0

| Спасибо: |
| Получено: 76 Отправлено: 17 |
спасибоага не мешало быСообщение от Son@r
Пусть проверит кто по ELSE...
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
блииин болты то всего 160 рублей набор из 10 штук стоят, и че я их не заказал
, забыл чот. может в Перми и так в магазинах найду
. кстати болт не М10 а М12/115
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
40+60+90+90=280, будет даже больше 250Сообщение от Son@r
первая затяжка 40Нм, вторая 60Нм, третья 90*, четвертая 90*![]()
| Получено: 53 Отправлено: 4 |
ALEX94
Диаметр болта указал на глаз.
А тебе надо быть внимательней: первые 2 затяжки по усилию, а потом 2 по углу!!! (это угол 90градусов=90*)
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
извиняюсь, запарил, эти углы по усилию походу нехилые, мне мастер говорил про трубу 1.5 метра для доворота 2*90гр.Сообщение от Son@r
А тебе надо быть внимательней: первые 2 затяжки по усилию, а потом 2 по углу!!! (это угол 90градусов=90*)
Да уж, растянуть пруток усилие не детское нужно![]()
Думаю в магазине должно быть в наличие, спрос есть.
Добавлено спустя 29 минут 29 секунд:
Проверил, точно такой порядок затяжки.
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
урраааааа пришел последний клапан, завтра еду в столицу пермского края за ним а послезавтра чиним паську, ждите отчета и фоток разобраного двигла
![]()
![]()
![]()
![]()
обещанные фотки двигла, плохо что только по 3 можно вложить за раз, как интересно фотоотчет делать ?
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
вот еще
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
и еще
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
и исчо маненько (вот так мы обманули блокировку форума)![]()
![]()
Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:
заколебался я выкладывать
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
....
| Получено: 12 Отправлено: 8 |
ALEX94
У тебя концентрат G11 залит чтоли? В рубашке охлаждения зеленое что то...![]()
04/AWT/GFY
ага, я знаю что надо G12, но не нашел я егоСообщение от Mex@n!K
У тебя концентрат G11 залит чтоли? В рубашке охлаждения зеленое что то..., залил зелень, 2 года ходит, без проблем
.
сборка началась, головка собрана и поставлена на место, коллектора прикручены, некоторую мелочевку тоже собрали, основное главное сделано, до 23-00 поработали, на сегодня кватит, фотоотчет в стадии, ждите
все собрал почти, дело за малым![]()
с едня собрал почти всё, было мало фодки и мы закрылись, кстати походу я вылечил кондей (отдельной темой отпишусь), мой друг пассат еще болен, но уже на поправку идет![]()
фсё я за рулем трактора, мотор вылечен, завтра будет окончательно отрегулирован, фотоотчет завтра-сил нет фотки жать, ставить.
кстати при сборке понял из-за чего все произошло, потом расскажу тоже, долго писать![]()
| Получено: 167 Отправлено: 181 |
Поздравляю!!!Сообщение от ALEX94
мотор вылечен
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Да! С Победой! Небось соскучился уже по машинке.
| Получено: 0 Отправлено: 0 |
Son@r мне на 2,5 TDi AFB старыми болтами ГБЦ крепили, течей нету.
Как-то на Мерине 5-литровом W12 тож на старые крепили, двигун пережил машину, течей обнаружено небыло.
Хуйня это все, про вытягивание, чтоб лишьние 1500-3000 тыщи за 12 болтов содрать.
10 болтов стоят 165 рублей (оригинал) на exist.ru моторист сазал что они бывает при повторной затяжке сворачиваются, на свой страх и риск поставили старые, все протянулось без проблемСообщение от zladey
Хуйня это все, про вытягивание, чтоб лишьние 1500-3000 тыщи за 12 болтов содрать.
я думал он W10Сообщение от zladey
на Мерине 5-литровом W12![]()
vthwtltw ваще блин надежные машины наскока я наслышан [-XСообщение от zladey
двигун пережил машину, течей обнаружено небыло
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
кстати после ремонта появилась такая фигня, например если с перекрестка резко стартуешь, идешь в интенсивный разгон в салоне появляется запах дизельного выхлопа, сначала думал что от соседних машин, но после многих случаев понял что это моя вонь, а так двиган работает без нареканий, тянет как слон, когда стоишь и нюхаешь не воняет ниче, че за хрень такая, именно при резком разгоне
![]()
zladey
Ничего не буду говорить, просто сравни по длине новый болт и старый.
А потом подумай о здравом смысле и блоке из алюминия. Раньше так делали когда в магазинах запчастей не было.
ALEX94
Со стороны выпускной системы нигде не травит? Из маааааленькой дырочки.
| Получено: 6 Отправлено: 4 |
zladey
Ну так для информации мотора компоновки W у мерседеса нету.Это раз.Сообщение от zladey
Мерине 5-литровом W12![]()
5-литровые моторы на мерседесе имеют компоновку V8 Эт два.
Все моторы такого плана с года 85 идут алюминиевые, болты на них М10х1,5 это на 117 и на 119 моторах и м11х1,5 на 113 моторе ,аэто чугунный блок эт триСообщение от zladey
2,5 TDi AFB
Имоменты затяжек у них разные эт четыре
На многих мерседесах (точно не помню моторы) болты списываются по длинне тоесть стандартная длинна 133мм если он больше 135 болт следует заменить эт пять![]()
до ремонта такого небыло, выпускной тракт не трогали, просто открутили коллектор и отвели в сторону, прокладки все новые, затягивали по правилам, нужным моментом, нигде не сечетСообщение от Son@r
Со стороны выпускной системы нигде не травит?, я в ступоре, щас ехал опять навоняла пару раз
![]()
ALEX94
Просто раз ты чуешь запах на ходу, значит травит с мотора. А раз на прогазовках, значит дырочка маленькая. ИМХО.
Глушитель никто не заткнул, наполовину?(шутка)
Может после "штанов" прохудилось![]()