0

Получено: 1 Отправлено: 5 |
rummi
Спасибо, значит будем дуть)) Ато я посмотрел, он у меня походу родной стоит, 2000-го года...
B-5, 2000г.,1,8Т, ATW, механика, кожа, ж...грев, люк, кондей, седан, серебро. Американец, где мои 102 FM??? Продал((
B3>B5>Skoda Oktavia 1.6AT 2011 г.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сообщение от rummi
Может тогда проще на ВАЗ ездить и не мучить ни себя ни машину ...Ну вот, я же говорил:
Видимо, лох - это судьба!Сообщение от zem
А сейчас можно, я еще вопрос задам, после которого, возможно, со мной никто из Уважаемых гуру больше не захочет разговаривать?
(ушел, посыпая голову пеплом)
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Мои колхозы связаны с тем, что в наших краях оригинальные запчасти под заказ 2-3 недели. И это не смотря на то, что до питера 400 верст всего.Сообщение от rummi
Может тогда проще на ВАЗ ездить и не мучить ни себя ни машину ...
И ещё: Между ДЗ и расширительным бачком (на аеб), внизу, соединяются 3 вакуумных тонких шланга, через пластиковый тройник. Когда он сломался (а мождет я и сам его сломал когда с вкг ковырялся), сначала приколхозил туда quik star фестовский, а потом заменил на бронзовый made in USSR, подходящий по размеру.
Машина конечно тяжелее стала, зато про эту деталь можно забыть на весь срок эксплуатации авто.
Имхо, педантичность, в крайних ее проявлениях, - тоже не айс.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Когда я жил в Свердловске (в начале 90), ездил я на форде. Не знаю как там сейчас, но в те времена деталь нужную надо было полгода ждать. Хотя там даже официалы были! Вот тогда народ колхозил так колхозил! А это - так баловство...
Audi A4/B7 BPG (2.0tfsi) usa 2006
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Шансы на успех минимальны в силу его конструкцииСообщение от zem
отмочить в керосине забитый эжекционный насос.)
Да ладно, разумный колхоз вполне допустим, временно;)Сообщение от zem
Видимо, лох - это судьба!
(ушел, посыпая голову пеплом)
У официалов дорого. У неофициалов и экзиста - тоже ждать до 2 недель.Сообщение от andrey35
Когда я жил в Свердловске (в начале 90), ездил я на форде. Не знаю как там сейчас, но в те времена деталь нужную надо было полгода ждать. Хотя там даже официалы были!
Ну я это понял, но все же попытка - не пытка.Сообщение от АнатоличЪ
Кстати, пока я дома боролся с этим насосом, свербила неприятная мысь: "Вот щас я его прочищу, а что толку? Нижняя-то трубка явно забита, раз насос забился давно и намертво. Оказалось - нет! Из трубки всасывается воздух. С коксом, естественно...
В-общем, мочил я его, мочил... Потом решил-таки не жалеть, а проковырять. Но и это оказалось непросто! В-общем, добил я его... Стало через тонкий отросток малость продуваться. Но судя по тому, что о его конструкции рассказывал rummy, через этот тоненький кольцевой канал лучше дуться и не должно.
Наверное, я чего-то не понимаю, но у меня, как у инженера-конструктора, вызывает сильное удивление такая сложная, многоклапанная, протяженная и мелкокалиберная система ВКГ. В итоге, она вообще заканчивается кольцевым соплом эжекционного насоса чуть ли не микроскопического сечения! А откуда взяться в картере чистому воздуху? Естественно, там будет всякая гадость со взвесью микрокапель масла, дыма и вполне осязаемых частиц копоти. Немного этих частиц - и все, ПРЕВЕД!
И я все же не понял, как работает этот "насос" и для чего предназначен? Итак, имеется задача создать вакуум для тормозов и еще там для всех желающих. А также - задача отсасывать через тонкий шланг из картера всякую шнягу. Сделали аж две дырки во впускном коллекторе и объединили их через кнапаны - если засрется одна, вакуум для тормозов накачает вторая. ВКГ осталась в одной из ветвей. Поток в ВКГ слабый (сечение малое), но постоянный. А в толстом канале и потока-то, пожалуй, почти нет, только при отпускании тормоза. В конце концов, что будет работать по-другому, если вместо этого насосика поставить обычный тройник, безо всяких там эффектов подхвата одним потоком другого?
