И снова про мед освидетельствование
  1. #1
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для boss181
    Регистрация
    26.02.2007
    Адрес
    Москва, Моск. обл. Троицк
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,799
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо +
    Получено: 310
    Отправлено: 116

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию И снова про мед освидетельствование

    Вобщем сегодня копался в законах и обнаружил вот такую вещь:
    Значит сотрудники ГИБДД с 1 июля могли уже проверять водителей алкотестером...
    Только вот незадача оказывается только 19 августа 2008г. был зарегестрированн в Минюсте РФ:
    Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 4 августа 2008 г. N 676 г. Москва "Об утверждении форм акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и протокола о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения"
    Зарегистрирован в Минюсте РФ 19 августа 2008 г.

    Регистрационный N 12143

    В целях реализации Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 210-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"1 и постановления Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 г. N 4752 - приказываю:

    Утвердить:

    форму акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (приложение N 1);

    форму протокола о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения (приложение N 2).

    Министр

    генерал армии Р. Нургалиев
    Опубликован этот приказ 22 АВГУСТА 2008, тоесть вступает он в силу через 10 дней после опубликования его, короче 1 сентября.

    Получается что проводить освидетельствование на месте сотрудники ГИБДД могли, но написать вот АКТ не могли, ибо небыло самого АКТА. А если и был то старой формы. Который как я полагаю не действовал.

    Далее, читаем:
    Постановление Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 г. N 475 г. Москва Об утверждении Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов и Правил определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством
    Опубликовано 2 июля 2008 г.

    Вступает в силу: 1 июля 2008 г.
    Из него важен пункт:
    II. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и оформление его результатов

    4. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проводится должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, а в отношении водителя транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти - также должностными лицами военной автомобильной инспекции в присутствии 2 понятых.
    5. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в соответствии с установленным законом порогом концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе осуществляется с использованием технических средств измерения, обеспечивающих запись результатов исследования на бумажном носителе, разрешенных к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поверенных в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которых внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений (далее - технические средства измерения).
    .....

    9. В случае превышения предельно допустимой концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, выявленного в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. К указанному акту приобщается бумажный носитель с записью результатов исследования. Копия этого акта выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.
    Тоесть алкотестеры у ГИБДД должны быть с распечаткой результатов!!! И дуть в них только в присутствии 2х понятых.
    А не купленные ими в магазине за 600 руб Кетайские тестеры.


    ЗЫ.
    Если я в чем то не прав, поправляйте. Буду очень благодарен.
    Passat B6 Variant 2007 2.0TDI BKP DSG6 RNS510+Саб. Oo oO Макс aka boss181
    ПРОДАМ новый Маховик для DSG6 - 24 т.р.

  2. #2
    Golf Аватар для Мишаня
    Регистрация
    11.09.2006
    Адрес
    Россия, Королев
    Возраст
    34
    Сообщений
    719
    Спасибо +
    Получено: 40
    Отправлено: 29

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Подготовилсо. Изложил убедительно! Садись, пять! Передавай дневник! А выпившим больше не ездий [-X
    B5.5 Highline, 1.8Т, AWT, АКПП, 2003, 150 л.с., серебристый. Продан. Nissan X-Trail, 2.5, MCVT, 2008, 169 л.с., черный с белой кожей. Продан.
    LR Discovery 4 HSE 3.0 2012 NaraBronze

  3. #3
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для boss181
    Регистрация
    26.02.2007
    Адрес
    Москва, Моск. обл. Троицк
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,799
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо +
    Получено: 310
    Отправлено: 116

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Мишаня
    Подготовилсо. Изложил убедительно! Садись, пять! Передавай дневник! А выпившим больше не ездий [-X
    А я и не ездию выпимши
    Онли по трезвому. Да и я почти не пью
    Passat B6 Variant 2007 2.0TDI BKP DSG6 RNS510+Саб. Oo oO Макс aka boss181
    ПРОДАМ новый Маховик для DSG6 - 24 т.р.

  4. #4
    Golf
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Россия, Магнитогорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    608
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Печать.. принтеры...

