0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сегодня решил посмотреть состояние воздушного фильтра:
снял атрубки и увидел (и охренел тоже), что перед входом в камеру воздушного фильтра скопилось столько мусора - шопипец.
ТАМ БЫЛО: хабарик, листья, какая-то резинка от денег, бумажки какие-то (интересно как т о все туда залетело).
Вобщем когда все чистил, то случайно прорвал немного сеточку, которая находится на входе в камеру воздушного фильтра (у которой как раз мусор и скапливается)![]()
дырка в сеточке неболшая (площадью миллиметра 4 квадратных.
Посему хотел спросить: страшно ли это? надо ли её как то менять, разбирая там всё? или ничего особоенно страшного?
заранее спсибо за ответы)
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Многие ее вообще выкидывают. Ибо мусор, скапливаясь на ней, ухудшает проходимость воздуха, со всеми вытекающими.
Audi A4/B7 BPG (2.0tfsi) usa 2006
Получено: 167 Отправлено: 181 |
+1.antoxa_X амптируй эту лишнюю деталь.Сообщение от andrey35
Многие ее вообще выкидывают.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Серьезно что ли? :-) А я испугался, что хана двиглу будет(
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Если снимать не хочешь, придётся чистить раз в неделю.![]()
Отдельно фиг купишь, у меня не получается.
[pic]7741[/pic]
У тебя такая? Если вдруг найдёшь, расскажи где.
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
я что-то не нашел у себя сеточку. Она между чем и чем?
Снял воздуховод из 2х фрагментов. Дальше впуск пошел вниз, в прямоугольное окно на корпусе фильтра.
Чуть-чуть ты не добралсяСообщение от zem
Дальше впуск пошел вниз, Надо было дальше вниз идти, в прямоугольное окно.
off Как там Ебург поживает? Родина млин...
Получено: 1 Отправлено: 0 |
BSmaster, так в Экзисте же есть! ...если по-номеру это оно - 8D0 133 843, то оригинал $17.67 стоит, а не оригинал-так вообще за $5-10 купить можно![]()
Получено: 76 Отправлено: 17 |
нифига не пойму что за сеточка такая, нет у меня такой, да и куда ставить ее ума не приложу
![]()
Ну вы блин даете (с)
http://www.passatworld.ru/phpBB2/topic28795.html
нет у миня такой![]()
Получено: 3,921 Отправлено: 4,719 |
Классная сеточка. Чистю всегда когда меняю фильтры. Если не чистить, то с воздухом происходит ето
и мой трактор коптит аки паровоз, при тапке в районе асфальта
. Откручиваю самореззз внутри корпуса и вытаскиваю ее оттуда. Потом с мылом под кран с водой и все зашибись
.
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
вот в этом сообщении фотка, сетка какой то странной формы, не пойму куда ее можно приладить на моем тракторе, фильтр менял не раз, все вроде знаю как выглядитСообщение от BSmaster
Если снимать не хочешь, придётся чистить раз в неделю.
Отдельно фиг купишь, у меня не получается.
У тебя такая? Если вдруг найдёшь, расскажи где.
_________________![]()
![]()
Получено: 3,921 Отправлено: 4,719 |
ALEX94
У нас она прямоугольная. Увидеть ее можно если снять полугофрированный воздуховод от воздухозаборника до корпуса фильтра и заглянуть во входное отверстие корпуса фильтра, там она и стоит, а саморез увидеть можно изнутри, если снять фильтр.
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
понял, короче ненужный девайс, лучше фильтры почаще менятьСообщение от EDD XXI
У нас она прямоугольная. Увидеть ее можно если снять полугофрированный воздуховод от воздухозаборника до корпуса фильтра и заглянуть во входное отверстие корпуса фильтра, там она и стоит, а саморез увидеть можно изнутри, если снять фильтр.![]()
Да оно узкое, не такое, как сетка на фотографии. Видимо, добираться до нее надо из корпуса фильтра, уже сняв сам фильтрующий элемент. А у меня не получилось крышку фильтра снять...Сообщение от andrey35
Чуть-чуть ты не добралсяСообщение от zem
Дальше впуск пошел вниз, Надо было дальше вниз идти, в прямоугольное окно.
Преображается стараниями мэра, блин!Сообщение от andrey35
off Как там Ебург поживает? Родина млин...С этой точечной застройкой понавтыкали по всей центральной части небоскребчиков из стекла. Смотрится зачастую убого, как теплица, поставленная напопа. И пробки по городу - жуть.
Получено: 9 Отправлено: 14 |
сеточка у меня тоже забита была, пришлось ее долго продувать(когда менял воздушный фильтр, то снимал полностью коробку из под него). на счет оторвать ее - не знаю, не было б у нее функции - не стояла бы. ИМХО.
![]()
2002 РASSАТ B5+ 1,8Т серебро, АWM, ручка
был В3 ААМ 92 года, кк №00785
Получено: 155 Отправлено: 63 |
А, вот ты уварен, в том что написал?Сообщение от Alkash
BSmaster, так в Экзисте же есть! ...если по-номеру это оно - 8D0 133 843, то оригинал $17.67 стоит, а не оригинал-так вообще за $5-10 купить можноСам смотрел, что это будет?
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Ее менять не надо - надо сразу выбросить (рамка закреплена на одном саморезе ) и тем самым дать мотору нормально дышать , избавив себя от масла во впускных патрубках из-за гипервентиляции вкг на средних и высоких оборотах , а так же из подшипника турбины ; не говоря уже об улучшении разгонной динамики и отзывчивости машины на педаль газа .Сообщение от antoxa_X
прорвал немного сеточку, которая находится на входе в камеру воздушного фильтра (у которой как раз мусор и скапливается)![]()
дырка в сеточке неболшая (площадью миллиметра 4 квадратных.
Посему хотел спросить: страшно ли это? надо ли её как то менять, разбирая там всё? или ничего особоенно страшного?
заранее спсибо за ответы)
Воздушный фильтр необходимо менять на турбомоторах :
при пробеге 5000 - летом и 7500 (максимум) - зимой
Забыть название Filtron[-X
Из воздушных фильтров я использую Махле / Кнехт или Бош
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Я объясню - завод преследует свои цели - увеличение межсервисного пробега до 15-30 тысяч (в зависимости от программы и страны эксплуатации) . Дальше объяснять надо или понятно , что их цели абсолютно расходятся с положительной технической подоплекой подобного решения .Сообщение от jurajann
не было б у нее функции - не стояла бы
Кстати , там есть клапан пружинный , который открывается снизу , в обход сетки , в случае повышенного разрежения во впуске при забитой сетке . А если он не откроется , что бывает очень часто из-за его заклинивания от старости , то получите вот это
[/url]
[/url]
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 11 Отправлено: 0 |
rummi, "вот это" это что? не совсем понятно![]()
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
R51 2.5 TD - 2012 - "Снежок"