Рекомендую почитать вот это:Сообщение от zem
Наверное, я чего-то не понимаю
http://www.passatworld.ru/phpBB2/topic24505.html
Получено: 3,921 Отправлено: 4,721 |
Уважаемые, скажите пожалуйста, тут все про бензиновые двиглы пишут, а по тракторам как все это делается никто не подскажет.![]()
![]()
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
Он у тебя сейчас так и работал, по сути.Сообщение от zem
если вместо этого насосика поставить обычный тройник, безо всяких там эффектов подхвата одним потоком другого?
Основной отсос все ж идет под нагрузкой - по основной линии ВКГ через грибок и тд.Сообщение от zem
Естественно, там будет всякая гадость со взвесью микрокапель масла, дыма и вполне осязаемых частиц копоти.
А эта приблуда типа два в одном на хх - и картер вентилирует и эжекцию создает
См. тему про 5 катушек за неделю - там подробно обсуждали, в т.ч. есть фото насоса в разрезе, где видно то, что ты хочешь прочистить)
К слову, новый продувается без проблем.
Думаешь, я такой тупой? Нет, я еще тупее!!!Сообщение от andrey35
Рекомендую почитать вот это:Сообщение от zem
Наверное, я чего-то не понимаю
http://www.passatworld.ru/phpBB2/topic24505.htmlЯ и эту, и еще кучу других тем прочитал про этот долбаный насос, но так и не врубился.
![]()
то есть, не во впускной коллектор, а еще до турбины?Сообщение от АнатоличЪ
Основной отсос все ж идет под нагрузкой - по основной линии ВКГ через грибок и тд.А эту ветку как проверить? Куда подуть-то?
Но основной вопрос остался:
Чем это отличается от штатной работы? В каком режиме и на каком из трех концов изменится давление?Сообщение от zem
если вместо этого насосика поставить обычный тройник, безо всяких там эффектов подхвата одним потоком другого?
Кому она нужна, эжекция эта? Тормозному усилителю или ВКГ? И что значит "на хх", на холостом ходу? То есть, весь этот наворот уже при 1000 оборотах вырубается давлением?Сообщение от АнатоличЪ
А эта приблуда типа два в одном на хх - и картер вентилирует и эжекцию создаетЭто, блин, уже моя ЛЮБИМАЯ тема!Сообщение от АнатоличЪ
См. тему про 5 катушек за неделю - там подробно обсуждали, в т.ч. есть фото насоса в разрезе, где видно то, что ты хочешь прочистить)
К слову, новый продувается без проблем.(Кстати, там в желтом овале не так уж хорошо и видно устройство сопла.)
Разобрать и подутьСообщение от zem
А эту ветку как проверить? Куда подуть-то?)
Снять верхний тройник сзади ГБЦ и заценить состояние мет. трубки идущей к нижней части вкг - забивается
Если читал тему, там Механик выкладывал перевод о назначении насоса - эжекции не будет в тройникеСообщение от zem
В каком режиме и на каком из трех концов изменится давление?
по идее уменьшится вакуум в соске насоса к вакуумнику в режиме ХХ и прогрева - имхо ненамного
Обоим на ХХ или прогреве с небольшим открытием ДЗСообщение от zem
Тормозному усилителю или ВКГ?
Как только за ДЗ появляется избыток - вся эта хрень перекрвыается обратными клапанами (в насосе и блидере).Сообщение от zem
То есть, весь этот наворот уже при 1000 оборотах вырубается давлением?
Чета не заметноСообщение от zem
Это, блин, уже моя ЛЮБИМАЯ тема!) Там все уже обсуждено с картинками и проч.
ребят такой вопрос я себе поставил грибок с номером 034 129 101 D, скажите разница есть, просто как писал АнатоличЪ надо было 034 129 101 B
Получено: 1 Отправлено: 5 |
Чета дул дул я этот грибок и всасывал воздух чрез него, никаких изменений потока не заметил, тока масла надышался из него)) Значит все-таки менять?
И еще неделю назад я его протер полностью, а вчера снимал,он опять в свежем маслице, чтобы это значило?
АнатоличЪ
А модет быть , чтобы на рисунке, которй вы мне дали, немного не так было как на самом деле? Ато 9-я трубка у меня справа вроде еще резко вниз уходит, если я ничего ненапутал, думаю, что наверное всетаки без снятия впуска очччень сложно будет поменять...
B-5, 2000г.,1,8Т, ATW, механика, кожа, ж...грев, люк, кондей, седан, серебро. Американец, где мои 102 FM??? Продал((
B3>B5>Skoda Oktavia 1.6AT 2011 г.
Я не АнатоличЪ, но я его читал...Сообщение от Ilya_Tr
АнатоличЪ
А модет быть , чтобы на рисунке, которй вы мне дали, немного не так было как на самом деле? Ато 9-я трубка у меня справа вроде еще резко вниз уходит, если я ничего ненапутал, думаю, что наверное всетаки без снятия впуска очччень сложно будет поменять...![]()
Конечно, в жизни все не так, как на этом знаменитом рисунке.
[pic]7744[/pic]
Например, на самом деле маслозаливная горловина - около первого цилиндра, а тут она перекочевала к 4-му. Знаменитая трубка 9 в жизни имеет значительно более выраженный S-образный изгиб в верхней части, чем на рисунке. Или на другом рисунке, где мой "любимый" эжек.насос, трубка 06B133783BC перевернута другим концом. Так что к этим картинкам, оказывается, надо подходить "творчески".
Я на своем моторе, кстати, только полчаса назад, наконец-то обнаружил эту трубку 9! Рад неимоверно. Правда подуть в нее не решился, так как не стал демонтировать верхний резиновый тройник. Дыр в нем нет, но состояние резины таково, что снять без разрушений его еще, возможно, получится, а вот надеть обратно - вряд ли. Сначала надо купить новый.
(перечитал выше) Ой, у тебя движок-то ATW! Мне показалось, что ты буквы местами попутал, а оказывается, есть и такой...Ну все равно, главный вывод - эти картинки не совсем точно отражают действительность.
Видимо менять. Когда грибок исправен - очень хорошо чувствуется как он работает (резкий вдох через нижний патрубок, который во впуск идет). Здесь где-то инфа проскакивала, что этот грубок можжет быть причиной повышенного расхода масла зимой - типа замерзает. На более новых машинах ваговские инженеры его за двигатель перенесли.Сообщение от Ilya_Tr
Чета дул дул я этот грибок и всасывал воздух чрез него, никаких изменений потока не заметил
Получено: 14 Отправлено: 0 |
да - если он внутри закоксовывается , то зимой образующийся внутри конденсат замерзает, из-за этого в процессе эксплуатации резко повышается давление картерных газов - и масло этим давлением просто выдавливает везде, где можно..в том числе в цилиндры...Сообщение от andrey35
Здесь где-то инфа проскакивала, что этот грубок можжет быть причиной повышенного расхода масла зимой - типа замерзает
с середины 2002 года, если не ошибаюсь...Сообщение от andrey35
На более новых машинах ваговские инженеры его за двигатель перенесли.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Почему же - если канал насоса забит - существует еще и большая дорога - через тройник , металлическую трубу(ы) . Хуже , когда забиты и они ... Поскольку там есть поворот , в месте крепления нижнего тройника - на 90*Сообщение от zem
У официалов дорого. У неофициалов и экзиста - тоже ждать до 2 недель.Сообщение от andrey35
Когда я жил в Свердловске (в начале 90), ездил я на форде. Не знаю как там сейчас, но в те времена деталь нужную надо было полгода ждать. Хотя там даже официалы были!
Ну я это понял, но все же попытка - не пытка.Сообщение от АнатоличЪ
Кстати, пока я дома боролся с этим насосом, свербила неприятная мысь: "Вот щас я его прочищу, а что толку? Нижняя-то трубка явно забита, раз насос забился давно и намертво. Оказалось - нет! Из трубки всасывается воздух. С коксом, естественно...
В-общем, мочил я его, мочил... Потом решил-таки не жалеть, а проковырять. Но и это оказалось непросто! В-общем, добил я его... Стало через тонкий отросток малость продуваться. Но судя по тому, что о его конструкции рассказывал rummy, через этот тоненький кольцевой канал лучше дуться и не должно.
Наверное, я чего-то не понимаю, но у меня, как у инженера-конструктора, вызывает сильное удивление такая сложная, многоклапанная, протяженная и мелкокалиберная система ВКГ. В итоге, она вообще заканчивается кольцевым соплом эжекционного насоса чуть ли не микроскопического сечения! А откуда взяться в картере чистому воздуху? Естественно, там будет всякая гадость со взвесью микрокапель масла, дыма и вполне осязаемых частиц копоти. Немного этих частиц - и все, ПРЕВЕД!
И я все же не понял, как работает этот "насос" и для чего предназначен? Итак, имеется задача создать вакуум для тормозов и еще там для всех желающих. А также - задача отсасывать через тонкий шланг из картера всякую шнягу. Сделали аж две дырки во впускном коллекторе и объединили их через кнапаны - если засрется одна, вакуум для тормозов накачает вторая. ВКГ осталась в одной из ветвей. Поток в ВКГ слабый (сечение малое), но постоянный. А в толстом канале и потока-то, пожалуй, почти нет, только при отпускании тормоза. В конце концов, что будет работать по-другому, если вместо этого насосика поставить обычный тройник, безо всяких там эффектов подхвата одним потоком другого?![]()
![]()
Схема развязки блидера на турбомоторах с 2003 года изменилась - он стал развязываться в обход ежекционного насоса - непосредственно во впускной коллектор , что позволило продлить срок жизни насоса . Эжекционный насос при такой схеме развязан нижним отростком непосредственно в гусеницу .
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
zem
Я ругался не из-за шланга (сам иногда колхожу в определенных местах , предпочитая отечественные армированные волокном шланги - немецкому дерьму ), а из-за отмачивания эжекционного насоса - эффект вряд ли удастся получить без повреждения резиновых манжет-клапанов . А они очень важны для исправной работы тормозной системы . Я пробовал использовать Абро ради эксперимента - манжеты покорежились из-за его поподания в основной канал и стали подспускать .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Ну слава богу!Сообщение от rummi
а из-за отмачивания эжекционного насоса - эффект вряд ли удастся получить без повреждения резиновых манжет-клапанов . А они очень важны для исправной работы тормозной системы .А то я уже пошел стреляться.
![]()
Абижаешь, насяльника! Я клапана внимательно исследовал, промывал, сушил, дул... Разобрался, что без них тормозов быть не должно и даже провел эксперимент. Оказалось, керосин для них не губителен, тем более, что на длительное время я заливал его только в короткий патрубок, а остальную полость перед этим промывал.
Ну я ведь уже писал, что очень люблю и уважаю свою специальность - "инженер-конструктор-технолог"![]()
Отмочить не удалось, но и ездить без него низя. Решил уже не жалеть его и поковырять проволочкой, наплевав на возможные повреждения кольцевого канала. Ковырял с двух сторон, очень тонкой стальной проволокой, потом тонкой медной, гинекологическим ершиком... Бесполезно! Тогда взял в руки тонкий длинный гвоздь и молоток! С трудом удалось добиться сла-а-абенького продувания. Это, конечно, никакая не вентиляция, и не эжекция
Вот только еще подскажите мне, кто такой блиндер и где расположен? А то я эту схему ВКГ уже наизусть выучил.![]()
Кстати, так и не врубился, как этот насос работает. Никакой поток из ВКГ через сопло не будет создавать никакого "дополнительного" вакуума в задней полости около клапанов - там же сверху широченный канал уравнивает все давления! Остается обратный вариант - поток от вакуумника через сопло "увеличивает" вакуум для ВКГ. Но и это не канает, ибо постоянного потока от вакуумника нет, если, конечно, он не дырявый. В общем, получается, что здесь место обычному тройнику. Но что тогда имели в виду буржуи, когда проектировали эту хрень?!![]()
номер 6 по схемеСообщение от zem
Вот только еще подскажите мне, кто такой блиндер и где расположен![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от zem
так и не врубился, как этот насос работает. Никакой поток из ВКГ через сопло не будет создавать никакого "дополнительного" вакууманет..не получается...Сообщение от zem
получается, что здесь место обычному тройнику. Но что тогда имели в виду буржуи, когда проектировали эту хрень![]()
ты просто почитай, что такое эжекция..и каков её принцип...
А что, разве не чувствуется, что я почитал?Сообщение от 1967s
ты просто почитай, что такое эжекция..и каков её принцип...Да я даже "трогал" эту эжекцию, ибо в детстве юзал и пульвелизатор с грушей, и побелочный распылитель от пылесоса "Урал". Но там, ИМХО, тоже нет никакого "подхватывания". Там часть нагнетаемого потока через калиброванный канал ответвляется в сосуд с жидкостью, где создает весьма незначительное давление, достаточное, тем не менее, чтобы жидкость поднялась по трубке до ее среза. А уже там, эти "выпадающие" капли раздуваются мощным расходящимся потоком из кольцевого канала.
В какой точке мои рассуждения не верны?
Я тут человек новыйСообщение от zem
Никакой поток из ВКГ через сопло не будет создавать никакого "дополнительного" вакуума в задней полости около клапанов - там же сверху широченный канал уравнивает все давления! Остается обратный вариант - поток от вакуумника через сопло "увеличивает" вакуум для ВКГ. Но и это не канает, ибо постоянного потока от вакуумника нет, если, конечно, он не дырявый.Может и не принято тут спорить "со старшими". Вы уж намекните мне, если чо, а?!
![]()