    http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=9933

    Совсем недавно, в программах о способах «разводки» гаишниками водителей на деньги, о том, как они из трезвых делают пьяных, я сказал, цитирую: «…инспекторами должны применяться алкотестеры нового поколения – опломбированные, с распечаткой результатов. Однако, известно, что «на каждую хитрую гайку русский ум найдет» ключ «с винтом». Конец цитаты.
    И что вы думаете? Нашелся! Нашелся, вроде бы, уже, так быстро, у наших изобретательных инспекторов на хитрый импортный алкотестер, опломбированный, с распечаткой результатов - «ключ с винтом»! Вот что рассказывает форумчанин сайта автоликбез-точка-ру под «ником» КСТ2000:
    «Раннее утро после нашего победного матча на чемпионате Европы. Еду. Трезвый. Два автомобиля ДПС и передвижной медицинский пункт. Останавливают. Направляют на прохождение теста в медпункт. Там некто в белом халате. Дежурные вопросы: футбол, пил, не пил, лекарства принимаете, чем болеете, какой стул? Просят подуть. Загорается одна из цветных лампочек - дисплея на приборе нет. В медпункт вызывается офицер ГИБДД. Приглашает в патрульный автомобиль для составления протокола о направлении на медицинское освидетельствование. В машине намекает о возможном лишении прав на 2 года и ждет реакции. Игнорирую. Офицер несколько раз делает вид, что начинает заполнять протокол, и очень настойчиво говорит о лишении прав. Игнорирую.
    Клиент не разводится. Через пять минут офицер говорит, что нужно вернуться в передвижной пункт для проведения контрольного продува, результаты которого будут распечатаны, оформлены и приложены к протоколу, который будет направлен в суд. Мой вопрос: «Почему это не было сделано сразу?» оставлен без ответа.
    Возвращаемся в медпункт. Дую. Алкотестер с дисплеем. Результаты замера на дисплее мне не показывают, типа сейчас сами всё на распечатке увидите.
    Далее - ВНИМАНИЕ! ПРИСОЕДИНЯЮТ КАБЕЛЬ от алкотестера к принтеру и распечатывают результат продува - типа кассового чека. Просят подписать то, что вылезло. Смотрю - время продува отличается от текущего на 12 минут. Т.е. на распечатке 7:40, а на моих часах 7:52. На вопрос: «Почему другое время?», агрессивная реакция, мол: «Это время прибора». Прошу показать прибор. На дисплее алкотестера время - текущее! Картина маслом!
    Итого – схема развода: первый продув как бы неофициальный. Если жертва краснеет, дергается или сдуру сказала, что позавчера видела в холодильнике маленькую баночку пива,- направляют в патрульную машину. Там - попытка развода. Без распечатки. Вероятно, одновременно, в медпункте, спецами в белых халатах или в погонах, алкотестер продувается до нужных показаний – то ли ватка со спиртом, то ли еще что. А, может, эти люди и собой жертвуют. Результат ложного продува отправляется - «в печать», но принтер-то не подключен и потому он становится первым в очереди на распечатку. Когда же вы дуете во второй раз, кабель к печатному устройству уже присоединен. И – привет! Печать в порядке очереди, т.е. первым с принтера выходит ложный продув. Этот замер жертва и должна подписать. Клиент готов. На блюдечке. С голубой каемочкой». Конец рассказа.
    Ну, что тут скажешь? Без комментариев. Спасибо, КСТ2000! Ждем от народа и другие варианты.
    Время моей программы истекло. Но все услышанное можно прочитать и обсудить на сайте автоликбез-точка-ру. Удачи вам, друзья, на дрогах страны и жизни, запаса вам оптимизма, жизненных сил и – тормозного пути, конечно! С вами была программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко.

  5. #5
    Touareg
    Регистрация
    19.05.2006
    Адрес
    Россия, Королев
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,256
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    boss181
    только что обратил внимание на твою статью. важно об этой разводке на дороге помнить всем.

  6. #6
    Polo Аватар для Antip
    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    55
    Сообщений
    410
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Семантический анализ цитаты про двух понятых не позволяет мне сделать однозначный вывод о том, что это про всех. Скорее - только про вояк.
    Белый сарай B5 2000г/в из DE, 1.8 ARG, салон - собачья шерсть

  7. #7
    Touareg
    Регистрация
    19.05.2006
    Адрес
    Россия, Королев
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,256
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Antip
    я тоже об этом думал, причем очень долго думал! если бы стояла запятая перед "в присутствии двух понятых" тогда бы было все понятно, но ее нет, получается казнить нельзя помиловать, хотя на большинстве офицальных сайтов различных СМИ пишется со всей ответсвенностью, что обязательно должны быть понятые при проведении мед. освидетельствования.
    лично мое мнение, что речь идет о том, что проводить мед освидетельствование гос. служащих могут помимо гайцев еще вояки в присутсвии двух поянтых.
    я еще порою в инете, если не найду ничего существенного в поддержку этой теории адресую вопрос в угибдд, полученные разъяснения опублекую.

  8. #8
    Touareg
    Регистрация
    19.05.2006
    Адрес
    Россия, Королев
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,256
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Значит, так, вывод не совсем корректный сделал boss181.
    Все написанное в первом посте верно, за исключением вывода. Ведь речь идет о Постановлении правительства, устанавливающим правила прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Но это не закон, поэтому правильным будет трактовать пункт 4 второй главы этих правил, что наличие понятых не относятся к обычным водителям!
    Идем дальше. тема называется "... про мед освидетельствование" но пожалуйста не путайте освидетельствование на состояние опьянения, проводимым инспектором и медицинским освидетельствованием проводимым врачем в мед. учреждении или в передвежной мед. лаборатории.
    Если досканально разобраться в этом вопросе. Действия инспектора могут быть корректными и не корректными. Существуют различные меры обеспечения при различных этапах проведения освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного или наркотического), весь этот процесс не так прост, как описано в 99% СМИ и именно по этому инспектора, хорошо себе уяснили, где и как можно подлавливать водителей на незнании всей этой процедуры.
    Поскольку тут очень много информации, я думаю, что создам отдельную тему по данному вопросу, чтобы его закрыть.


Похожие темы

  1. Снова про Климатроник
    от Dmitriy в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 29.09.2006, 12:36
  2. И снова про CHECK и дроссельную заслонку
    от Duke в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 02.12.2005, 10:13
  3. И снова про компрессор
    от Kanteam в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.09.2005, 23:57
  4. Всем привет! Снова про ГРМ 8-) (+)
    от Sergio в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.02.2005, 21:35
  5. и снова про подъёмники
    от Ara в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.12.2004, 19:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •