0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Подскажите, а то я совсем запутался. Продаю машину, которую купил в прошлом году, её возраст 7 лет. Продаю за 400 т.р. Когда покупал, написал в договоре цену 100 т.р., чтобы хозяин не платил налога. Недавно виде в журнале заметку о том, что с продажи автомобиля старше 3-х лет налог не берется.
Сейчас мне тоже писать заниженную цену? Клиент ломатеся по этому поводу чегото ((( А мне не особо хочется 40 кусков налога отстегнуть
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Evil_Jester
Пиши сумму до 125 тысячИли залистаешь налог
![]()
Если он был у тебя в собственности 3 и более лет, то ни чего не платишь. Год выпуска не зависит [-XСообщение от Evil_Jester
что с продажи автомобиля старше 3-х лет налог не берется.
Passat V6 2.5TDI 4 motion - был.БИЭМДАБЛЮ Е46 AC Schnitzer - был. Авуди А4 S-line - АМВ![]()
Любую сложную штуку надо брать новой, что тачку, что мобилу, что дефку
�ван Дулин
Спасибо!
Получено: 24 Отправлено: 15 |
Налоговики небосьстатью писали, чтобы народ ломанулся писать реальные ценыСообщение от Evil_Jester
Недавно виде в журнале заметку о том, что с продажи автомобиля старше 3-х лет налог не берется.
По существу вопроса ответил Иван Дулин
А лично от себя добавлю, ну что мы за люди, покупаем машину и занижаем сумму, чтобы продавец не платил налог. А теперь вопрос с чего продавец должен заплатить налог, если он ее купил честным путем? Ведь за годы (месяцы) эксплуатации машина не может становиться дешевле, ведь это логично? И что мы имеем в итоге??? Сперва занижаем цену машины (якобы избегая налога), потом получаем зарплату в конвертах, сдаем жилье не платя налог с дохода и т.д., продолжать можно до бесконечности. А потом заявляем, какое же у нас поганое Правительство и чиновники, душат налогами, пишут "кривые" законы, отмывают деньги, не заботятся о народе. С чего им быть другими, если мы сами такие же, вот только масштабы поскромнее![]()
Стыдно господа, стыдно
![]()
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Получено: 1 Отправлено: 0 |
NAS
Спокойствие [-X![]()
Passat V6 2.5TDI 4 motion - был.БИЭМДАБЛЮ Е46 AC Schnitzer - был. Авуди А4 S-line - АМВ![]()
Любую сложную штуку надо брать новой, что тачку, что мобилу, что дефку
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Если ты посмотришь на дату - когда был принят этот закон - то поймешь причину его принятия .Сообщение от NAS
Налоговики небосьстатью писали, чтобы народ ломанулся писать реальные ценыСообщение от Evil_Jester
Недавно виде в журнале заметку о том, что с продажи автомобиля старше 3-х лет налог не берется.
По существу вопроса ответил Иван Дулин
А лично от себя добавлю, ну что мы за люди, покупаем машину и занижаем сумму, чтобы продавец не платил налог. А теперь вопрос с чего продавец должен заплатить налог, если он ее купил честным путем? Ведь за годы (месяцы) эксплуатации машина не может становиться дешевле, ведь это логично? И что мы имеем в итоге??? Сперва занижаем цену машины (якобы избегая налога), потом получаем зарплату в конвертах, сдаем жилье не платя налог с дохода и т.д., продолжать можно до бесконечности. А потом заявляем, какое же у нас поганое Правительство и чиновники, душат налогами, пишут "кривые" законы, отмывают деньги, не заботятся о народе. С чего им быть другими, если мы сами такие же, вот только масштабы поскромнее![]()
Стыдно господа, стыдно
Не понятно одно - почему его до сих пор не отменили - курс доллара к иностранной валюте ведь стабилизировался .... пока .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 131 Отправлено: 96 |
я всегда страюсь и при продаже, и при покупке показать полную сумму![]()
Налог с продажи машин не платил еще не разу, ибо если у тебя есть документы, подтверждающие, что ты продал машину дешевле, чем купил, то налог платить не должен. в этом случае неважно сколько лет ты ей владел...
Volvo XC90 D5
rummi не понятно почему до сих пор наше население живет пережитками прошлого и не надо говорить, что вся проблема в законе. Даже учитывая скачьки доллара и рост стоимости авто, при правильном оформлении документов получается, что налог нужно платить с разницы, а она не такая юж и большая, а еще чаще ее вообще нет. Почему мы до сих пор живем в каменном веке, а главное нарушаем закон и поощряем это - вот в чем вопрос![]()
Тамбовский Волк
+1, всегда уважал таких людей![]()
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Получено: 6 Отправлено: 3 |
Дело в том что "перегонщики" гоняют машины пачками оформляя на себя, занижают стоимость в договоре продажи, а на руки получая необходимую сумму с корректировкой на налоговые сборы.
Так вот что и обидно :
Закон который призван "доить" перегонщиков, абсолютно не работоспособен.
А обычных рядовых автолюбителей зачастую ставит в затруднительную ситуацию.![]()
B5+ 2003 г. 1.8T AWT, клима, ручка
NAS
Evil_Jester
вот у меня сейчас возникнет та же ситуевина при продаже пассата буду в цене писать 125 тыщ и пошли все нафиг. т.к покупал я ее за 120 тысяч... а платить кучу налога с 400 не вижу никакого смысла... хотя вообще то я не против налога и предпочитаю белую зарплату.. раздражает одно платишь со своей месвячной з.п государству по 10-15 тыщ... а куда деваются х.з только карман чиновников толше становится ....![]()
![]()
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
NASСообщение от NAS
Стыдно господа , стыдно
Привет....
Незнаю обратил ты внимание или нет, но сейчас такая попа из-за зарплат в конверте подходит![]()
В москве пару лет назад "белые" части зарплат составляли 3-5 тыр.... налоговые наехали и работтодатели начали увеличивать "белую" часть зарплаты. НО сумма "на руки" то не меняется....
А статистика свидетельствует о 2-3х кратном увеличении зарплаты в России![]()
![]()
цены растут, а люди как всегда в попе
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Эт я все к тому, что любое нарушение как правило приводит к проявлению попы в той или иной форме рано или поздно
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
утром на кутузовке посмотри... твои налоги там по разделительной катаютсяСообщение от Призрак
х.з только карман чиновников толше становится![]()
Вообщем дела обстоят так, каждому, если он владел автомобилем менее 3 лет после продажи из налоговой приходит письмо с предложением ЗАПОЛНИТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ по Форме 3! Насамом деле в налоговой никто не знает за сколько вы продали свой авто, они знают только факт продажи, Гаевня отправляет данные в Налоговую, что вы сняли машину с учета, а это уже Ваше личное дело, заполняя декларацию показать истинную цену за которую Вы продали свой Авто. Автомобили проданныу за сумму до 125 Т руб 13% налогом не облагаються, но если Вы честный Гражданин, то можете указать в декларации, что купили вы его за 100000, а продали за 400000. тогда Вам придет квиточек на 275000*13 % =37500![]()
, тогда придеться заплатить! Так что если кто будет заполнять эту бумажку, а это сделать очень трудно, там из 20 листов нужно выбрать листов 6-7,
смело пишите, что продали за сколько купили или меньше и к Вам никаких преттензий не будет
Поверьте, Налоговая занимаеться только крупными неплатильщиками налогов, а автомобилисты, со своими 30-40 тыс налогами никому не нужны, вот если налогов вы задолжали тыс 400, то тогда Вас будут проверять, спите спокойно!
Удачи!
AlekseySXV20 не скажите, знакомой пришло приглашение в налоговую с просьбой отчитаться за машину которая была у нее в собственности более 5 лет, а на работе зам.директора попросили заплатить налог с машины которую он продал в январе этого годаПримеры могу приводить до бесконечности. Самому приходилось вести переписку с налоговой по поводу доплаты 1 рубля в бюджет субъекта и возврата этого же 1 рубля из федерального бюджета, у них видите ли компьютер округляет иначе
![]()
Заполнить декларацию может любой кто умеет писать и читать, тем более на сайте налоговой есть бесплатная программа по заполнению декларации, а на дверях налоговой наклеено с десяток адресов и телефонов фирм, которые за N-ную сумму готовы Вам помочь.
+1, метко подметилСообщение от iudex
утром на кутузовке посмотри... твои налоги там по разделительной катаются![]()
Получено: 11 Отправлено: 2 |
AlekseySXV20, при постановке на учет справка-счет забирается, а там указана стоимость автомобиля. Так что как минимум сумму, за которую ты ее купил - видно. А вот за сколько продал - тут уже не видно![]()
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Spaze
угу только при этом по этой справке-счету виднго почем ты ее и продал.. сделка то двойная так что насчет инфу у налоговой она вся есть поверьте просто кому- то приходят письма а кому-то приходят но инфа в любом случае о вас есть.. так что зачем себе создавать проблемы.. о которых могут вспомнить совершенно случайно лет через несколько.. когда ты соберешься отдохнуть где нирбудь за бугром....
Только она никуда не уходит!Сообщение от Spaze
AlekseySXV20, при постановке на учет справка-счет забирается, а там указана стоимость автомобиля. Так что как минимум сумму, за которую ты ее купил - видно. А вот за сколько продал - тут уже не видно
Правильно я понял, что налог при купле-продаже автомобиля платит только продавец???
А чво меня тогда пугали?? Указывай мол стоимость в справке-счете до 100 т.р., а то налог ТЕБЕ придется платить... Честно указал в справке 400 т.р., но являюсь покупателем...
Только когда Вы отдадите заполненную декларацию в налоговую, с Вас попросят документ, свидетельствующий о факте продажи, как только Вы ее туда принесете, и Вы на "крючке" На самом деле, ни где в законе не сказано, что продавец должен хранить документы подтверждающие факт продажи, а Счет -справка - это вообще документ покупателя!Сообщение от Призрак
Spaze
угу только при этом по этой справке-счету виднго почем ты ее и продал.. сделка то двойная так что насчет инфу у налоговой она вся есть поверьте просто кому- то приходят письма а кому-то приходят но инфа в любом случае о вас есть.. так что зачем себе создавать проблемы.. о которых могут вспомнить совершенно случайно лет через несколько.. когда ты соберешься отдохнуть где нирбудь за бугром....
Вообщем я никого переубеждать не буду, можете отдавать свои "кровные" государству и без того обворовавшему Вас Государству!
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Пугали потому что, при последующей продаже, будет проще,-можешь указывать любую стоимость меньше 400, а вот твой продавец, если он по документам купил машинку меньше чем за 275, будет репу часать!Сообщение от Svyatoslav
Правильно я понял, что налог при купле-продаже автомобиля платит только продавец???
А чво меня тогда пугали?? Указывай мол стоимость в справке-счете до 100 т.р., а то налог ТЕБЕ придется платить... Честно указал в справке 400 т.р., но являюсь покупателем...
Дело в том, что если Вы совершили покупку на сумму больше 500000, то налоговая попросит справку о доходах, и если эти доходы незадекларированы, тогда пойдет речь о сокрытии доходов![]()
AlekseySXV20
спасибо за разъяснение.
То есть, если вдруг, я решу продавать машину, то стоимость в справке-счете должна быть ниже 400 т.р.?
Любая, но меньше 400Сообщение от NAS
AlekseySXV20 не скажите, знакомой пришло приглашение в налоговую с просьбой отчитаться за машину которая была у нее в собственности более 5 лет, а на работе зам.директора попросили заплатить налог с машины которую он продал в январе этого годаПримеры могу приводить до бесконечности. Самому приходилось вести переписку с налоговой по поводу доплаты 1 рубля в бюджет субъекта и возврата этого же 1 рубля из федерального бюджета, у них видите ли компьютер округляет иначе
![]()
Заполнить декларацию может любой кто умеет писать и читать, тем более на сайте налоговой есть бесплатная программа по заполнению декларации, а на дверях налоговой наклеено с десяток адресов и телефонов фирм, которые за N-ную сумму готовы Вам помочь.
Если Вам хочеться вести переписку - ведите, это не запрещено законом!Сообщение от iudex
утром на кутузовке посмотри... твои налоги там по разделительной катаются
А насчет 5 -летней машины можете почитать налоговый кодекс!
На самом деле месяц когда была продана машина не причем, если он продал авто в январе 2008, то предложение задекларировать доход может поступить в течении года, ждите!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Сообщение от Svyatoslav
AlekseySXV20
спасибо за разъяснение.
То есть, если вдруг, я решу продавать машину, то стоимость в справке-счете должна быть ниже 400 т.р.?