут поболее заморочились.и до сих пор морочаемся!
![]()
SerV
спасибо за ссылочку.а как собрать?
Получено: 15 Отправлено: 0 |