0

Получено: 39 Отправлено: 13 |
А кто нибудь из критиков ездил на ALT?
У меня такой движок на Variant 2004 года. Что то я не заметил большого жора масла. Доливаю грамм 200 раз в полтора-два месяца при ежедневной езде по городу. Могу и сравнить при езде по трассе при скоростях от 160 до 190 км/час на расстоянии в 1500км в одну сторону (Астрахань-рыбалка). Так вот дорога туда и обратно требует долива всё тех же 200 гр. масла. Использую только синтетику.
Двигатель тяговитый, черепахой не ощущаю себя. Да в сравнении с 1,8 турбо может и проигрывает чуть чуть при старте, но через 10-15 метров уже на равных. Сравнения личные, т.к. в семье есть Golf 1,8 турбо.
VW Passat B5+, 2004 2.0 ALT,сарай-продан. Subaru Forester-продан. SY Rexton-продан. Toyota Venza-tjänstebil. Acura MDX.
Получено: 3,002 Отправлено: 1,896 |
Реаниматолог +1000![]()
у меня azm и что то не ощущаю всех тех ужасов которые рассказывают о 2х литровых моторах.ездят на таких машинах немногие а новысказывают негатив все подряд.такой вот парадокс.за 2 года ни разу не пожалел о моей машинке.а друзья с 1,8Т уже матерится начинают.то какие то клапана, то вентиляция, то турбина, то масло и т.д.![]()
Camry 2016
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
Реаниматолог
aolise
в каждом правиле есть свои исключения...![]()
разве это норм...?Сообщение от Реаниматолог
Доливаю грамм 200 раз в полтора-два месяца при ежедневной езде по городу.![]()
я бы сказал что наоборот...Сообщение от Реаниматолог
Да в сравнении с 1,8 турбо может и проигрывает чуть чуть при старте, но через 10-15 метров уже на равных.![]()
![]()
быть может ты не ездил на исправных 1.8T...?
думаю диагностика перед покупкой и своевременное обслуживание не доводит до таких проблем...Сообщение от aolise
друзья с 1,8Т уже матерится начинают.то какие то клапана, то вентиляция, то турбина, то масло и т.д.![]()
![]()
вы забыли о расходе...на одном и том же литраже мы получаем разную динамику и разный момент
![]()
писАть могу долго..но не будуибо у каждого СВОЙ взгляд на вещи и свои предпочтения...
письками не меряюсь... [-X(и вам не предлагаю
).
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
enot, я не собираюсь мериться ни с кем, ни чем, каждому своё. Я повторяю, в семье 1,8 турбо и 2,0 ALT, так что всё вижу своими глазами, а не основываюсь на мнении сторонних.
Кто то, где то, когда то- не серьёзно. Я верю только тому, что вижу своими глазами.
Кстати пробег на ALT 138000 км, если бы что то было не так, то уже вылезло.
VW Passat B5+, 2004 2.0 ALT,сарай-продан. Subaru Forester-продан. SY Rexton-продан. Toyota Venza-tjänstebil. Acura MDX.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
Реаниматолог
да я не спорю... [-X
ну так...просто..на ALT ездил самолично![]()
и динамику и т.д. знаю не от
у этого экзэмпляра было три владельца за пол года...Сообщение от Реаниматолог
Кто то, где то, когда то![]()
![]()
Сообщение от enot
ибо у каждого СВОЙ взгляд на вещи и свои предпочтения...![]()
всё имхо.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 31 Отправлено: 82 |
Александр Black MEN
Наверное слабовато очень тем более на автомате?)
Получено: 14 Отправлено: 0 |
2 литра на АКП - тоже порядочный "овощ"...Сообщение от moscow
Наверное слабовато очень тем более на автомате?)![]()
Реаниматолог
aolise
либо вам просто повезло, либо вы немного лукавите...![]()
Получено: 31 Отправлено: 82 |
1967s
Так эти движки идут с 116 л.с АКПП (бензиновые)
Реаниматолог
aolise
либо вам просто повезло, либо вы немного лукавите...[/quote]
"Лукавлю" только перед женой когда домой поздно приезжаю на VW Passat Variant с двигателем ALT.
А если серьёзно, то, я думаю, что "повезло-не повезло" относится только к нашему и китайскому автопрому. Двигатель ALT разработка AUDI. Если он не удачный, то зачем его ставить и компрометировать своего хозяина VW.
это ты у них спроси...Сообщение от Реаниматолог
Двигатель ALT разработка AUDI. Если он не удачный, то зачем его ставить и компрометировать своего хозяина VW![]()
кстати - на Ауди его уже, если не ошибаюсь, не ставят...)
факт остается - зайди в тему "ремонт" на Ауди клубе - там СОТНИ листов в теме про ALT - и никто ещё его не победил, включая дилеров...![]()
![]()
(у нас у самих А4 с ALT (новую покупал) второй год ездит - все хорошо..нареканий и поломок никаких...только тупая с вариатором и масло жрет...
)
ты это про что сейчас? ( я - про 2-х литровый ALT с вариатором (автоматическая трансмиссия)Сообщение от moscow
Так эти движки идут с 116 л.с АКПП (бензиновые)
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Реаниматолог
Тем не мение 2 литра повсеместно признается самым неудачным движком в семействе ВАГ, как на фольксах, так и на Ауди.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Так 1,8 турбо и на VW уже не ставят. Если не ошибаюсь, то рулят атмосферники.
Бог миловал, а вот знакомых не уберег.Сообщение от Реаниматолог
А кто нибудь из критиков ездил на ALT
В принципе сам двигатель ничо такой, особо для А4, для Пасса маловат, единственный недостаток - масложер. При езде по городу он мало заметен, при поездках по трассе с нормальными скоростями - велик, при быстрой езде -![]()
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Бери 1.8Т хорошая машина, поставишь чип, и 190 л.с. у тебя есть.Сообщение от moscow
Просто уже охото сесть на авто. Свой агригат продал вот и думаю раз не будет 1.8Т Тогда хоть 2.3. Жаль что АКПП на 2.0 л 130л.с нету. А меньше брать по силам не хочу. С дизильком не связывался ещё. Как то боязно.
Резвая машина, у меня 2-я АУДИ А6 2.5 кватро 1995г., так VW Passat по сравнению с ней просто самолет.
????Сообщение от Реаниматолог
ак 1,8 турбо и на VW не ставят
Какие? 2,3 или 2,8 - да, только не 2.0 на тяжелом Пассате, с развесовкой не поспоришь.Сообщение от Реаниматолог
Если не ошибаюсь, то рулят атмосферники.
--------------------------------------------------------------------------------
Реаниматолог писал(а):
так 1,8 турбо и на VW не ставят
????
Уже не ставят.
А TSI на В6 что по твоему, не турба чтоль.Сообщение от Реаниматолог
Уже не ставят.
Сообщение от Реаниматолог
Так 1,8 турбо и на VW уже не ставят. Если не ошибаюсь, то рулят атмосферникиСообщение от Реаниматолог
Уже не ставяткак это не ставят.. [-X ...вот как раз взамен тоже не самого удачного атмосферного 2.0 ФСИ - снова пришел 1.8 турбо FSI...160 лс в базе...
![]()
(можешь заехать в тот же Атлант, например - и увидеть такой Пассат собственными глазами)
Всё, друзья, убедили. Пойду долью в ALT масла.
На чём я езжу? Ужас. И всё как то мимо маслозаправок.
Да, чуть не забыл. Отдам в хорошие руки нашлёпку с 5 двери 2,0. В хорошем состоянии, без царапин.
"TSI является одним из лучших двигателей в наше время, почти без недостатков. Двойной турбонаддув в сочетании с компрессором позволяют демонстрировать двигателю максимальные тяговые характеристики во всем диапазоне оборотов......"
http://www.drive.ru/volkswagen/comnews/ ... 23779.html
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=7325
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Еще: http://www.spbcar.ru/news/en/article/13010/
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Реаниматолог
Не надо отчаянья, береги нервы![]()
![]()
![]()